Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
наталия денисова: наши дети - наше сокровище!

Наталия Денисова: наши дети - наше сокровище!

Наталья Денисова          Наталия Денисова – успешная бизнес-леди, любящая жена и заботливая мать пятерых детей. В нашем интервью Наталия расскажет, насколько это хлопотливо, и в то же время безумно приятно – содержать такую большую, дружную семью.
 
 
 - Наташа, расскажите про самое начало Вашей семьи – про поиски идеального мужчины – Вашего мужа и отца Ваших детей.
 - Найти своего единственного и любимого мужчину на всю жизнь – это вопрос наиважнейший для каждой женщины.  В двадцать лет мы не так хорошо знаем людей и жизнь, чтобы выбрать правильно, не ошибиться. Ты задаешься вопросом всякий раз, видя брошенный на тебя взгляд, - «А может быть это ОН?» Попав в институт, я встретила своего Андрея практически в первый день. Он учился на курс старше, и знаменательная встреча произошла в шумном коридоре. Я заметила красивого парня вдали и подумала: «Вряд ли он когда-нибудь обратит на меня внимание». Буквально через мгновение наши взгляды встретились, и, казалось, сверкнула молния. Мы  не могли оторвать глаз друг от друга. Я каким-то шестым чувством поняла, что именно так должен выглядеть мужчина моей мечты.
          Для более близкого знакомства потребовалось несколько лет. Мы познакомились, подружились, общались, гуляли вместе.  Мне-то, женщине с врожденной интуицией,  все сразу было про нас понятно. А ему нужны были веские аргументы, как всякому мужчине, мыслящему трезво и объективно. Наконец он понял, что не может прожить без меня даже дня и сделал предложение руки и сердца. На Соборной горе в Плесе, на краю обрыва, достал заветную коробочку и признался в любви. Я, не долго думая, согласилась. Это случилось  летом 1996 года, и с тех пор я ни разу не пожалела о своем решении.
 
- Да, очень романтичная история, я думаю, что многие девушки Вам бы позавидовали… А когда поженились, планировали – сколько у вас будет детей?
- Мы не планировали количества детей. Мы приняли только одно решение, которое и  решило все изначально. Мы решили никогда не делать аборт, если вдруг случится незапланированная беременность. Аборт – это убийство маленького беззащитного существа, которое ничем оправдать невозможно: ни плохими материальными условиями, ни страхами за собственное здоровье и комфорт. Мы доверились Божьему промыслу, и счастливы своему сегодняшнему богатству. Наши дети – это наше сокровище, самое ценное и дорогое, что может иметь человек в своей жизни.
 
- Расскажите, а каково это – выносить и родить пятерых детей.
 - Да, сейчас у нас пять детей, и мы – полноценная СЕМЬ-Я!  Не могу сказать, что было просто. Подчас бывало ой, как тяжело. Было страшно. Первые роды не прошли так благополучно, как мы с мужем мечтали - мне сделали кесарево сечение. Зато остальные четверо детей появились на свет путем самостоятельных родов. Разница между нашими детьми составляет три года. Каждые три года я вынуждена была поправляться в течение девяти месяцев, потом рожать (не самая приятная процедура!), кормить грудью, растить и т.д.  А потом все заново! Ещё и работать успевала. Одним словом, это труд.

 

- Очень хотелось бы узнать Вашу семью поближе. Представьте, пожалуйста, кого как зовут, сколько кому лет и кто чем в основном занимается. Насколько разные Ваши дети… или, может, очень схожи друг с другом? 
- Глава нашей семьи – Андрей,  о нем я уже рассказала. «Мужчина моей мечты» ни разу не подвел меня, всегда говорит мне о любви, целует и хвалит.  Он – умный муж, потому что только умный муж понимает, что та любовь, которую он подарит своей жене, непременно вернется к нему, умноженная в тридцать, шестьдесят и сто крат. Я люблю его и благодарна за всё, что он делает ради нас.
        Старшая наша девочка – Маргарита, ласково - Маргоша. Ей – 13. Она учится в седьмом классе, занимается в художественной школе. Любит рисовать и хочет стать архитектором или дизайнером как папа и мама. Она – наша помощница. Самая заботливая, самая ответственная.
         Давид -  первый сын. Ему - 10.  Учится в четвертом классе. Настоящий мужчина. Любит спорт, ходит в бассейн, на баскетбол. На него можно положиться во всем. Очень надежный и главный хозяйственник в доме, после папы.
        Полина – 7 лет, кокетка и артистка. Родилась в предродовой. Этим все сказано. Всегда спешит и самая неугомонная из всех. Если говорят «нельзя», обязательно проверит - а вдруг можно? Поёт, учится в воскресной школе, любит наряжаться и выступать.
         Арсений – 4 года, второй сын. Миротворец, сама рассудительность. Начал говорить в два года, в саду, в отличие от остальных. Но зато как! Его перлы можно записывать под диктовку. Он -  грамотей и умничка. Светлые кудри на его прекрасной голове – символ небесного провидения. Он тянется за остальными, любит мЕчи и мЯчи.
         Ян – 1 год, сидит дома с няней, пока мама и папа работают. Благодарим Бога за наших помощников! Мой папа, родители Андрея, Аня – Ясина няня, что бы мы без них делали! Ян похож на Сеню, только еще более упрямый. Скучает по мне, нуждается во внимании и любви  больше всех остальных. Я укладываю его спать, целую и прижимаю к себе. Он – ласковый и щедрый, всегда поделится своим кусочком сладкого или вкусного.
         Еще у нас осенью появилась собака. Джан – среднеазиатская овчарка, 7 месяцев. Уже сейчас он без труда кладет морду на обеденный стол. Дети заботятся о нем, три раза в день гуляют, кормят. Он  их тоже очень любит, особенно маленького. Ян постоянно подкармливает и Джана тоже.
             Вот такая у нас семья.
 
- Как Вы проводите время все вместе, всей семьей?
- Все вечера, выходные мы проводим вместе. Нам никогда не бывает скучно, если только кого-то нет дома. Мы очень шумные и нас много, поэтому не все близкие и друзья могут принять нас у себя. Чаще всего гости приходят к нам. А еще мы любим ездить в Плес, в дом к нашим родителям на выходные. Зимой – лыжи и санки. Летом – баня и свежий воздух. Мы собираемся всей большой семьей, - родители Андрея, брат Олег с женой и двумя детьми, куча родственников и друзей. Это самый лучший отдых.
 
  
 
- Меняются ли вообще жизненные ориентиры с появлением большой семьи?
- Большая семья – это здорово! Я - единственный ребенок у своих родителей. Мама умерла, когда мне было 24 года. Это самая страшная потеря, с которой трудно смириться до сих пор.
           Помню время… Марго только-только исполнилось  два. В те страшные дни я очень четко поняла, какая это огромная ценность – близкие, родные люди. Как важно делиться своей любовью, учить этому детей. Я узнала, что жду Давида в день маминого ухода. Всю беременность я плакала, едва проснувшись. Несмотря на мои душевные страдания и горе, сын родился здоровым и улыбчивым малышом. «Мистер улыбка» рос совершенно легко и непринужденно, как трава, не доставляя никому хлопот. С ним я ощутила радость материнства в полной мере. 
          Дети в большой семье – другие. Они знают, что шоколадку не съесть в одиночку. Они видят, что мама устает, и готовы помочь  вымыть посуду или вынести мусор. Они привыкли убирать свои игрушки и кровать, помогать одеваться младшим. Они привыкли слушаться с первого (или почти с первого) раза. Они всегда чем-то заняты, что-то придумывают, творят, а не слоняются без дела. Марго всегда объяснит Давиду задачу, если он не знает, Давид поможет Поле прочитать сложное слово, Поля  всегда даст бутылочку малышу, а Сеня откроет дверь, предварительно спросив «Кто там?». Большая семья – четко отлаженный механизм, действующий любовью.
 
 - Расскажите про Ваш бизнес, работу. Тяжело ли совмещать это с воспитанием детей?
 - Так как мы с мужем ведем активный образ жизни, - работаем с утра до вечера, нам никак не обойтись без помощи. Аня, наша няня, взяла на себя большую часть домашних хлопот.
          Десять лет назад мы ушли со стабильной работы в городской администрации, чтобы начать свой бизнес. На сегодняшний день я руковожу дизайн-студией и делаю проекты, а муж трансформирует всю эту красоту в реальность. Компания, которой он руководит уже 11 лет, зарекомендовала себя как надежный и качественный партнер в отделке, строительстве и ремонте. Я по-настоящему горжусь своим мужем!
 
- Так в чем же секрет Вашего успеха?
- Секрет нашего успеха прост. Любовь к Богу и любовь к ближнему. Все дети нуждаются в теплоте и понимании, я бы даже больше сказала, - все ЛЮДИ в этом нуждаются! Нельзя быть излишне жесткой, нельзя все спускать с рук. Нужно принимать их такими как они есть, такими как их задумал Творец. Помочь им такими стать. Исправлять, любя, но твердо. И тогда придет успех. Дети – самое главное богатство, нужно их любить!
 
- Что бы Вы пожелали мамам, семьям нашего города, которые планируют детей или уже начинают их воспитывать?
- Желаю всем девушкам встретить свою Половинку, не бояться иметь детей. Мы познакомились и родили Маргаритку, учась в институте. Это нисколько не помешало нам доучиться, сделать карьеру, преуспевать. Дети – это не обуза, ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ!
Счастья всем, здоровья и любви. Пишите, если есть вопросы, с удовольствием отвечу на все вопросы лично. Спасибо!
 
- Спасибо Вам, Наталия! Желаем Вашей семье процветания, любви и взаимоуважения!
 

Беседовала Масюша

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.