Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
наталия денисова: наши дети - наше сокровище!

Наталия Денисова: наши дети - наше сокровище!

Наталья Денисова          Наталия Денисова – успешная бизнес-леди, любящая жена и заботливая мать пятерых детей. В нашем интервью Наталия расскажет, насколько это хлопотливо, и в то же время безумно приятно – содержать такую большую, дружную семью.
 
 
 - Наташа, расскажите про самое начало Вашей семьи – про поиски идеального мужчины – Вашего мужа и отца Ваших детей.
 - Найти своего единственного и любимого мужчину на всю жизнь – это вопрос наиважнейший для каждой женщины.  В двадцать лет мы не так хорошо знаем людей и жизнь, чтобы выбрать правильно, не ошибиться. Ты задаешься вопросом всякий раз, видя брошенный на тебя взгляд, - «А может быть это ОН?» Попав в институт, я встретила своего Андрея практически в первый день. Он учился на курс старше, и знаменательная встреча произошла в шумном коридоре. Я заметила красивого парня вдали и подумала: «Вряд ли он когда-нибудь обратит на меня внимание». Буквально через мгновение наши взгляды встретились, и, казалось, сверкнула молния. Мы  не могли оторвать глаз друг от друга. Я каким-то шестым чувством поняла, что именно так должен выглядеть мужчина моей мечты.
          Для более близкого знакомства потребовалось несколько лет. Мы познакомились, подружились, общались, гуляли вместе.  Мне-то, женщине с врожденной интуицией,  все сразу было про нас понятно. А ему нужны были веские аргументы, как всякому мужчине, мыслящему трезво и объективно. Наконец он понял, что не может прожить без меня даже дня и сделал предложение руки и сердца. На Соборной горе в Плесе, на краю обрыва, достал заветную коробочку и признался в любви. Я, не долго думая, согласилась. Это случилось  летом 1996 года, и с тех пор я ни разу не пожалела о своем решении.
 
- Да, очень романтичная история, я думаю, что многие девушки Вам бы позавидовали… А когда поженились, планировали – сколько у вас будет детей?
- Мы не планировали количества детей. Мы приняли только одно решение, которое и  решило все изначально. Мы решили никогда не делать аборт, если вдруг случится незапланированная беременность. Аборт – это убийство маленького беззащитного существа, которое ничем оправдать невозможно: ни плохими материальными условиями, ни страхами за собственное здоровье и комфорт. Мы доверились Божьему промыслу, и счастливы своему сегодняшнему богатству. Наши дети – это наше сокровище, самое ценное и дорогое, что может иметь человек в своей жизни.
 
- Расскажите, а каково это – выносить и родить пятерых детей.
 - Да, сейчас у нас пять детей, и мы – полноценная СЕМЬ-Я!  Не могу сказать, что было просто. Подчас бывало ой, как тяжело. Было страшно. Первые роды не прошли так благополучно, как мы с мужем мечтали - мне сделали кесарево сечение. Зато остальные четверо детей появились на свет путем самостоятельных родов. Разница между нашими детьми составляет три года. Каждые три года я вынуждена была поправляться в течение девяти месяцев, потом рожать (не самая приятная процедура!), кормить грудью, растить и т.д.  А потом все заново! Ещё и работать успевала. Одним словом, это труд.

 

- Очень хотелось бы узнать Вашу семью поближе. Представьте, пожалуйста, кого как зовут, сколько кому лет и кто чем в основном занимается. Насколько разные Ваши дети… или, может, очень схожи друг с другом? 
- Глава нашей семьи – Андрей,  о нем я уже рассказала. «Мужчина моей мечты» ни разу не подвел меня, всегда говорит мне о любви, целует и хвалит.  Он – умный муж, потому что только умный муж понимает, что та любовь, которую он подарит своей жене, непременно вернется к нему, умноженная в тридцать, шестьдесят и сто крат. Я люблю его и благодарна за всё, что он делает ради нас.
        Старшая наша девочка – Маргарита, ласково - Маргоша. Ей – 13. Она учится в седьмом классе, занимается в художественной школе. Любит рисовать и хочет стать архитектором или дизайнером как папа и мама. Она – наша помощница. Самая заботливая, самая ответственная.
         Давид -  первый сын. Ему - 10.  Учится в четвертом классе. Настоящий мужчина. Любит спорт, ходит в бассейн, на баскетбол. На него можно положиться во всем. Очень надежный и главный хозяйственник в доме, после папы.
        Полина – 7 лет, кокетка и артистка. Родилась в предродовой. Этим все сказано. Всегда спешит и самая неугомонная из всех. Если говорят «нельзя», обязательно проверит - а вдруг можно? Поёт, учится в воскресной школе, любит наряжаться и выступать.
         Арсений – 4 года, второй сын. Миротворец, сама рассудительность. Начал говорить в два года, в саду, в отличие от остальных. Но зато как! Его перлы можно записывать под диктовку. Он -  грамотей и умничка. Светлые кудри на его прекрасной голове – символ небесного провидения. Он тянется за остальными, любит мЕчи и мЯчи.
         Ян – 1 год, сидит дома с няней, пока мама и папа работают. Благодарим Бога за наших помощников! Мой папа, родители Андрея, Аня – Ясина няня, что бы мы без них делали! Ян похож на Сеню, только еще более упрямый. Скучает по мне, нуждается во внимании и любви  больше всех остальных. Я укладываю его спать, целую и прижимаю к себе. Он – ласковый и щедрый, всегда поделится своим кусочком сладкого или вкусного.
         Еще у нас осенью появилась собака. Джан – среднеазиатская овчарка, 7 месяцев. Уже сейчас он без труда кладет морду на обеденный стол. Дети заботятся о нем, три раза в день гуляют, кормят. Он  их тоже очень любит, особенно маленького. Ян постоянно подкармливает и Джана тоже.
             Вот такая у нас семья.
 
- Как Вы проводите время все вместе, всей семьей?
- Все вечера, выходные мы проводим вместе. Нам никогда не бывает скучно, если только кого-то нет дома. Мы очень шумные и нас много, поэтому не все близкие и друзья могут принять нас у себя. Чаще всего гости приходят к нам. А еще мы любим ездить в Плес, в дом к нашим родителям на выходные. Зимой – лыжи и санки. Летом – баня и свежий воздух. Мы собираемся всей большой семьей, - родители Андрея, брат Олег с женой и двумя детьми, куча родственников и друзей. Это самый лучший отдых.
 
  
 
- Меняются ли вообще жизненные ориентиры с появлением большой семьи?
- Большая семья – это здорово! Я - единственный ребенок у своих родителей. Мама умерла, когда мне было 24 года. Это самая страшная потеря, с которой трудно смириться до сих пор.
           Помню время… Марго только-только исполнилось  два. В те страшные дни я очень четко поняла, какая это огромная ценность – близкие, родные люди. Как важно делиться своей любовью, учить этому детей. Я узнала, что жду Давида в день маминого ухода. Всю беременность я плакала, едва проснувшись. Несмотря на мои душевные страдания и горе, сын родился здоровым и улыбчивым малышом. «Мистер улыбка» рос совершенно легко и непринужденно, как трава, не доставляя никому хлопот. С ним я ощутила радость материнства в полной мере. 
          Дети в большой семье – другие. Они знают, что шоколадку не съесть в одиночку. Они видят, что мама устает, и готовы помочь  вымыть посуду или вынести мусор. Они привыкли убирать свои игрушки и кровать, помогать одеваться младшим. Они привыкли слушаться с первого (или почти с первого) раза. Они всегда чем-то заняты, что-то придумывают, творят, а не слоняются без дела. Марго всегда объяснит Давиду задачу, если он не знает, Давид поможет Поле прочитать сложное слово, Поля  всегда даст бутылочку малышу, а Сеня откроет дверь, предварительно спросив «Кто там?». Большая семья – четко отлаженный механизм, действующий любовью.
 
 - Расскажите про Ваш бизнес, работу. Тяжело ли совмещать это с воспитанием детей?
 - Так как мы с мужем ведем активный образ жизни, - работаем с утра до вечера, нам никак не обойтись без помощи. Аня, наша няня, взяла на себя большую часть домашних хлопот.
          Десять лет назад мы ушли со стабильной работы в городской администрации, чтобы начать свой бизнес. На сегодняшний день я руковожу дизайн-студией и делаю проекты, а муж трансформирует всю эту красоту в реальность. Компания, которой он руководит уже 11 лет, зарекомендовала себя как надежный и качественный партнер в отделке, строительстве и ремонте. Я по-настоящему горжусь своим мужем!
 
- Так в чем же секрет Вашего успеха?
- Секрет нашего успеха прост. Любовь к Богу и любовь к ближнему. Все дети нуждаются в теплоте и понимании, я бы даже больше сказала, - все ЛЮДИ в этом нуждаются! Нельзя быть излишне жесткой, нельзя все спускать с рук. Нужно принимать их такими как они есть, такими как их задумал Творец. Помочь им такими стать. Исправлять, любя, но твердо. И тогда придет успех. Дети – самое главное богатство, нужно их любить!
 
- Что бы Вы пожелали мамам, семьям нашего города, которые планируют детей или уже начинают их воспитывать?
- Желаю всем девушкам встретить свою Половинку, не бояться иметь детей. Мы познакомились и родили Маргаритку, учась в институте. Это нисколько не помешало нам доучиться, сделать карьеру, преуспевать. Дети – это не обуза, ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ!
Счастья всем, здоровья и любви. Пишите, если есть вопросы, с удовольствием отвечу на все вопросы лично. Спасибо!
 
- Спасибо Вам, Наталия! Желаем Вашей семье процветания, любви и взаимоуважения!
 

Беседовала Масюша

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.