Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
лана волкова: не собираюсь останавливаться на достигнутом!

Лана Волкова: Не собираюсь останавливаться на достигнутом!

В нашей стране широко используется импортный термин "бизнес-леди", который определяет статус женщины, добившейся значительных успехов в бизнесе либо в своем собственном, либо на руководящей должности у работодателя.  Рецептов карьерного успеха много. Но мало кто рассказывает о том, как этим супер - женщинам удается при такой интенсивной работе воспитывать детей, оставаться ухоженной и привлекательной, нравиться мужу, заниматься домашними хлопотами. Нам это очень интересно, поэтому мы запускаем цикл интервью с  известными и успешными Ивановомамами, которые научились совмещать работу и семью, и, надеемся, поделятся своим опытом и с нами. Итак, первая история успеха.

В традиционном весеннем конкурсе на звание Миссис Иваново-2011, прошедшем 1 марта в ЦкиО, победила Лана Волкова. От остальных участниц ее выгодно отличало наличие троих детей, в то время, как у остальных участниц в активе в основном по одному ребенку. К тому же, Лана еще и весьма успешная бизнес-леди. 

 

Вопросов было много. Первый, стандартный, но и самый волнующий:

-Как, ну как удается совмещать бизнес, мужа, детей, одному из которых нет и года, да и остальные постоянно требуют внимания, любви и ласки?

- Это действительно очень непросто. Я пыталась обрести этот баланс не один год. Сейчас я нашла ту грань, которая оптимально делит мое время между карьерой и семьей. Работа - это очень важный аспект жизни, без нее я не мыслю своего существования. Кроме семейного бизнеса, до ухода в декретный отпуск, я работала  на «Кранексе» и в дальнейшем планирую туда вернуться. Я закончила с золотой медалью школу с углубленным изучением английского языка, а также с красным дипломом экономический факультет ИГЭУ, и для меня было бы очень обидно не использовать свои знания. Да и не помогал мне никто. Я всего в своей жизни добилась сама.
Однако семья - это не менее важная часть жизни. Очень важно, чтобы любимый человек понимал  обе эти потребности своей женщины. Мой муж именно такой. Он понимает, что самореализация для меня важна, не упрекает и, наоборот, всячески поддерживает во всех начинаниях. А сейчас мы вообще делаем одно общее дело. Мои дети тоже меня поддерживают. Дома у всех есть свои обязанности. Мама - не домработница. Мы все делаем вместе! Даже уборку по дому.

- А как Вы отдыхаете? Вдвоем с мужем?  

- Я очень люблю путешествовать. По работе я объездила много стран – от Швеции до Японии. Самая моя любимая страна - Италия, очень люблю Германию.
Что касается путешествий с детьми, то в отпуск, и просто на отдых, мы всегда ездим вместе. Маленькие дети – это точно не помеха для путешествий. Более того, получать эмоции и делиться потом ими друг с другом гораздо интереснее всей семьей.

 

- Как Вы проводите выходные? Стирки-уборки? Бары-подруги? Диван - телевизор? 

- Нет, телевизор — это не про нас. Наша семья любит активный образ жизни. Мы часто проводим выходные где-нибудь на горнолыжном спуске, в бассейне, на катке. Стараемся вместе и отдохнуть, и выплеснуть энергию. Но у нас много и будничных занятий. Алина уже 6 лет танцует, ей это очень нравится, и у нее отлично получается. Мы ее поддерживаем в этом занятии. Средний сын Данила с удовольствием занимается восточными единоборствами. Тренер им очень доволен. У него есть мечта заняться еще и хоккеем. Ну а младший сын Макс у нас пока работает ребенком. И все этого «младшего сотрудника» очень любят! Папа уже строит планы и хочет отдать его, как и Даню, на борьбу.

У мужа тоже очень активная жизненная позиция. Он занимается баскетболом, ходит в тренажерный зал, в этом году поставил себе целью освоить сноуборд.  Кстати, на горных лыжах мы катаемся всей семьей, даже пятилетний Даня не отстает. Вот, ждем, когда подрастет младший Макс.

 

- На конкурсе вы озвучили ваш девиз: "Жить надо не ради детей, а вместе с детьми".  Что вы имели в виду?

- Нельзя делить жизнь в семье на взрослые и детские проблемы.  Дети – это полноценные члены семьи, они не должны чувствовать себя нагрузкой, должны понимать, что их мнение также важно, как и мнение других членов семьи. Но и своими интересами родители не должны поступаться. Мы живем вместе с ними, а они вместе с нами.
У этого девиза есть еще один нюанс. Я всегда считала и считаю, что жить ради детей  – это утопия. Они, рано или поздно,  вырастут,  и у них будет своя жизнь, в которой нам, родителям, увы, будет отведено совсем немного места. А еще почему-то в  нашей стране обычное дело сохранять брак только ради ребенка. Это неправильно. Дети учатся у родителей как им в дальнейшем строить свою семейную жизнь. И если они будут видеть пример терпящих друг друга людей, то хорошего урока они не получат. Дети должны видеть любовь родителей друг к другу, взаимное уважение. Я не скрываю, что это мой второй брак, и я никогда не жалела о том, что полностью поменяла свою жизнь. Дети должны расти в здоровой и спокойной обстановке, чувствуя поддержку родителей. А потратив свою жизнь на не того человека ради детей, сама счастливее не будешь и детей счастливее не сделаешь.

- Что Вас оттолкнуло в первом муже и что нравится сейчас?

- Женщина, когда выходит замуж, хочет чувствовать себя ЗА мужем как за каменной стеной. И должна быть уверена, что может поделиться с супругом абсолютно любой проблемой – от вскочившей некстати простуды на губе и смены покрышек для авто до покупки дома для семьи. У меня сейчас именно такой муж, и я знаю, что не останусь одна с детьми решать их. С первым мужем такого не было, он не любил проблемы и, главное, не умел решать их. Я была «одна в поле воин». Но, как я всегда говорю, о бывших либо хорошо, либо никак.

- Что радует в детях?

- Детская непосредственность. Мы, скорее, друзья, чем наставники, и можем подурачиться.  Еще они могут легко прощать. Их жизнь полна позитива, и они искренне верят в чудеса. Это хорошо, надо дольше в них эту веру поддерживать.

- В своей тронной речи ты заявила, что вы не собираетесь останавливаться в плане детей…

- У нас в семье были такие разговоры, муж хочет еще маленькую дочку. Нас держит только жилищный вопрос. Мы надеялись на программу многодетной семьи – на выделение земельных участков под строительство дома, но с этим не сложилось. Сейчас мы рассчитываем на свои силы, и если мы сможем построить дом, где будет каждому комфортно, и всем будет достаточно места, то вновь поднимем вопрос о детях. К тому же, во время подготовки к конкурсу мы ездили в детский дом, и эта поездка оставила у всех нас след в душе. Один мальчик был очень похож на моего младшего сына, а звали его, как моего среднего, и у меня защемило сердце. Поэтому, возможно (хотя сейчас сложно утверждать), мы задумаемся не о рождении, а об усыновлении.

- Как Вы наказываете детей и за что?

- Я наказываю детей преимущественно за ложь. Причем считаю, что повышение голоса и шлепок по попе - самое непродуктивное наказание. Когда дети провинились, мы их лишаем чего-то  - катания на горных лыжах, похода в гости к друзьям, поездки в ресторан (если было запланировано). Так гораздо действеннее. И дети знают, что лучше сказать правду, какая бы горькая она ни была. Так есть шанс избежать наказания, получив строгий выговор.

- Складывается впечатление, что Ваша жизнь –непрекращающаяся гонка. Не устаете от драйва? Неужели не появляется желание побыть в одиночестве?

- Я по гороскопу Стрелец. И этим все сказано. Стрельцам жизненно необходим драйв и общение. Желание побыть в одиночестве у меня возникает очень кратковременно, например, когда уложу всех детей спать, а муж уезжает на пару часов закрывать магазин. И тогда я выключаю телевизор, открываю ноут и кайфую в тишине. Мне этого достаточно, чтобы дневная суета оставила меня в покое. А вообще я люблю ставить новые цели и добиваться их. Ведь хочется уже жить хорошо в 20 и в 30, а не в 40 и 50.

- Посоветуйте нашим читательницам, сидящим в декрете, как не впасть в депрессию от рутины, оставаться интересными для мужа, супермамой для детей?

- Самое главное -  избежать дня сурка! Дни должны быть непохожими друг на друга и отличаться хотя бы в маршруте дневных прогулок с коляской. А еще не надо загонять себя рутинными делами! И это очень важно, особенно, когда на руках грудничок. В данном случае гораздо полезнее с любой стороны ВЫСПАТЬСЯ! И тогда настроение будет отличное, выглядеть будете свежей, улыбаться чаще, а дела будут спориться в руках. А вам в ответ будут улыбаться и ваше чадо, и все домашние. И ничего страшного, если обед и ужин будут не из пяти блюд, а гладить белье вы будете не ежедневно, а раз в неделю. Главное не зацикливаться на быте. Ведь жена – это в первую очередь женщина, а не домработница!

Мужу гораздо приятнее будет видеть довольную и улыбающуюся жену, которая искренне интересуется его успехами и заботами, а не сияющую хирургической чистотой квартиру с горой пирожков и замученной женщиной с потухшими глазами. Разговаривайте с мужем НЕ ТОЛЬКО о детях и домашних проблемах. И запомните – никаких халатов и разношенных тапок! Жена - это до конца неразгаданная загадка, а не существо женского пола в бигуди и халате, шаркающее тапками. Обольщайте всегда! И мужчина будет гордиться, что у него есть такая женщина!

Еще мне лично очень помогает музыка, когда я делаю какие-то нелюбимые домашние дела, она не позволяет моему настроению испортиться. И если вы не работаете в декрете, то, возможно, панацеей от рутины сможет стать хобби. Главное, чтобы это доставляло удовольствие и отвлекало от бытовых проблем.

Что касается детей, то придумывать новые методики незачем. Я стараюсь быть для них подругой, а не диктатором. Но есть, конечно, моменты, когда они должны слушать меня беспрекословно. А в остальном мы все обсуждаем, учитываем их желания, выслушиваем их мысли. Дурачимся вместе, выходные стараемся проводить тоже вместе. Еще я люблю исполнять их желания, в плане покупки к праздникам вещей и подарков, которые они хотят и им нравится, а не те, которые полезны или на вырост. Они это ценят.

- Какой будет Ваша жизнь через пару лет?

- Большой дом. Утром я выхожу на веранду с чашечкой кофе, а на столе - завтрак для всей семьи, дымятся плюшки. Я зову младших детей. В это время спускается после сна дочка, ворча, что маленькие не дали ей доспать. Муж проверяет машину перед поездкой в отпуск всей семьей. Я смотрю на всю эту суету с улыбкой и думаю, как мне повезло с любимыми людьми. А рядом лежит тест на беременность с двумя полосками. Нас будет на одного больше!!

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.