Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
елена дронова: какое же это счастье — быть мамой!

Елена Дронова: какое же это счастье — быть мамой!

                                                                                       

  Елена Дронова  - предприниматель, счастливая мамочка двух очаровательных принцесс , любящая и заботливая жена, и просто очень симпатичная женщина и интересный человек! Она расскажет нашим читателям о том, каково быть мамой дочек-погодок, заниматься семейным бизнесом и оставаться при этом привлекательной женщиной!

-Елена, а как пришла идея организовать собственное дело?

- Я работала в Москве, набиралась опыта, но поняла, что это город не мой, что судьба все-таки ходит не по московским улицам. Свой город мне родней, но приехав в Иваново, столкнулась с тем, что достойных предложений по поводу работы  не оказалось. Заработка такого, к которому я привыкла там, здесь, в качестве работника быть не может! Единственное решение , которое пришло мне в голову на тот момент - что-то попробовать сделать самой, так как опыт уже в этой сфере в Москве был получен и деньги для старта я там заработала. Осталось дело за малым,  только решиться  и  рискнуть. С малого шага все и началось. Супруга встретила на рабочем месте, бизнес объединили, и получилось общее дело, в котором мы вместе друг другу помогаем.

 

-Елена, предпринимательство – это всегда риск, совсем недавно был экономический кризис, коснулся ли он вашего  бизнеса? И как сейчас идут дела?

  -   Мне кажется он задел всех: и тех, кто просто работает, и тех,у кого свое дело.Мы занимаемся торговлей мужской и женской джинсовой одеждой, у нас по городу несколько торговых точек.До кризиса все было очень хорошо, но после него спрос заметно упал, а так как расходы на зарплату, аренду и налоги никто не отменял, нам пришлось закрыть две точки в ТЦ «Серебряный город». Был период затишья, но сейчас торговля вновь оживает,  совсем недавно открыли новый магазинчик джинсовой одежды в ТЦ «РИО». Я  сама занималась оформлением, придумывала, как там все должно быть внутри, руки «чесались» поскорее все сделать! А так у мужа есть еще идея дополнительного заработка, правда  немного  в другой сфере, но  пока это только начинаем пробовать.

-Елена расскажите, как вам удается совмещать материнство и бизнес, и при этом оставаться такой привлекательной? На чем экономите время?

   -  У нас с мужем бизнес совместный, в этом свои прелести и свои трудности! Сейчас конечно больше он занимается нашим делом, но я являюсь «домашним мозговым центром», генератором идей и вдохновителем, бухгалтером, и основным советчиком по планированию деятельности в одном лице. Вообщем, я постоянно в курсе всего, что у нас твориться. А так у нас уже две доченьки, конечно, совмещать две роли мамы и предпринимателя сложно, но нет ничего невозможного! С двумя детишками - погодками очень тяжело без помощников.  Если мама решается на рождение второго ребенка, то нужно все очень хорошо обстоятельно обсудить с папой, с мужем – готов ли он, если нет - семье будет очень тяжело. А без дополнительных помощников (хотя бы приходящих), тяжело вдвойне. 

Тем более, если бизнесом заниматься одной, то тут без «замены мамы» в виде няни или бабушки вообще не обойтись. Два маленьких ребенка занимают вообще все время днем, явно не сможешь ездить ни в командировки, ни на встречи,  то есть в таком режиме дела вести почти невозможно.

-А вы как справляетесь? Кто вам помогает?

- А у нас папа – вторая мама, заменяет  маму во всем, поэтому мы справляемся, конечно, бабушки и дедушки помогают .  Старшая дочка пошла в сад ,стало немного легче. Но бывает такое, что Ева два дня в саду, две недели дома. Сад помогает не так сильно как хотелось бы.  Видно, адаптация еще не закончилась, и Ева из сада приносит  вирусы, сама болеет и еще маленькую Полину заражает, тогда уже болеют сразу двое. Но мы не унываем, считаем, что раз так получается, то младшая будет к детскому саду уже закаленная, и надеемся, у нее эта адаптация  пройдет спокойней.

-Елена, а как у вас проходили беременности? Что произвело наиболее сильное впечатление, и что больше запомнилось?

- Беременности обе проходили замечательно, спокойно, несмотря на то, что с второй дочкой ходила в  сорокоградусную жару. Хотя по ощущениям они были немного разные, все окружающие, глядя на меня второй раз, говорили, что будет мальчик.

-Елена, расскажите, пожалуйста, о ваших доченьках:

- Старшая дочка Ева-наш ангелочек, ей недавно исполнилось два года, она у нас девочка спокойная, с ней вообще проблем нет.  Она – «компромисный ребенок», с ней всегда можно договориться, очень смышленая . Недавно она перед своим днем рождением нам спела «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» всю песню, мы открыли рты! Теперь она этой песней всех именинников поздравляет. А так, специально мы ничего не учим, т.е. мы просто часто читаем стихи, поем песни вместе, на другой день она сама начинает это воспроизводить. Запоминает очень легко! Разговаривать она у нас начала рано, с полутора лет, повторяла все, что слышала, и, если затруднялась, то повторяли вместе, после чего она уже говорила правильно. В группе в детском саду она у нас самая младшая, но даст сто очков вперед многим старшим.

Младшей Полине  уже пять месяцев, получилась полная противоположность старшей, она у нас требовательная ко всему, любит внимание. А спокойное состояние это редкость, раза два в месяц. Это наша звездочка!

   

-На что вы тратите  то немногое и драгоценное свободное время, которое у вас  остается от повседневных забот? Как вы отдыхаете?

-Свободное время это, конечно, роскошь, его совсем мало. Если получается так, что немного свободного времени все же  появляется, то я его трачу на сон, так как сон помогает снять напряжение, и лучше любого занятия дает отдых. Не зря говорят что сон- это здоровье, особенно это важно для нас женщин! Недосып сильно сказывается на нашей красоте, если постоянно недосыпать, то рано или поздно проснешься «старушкой», и, к сожалению, это произойдет быстрей, чем  хочется. Поэтому сон, как вариант отдыха, у меня на первом месте.

Выходной день для мамы - это когда папа работает для деток «мамой»  - не хочется тратить на встречи с кем-нибудь, я люблю просто гулять по городу сама с собой, это хорошо отвлекает, расслабляет, мысли приводит в порядок. Такого отдыха много не надо, потому что через час я уже начинаю скучать, думать о своих и хочется домой. А так, к пешим прогулкам по городу можно добавить шопинг, это тоже хорошее развлечение.

А если у нас выпадает совместный выходной, то мы едем всей семьей куда-нибудь на природу,  в парк, все вместе гуляем, дышим воздухом, общаемся, это редкие, но очень приятные моменты.

-Елена с какими трудностями столкнулись вы,  родив своих детей в г.Иваново? На Ваш взгляд,  какая основная проблема в плане обеспечения материнства и детства в г.Иваново (сады, школы, детская инфраструктура, медицинские услуги и проч.)?

-Проблема с детскими садами – это проблема номер один не только г.Иваново, но и всей России, если не сказать  беда! Раньше брали в детские сады рано, и места для  всех были.  А сейчас  очереди большие и получается, что детки идут в сад только после трех лет, когда мама уже из декретного отпуска должна выходить на работу. Мы попали в садик в другом районе города, в экспериментальную группу (разновозрастная), нам конечно там нравится, но каждое утро приходится ребенка возить на машине. В районе , где мы живем, нам не смогли найти места в саду раньше 3-х лет, а учитывая то, что на свет должна была в скором времени появиться вторая дочурка, пришлось соглашаться на этот вариант.

Если смотреть  локально, что касается той местности где мы живем (район улицы Велижской), я поняла, что играть детям негде. У нас во дворе не было  игровой площадки, детишки играли на люках, им привозили песок, и это заменяло детворе песочницу.  Ни о каких качелях и речи не было. В том году осенью, у нас во дворе установили горку и  машину, качель была сделана собственным силами (собирали деньги со всего дома). Мамочки ходили в Администрацию города, неоднократно выпрашивая  детскую площадку. Я считаю, что это недопустимо, мы выполняем программу Президента по улучшению демографии, и государство должно создать необходимые условия для детей.

Про дороги все знают сами, есть проблемы с уличным освещением. Например, детишки зимой просыпаются в 4 часа дня, на улице уже темно, а погулять хочется, раньше фонари во дворах были, а теперь выходишь вечером зимой  или осенью на улицу, там темнота.

-Да, грустно,  но не будем отчаиваться. Все-таки движение есть, и условия потихонечку  начинают улучшаться. Давайте лучше о хорошем! Елена, вы женщина молодая, стройная и привлекательная! Раскройте ваш секрет красоты?!

-Рецепт моей красоты прост - это сон и косметика. Женщина должна отдыхать и не должна забывать о том, что есть специальные средства для сохранения красоты или продления молодости. Просто некоторые мамочки думают, что все: родила, одежда мне не нужна - ходить теперь некуда, краситься незачем, мои меня и такую любят, а остальным я сейчас неинтересна.

Я считаю, что делать это все нужно в первую очередь для себя, чтобы чувствовать себя самой-самой, красивой, интересной, любимой! Макияж нужно делать обязательно, следить за модными тенденциями. Ведь несложно выделить 10 минут в день на макияж, просто не нужно лениться!

-Это правда! Елена, а давайте немного вспомним детство: когда вы учились в школе, наверное, как и все девочки мечтали о будущем? О чем были ваши мечты, и воплотились ли они в реальности?

- Не все сбылось пока, есть еще время для того, чтобы сбыться всем мечтам. Я хотела стать учителем, воспитателем, заниматься делом, связанным с детишками – это была мечта номер один. Когда выросла, поняла, что  уровень дохода в этих профессиях оставляет желать лучшего. Поэтому мечта слегка преобразилась, и сейчас я занимаюсь воспитанием собственных детей. У моих родителей нас детей было трое, и я всегда говорила, что у меня тоже будет большая семья, трое детей обязательно. Малышки немного подрастут, а потом посмотрим.

-Да, кстати, Елена вы мама дочек-погодок расскажите, о чем нужно подумать родителям, которые хотят не затягивать с рождением второго малыша?!

-Часто меня спрашивают мамочки в поликлинике, у которых уже есть один маленький ребенок : «Вот у вас двое маленьких деток, я тоже хочу! Как вам,  тяжело? Меня все отговаривают!». На что я отвечаю: «Какой бы спокойный первый ребенок не был, нужно найти в окружении (во дворе, в саду, у соседей) самого шебутного, самого неспокойного и представить, что второй малыш у вас будет именно такой! Родится не копия первого спокойного, а противоположность, нужно понять, сможешь ли ты справиться сразу с двумя». У кого первый ребенок суперактивный, они сразу на это отвечают «нет», в этом случае, тогда лучше подождать лет пять. А у кого детишки первые тихие , решаются на второго быстро. Но силы все же свои необходимо рассчитывать. 

С двумя погодками все равно  тяжело, это практически двойня, но с разными возможностями и потребностями. Если, например, идешь в магазин за продуктами, тебе будет нужна коляска для двоих сразу, потому что старший еще еле ходит,  а младший  не ходит вообще, в лифт такие коляски не влезают, на руках с двоими не пойдешь. Нужно быт построить таким образом,  чтобы было меньше  проблем. Человек должен быть настроен на то, что придется первое время постоянно быть дома. Да и еще:  нужно учитывать, что режимы дня и питание у деток погодок очень разные. 

- Елена, а  что вы можете посоветовать мамам, которые думают об организации собственного дела?

- Могу дать совет в своей области, тем кто хочет заняться торговлей . Многие, сидя дома, читают в интернете,  и думают, как откроют магазин и заработаю миллионы. Потом  находят в Интернете хорошие  вещи, заказывают, привозят, начинают работать, а спроса нет. Так что, для начала нужно оценить покупательскую способность нашего города, район в котором будет располагаться торговая точка,  аудиторию, которая будет его посещать. Наше население все же не готово к покупке супермодных и дорогих вещей. Советую прежде все хорошообдумать, и смотреть на идеи не через «розовые очки»!

-Елена, вы человек с активной жизненной позицией. У всех разные увлечения,  но почти у каждого есть какой-то пока нереализованный замысел, будь то прыжок с парашютом, погружение с аквалангом, изучение нового языка и проч. Что бы вы хотели изучить, попробовать?

-Мне нужно получить водительские права, но это скорее не мечта, а потребность. А что касается мечты -  это путешествовать по миру! Если была бы возможность, то я бы каждые полгода посещала разные страны, узнавала бы что-то новое и за всю жизнь объехала бы весь земной шар - это было бы просто замечательно!

-И, напоследок, ваш совет настоящим и будущим мамочкам?!

-Я думаю, просто нужно жить и радоваться, что Судьба вам предоставила возможность постичь все радости материнства! Не нужно забывать при этом о себе, но постоянно помнить, что ваши детишки хотят видеть счастливую маму, которая радуется общению с ними и дарит им свою любовь!

Беседовала  ВитАминка

 

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.