Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
наталья устинова. история успеха

Наталья Устинова. История успеха

Сегодня в рубрике Бизнес-мамы, история Натальи Устиновой - успешного предпринимателя и мамы двоих детей:7duoptCYua4.jpg

Меня зовут Наталья Устинова. Мне 40 лет. Я замужем, имеем двоих детишек.

После прохождения клинической ординатуры меня взяли работать в очень крутую клинику. И вот я, молодой специалист, взяв 3 дня за свой счет на свадьбу, стою в кассы в ожидании аванса. Я даже не знала, какая у меня будет зарплата, и вот я подписываю ведомость, а в ней сумма 880 руб. У меня в голове пронеслись 6 лет трудной учебы, 2 года ординатуры, 3 специализации, полученные за это время, сбор материала на кандидатскую диссертацию и 880 р, мой муж зарабатывал тогда в полиции 6000 р. Это заставило меня усомниться в том, правильно ли я когда- то сделала свой выбор. Я начала думать, какую бы еще найти работу или открыть свое собственное дело.


Была мысль открыть на рынке на Станционной лоток с нижним бельем, но не нашлось 5000 р на закупку трусов в Москве. Была попытка устроиться массажистом в школу, но директор школы испугался того, что нет лицензии на занятия коммерческой деятельностью


Короче, что бы я не выбирала, везде нужен был стартовый капитал, которого у меня просто не было. А еще, любой известный мне способ зарабатывания денег требовал больших временных затрат, а времени у меня свободного не было, только с 17-00 и до утра, а тут молодой муж, планирование беременности.


xgI6BffYG-I.jpgЯ думаю, что многие сталкивались с такими трудностями. Однажды в офисе, где я обычно получала продукцию сетевой компании, я ее покупала со скидкой, увидела интересную женщину, которая тоже обратила на меня внимание и спросила, с какой целью я зарегистрировалась в компанию Орифлэйм. Я с усмешкой ответила, что мол, покупать со скидкой и немного продавать, чтобы свою косметику взять бесплатно. Косметику я очень люблю, на всю зарплату покупала себе любимые продукты. А что, спросила я, у вас тут доход что ли возможен? Наверное, сколько набегаешь с каталогом, с только и заработаешь, а с каталогом я бегать не буду. Она усадила меня и рассказала маркетинг- план, согласно которому, доход мог быть и 5 и 15 и 30 тыс руб. Она рассказала, что нужно делать, я воодушевилась и начала. Хотя, я не была уверена в себе и сказала, что если заработаю 15000 руб, стану самым счастливым человеком.
На доход в 15000 р я вышла за 4 мес работы. Я подумала, если я смогла столько, значит могу и больше. И смогла.


Были страхи в самом начале, что не получится, страх показаться смешной, надо мной прикалывались врачи. Но я все равно перла вперед, не смотря ни на кого.

Были трудности: очень мало свободного времени, я смогла развивать бизнес в полной мере, уйдя в декретный отпуск, из которого я больше не вышла на работу и отдала набранный материал на кандидатскую диссертацию. Зато когда заканчивался декрет, мой доход уже составлял 60 тыс руб, а оклад врача 15000.

Я всегда говорю: да простят меня мои первые партнеры. Я мало, что знала об этом W4NMdUJCp8Y.jpgбизнесе, как правильно его позиционировать, как сопровождать новичков, чему обучать. Конечно, были ошибки, так как это бизнес человеческих отношений, а я человек эмоциональный, конечно, были ссоры, обиды, расставания с людьми. Сейчас я бы повела себя по- другому, а некоторых бы людей совсем не приглашала в мой бизнес.
Но на то и даются ошибки, чтобы приобрести опыт, это нормально, нужно относиться спокойно к тому, что уже было, просто надо сделать выводы и в следующий раз не допустить ошибок.


Мне было не трудно совмещать материнство и бизнес, я рассказала о своих целях в бизнесе своему мужу, свекрови и свекру. Мама и папа живут далеко, они бы не смогли посидеть с моей малышкой.

Мои близкие помогали мне очень. На уровне дохода 5000 р, я даже приглашала няню из своих подруг, когда родственники не могли помочь. Я почти все деньги заработанные вкладывала в няню, купила себе деловой костюм, чтобы меня люди более серьезно воспринимали.


Мне очень помогли мои черты характера: целеустремленность, ответственность. Пришлось вырабатывать дисциплину, когда работаешь на себя, многие не могут организовать себя, поэтому теряют много времени на второстепенные вещи. Я доверчивая, и мне это помогло, я доверилась той женщине и никогда об этом не пожалела.
Самое главное, что мне хотелось изменить жизнь нашей семьи, не перебиваться, иметь возможности, иметь свободу. Знаете, у кого не получается в этом бизнесе: у ленивых и глупых, а остальное все можно в себе развить.

У меня есть планы на будущее. Но так как моя жизнь уже изменилась, я очень хочу помогать людям достигать уровня жизни их мечты. Сейчас конкретно есть цели короткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Долгосрочная цель- это помочь 12 людям достичь дохода 250 тыс руб в мес минимум, 72 людям достичь уровня доходов от 40- 250 тыс. По маркетинг - плану компании Орифлэйм это уровень Исполнительного директора компании.


Мне бы хотелось посоветовать мамочкам, которые хотят сделать первый шаг в бизнесе - не бояться, найти людей, которые вас поддержат, на нас очень сильно влияет окружение, оно может нас топить, если ничего не хотят изменить в своей жизни, а успешные люди помогут и вытолкнут наверх.Не слушайте никого, кто хочет снизить вашу самооценку. Верьте в себя, и идите вперед. Сделай шаг, и дорога появится сама!

В моем деле был момент, когда на пике роста, начали уходить люди, кто- то из- за зависти, кто- то заболел, по разным причинам, у меня упал товарооборот структуры.
Я восприняла это сначала очень тяжело, я думала, что это конец, но я продолжила свою работу, продолжала делать ежедневные необходимые бизнесу вещи, прошла кучу обучений и нашла новых сильных лидеров в свою команду, сейчас вдохновляюсь их результатами даже больше, чем своими.

У меня есть миссия - помогать людям делать их жизнь лучше, богаче на события, делать их свободными.


YNYWKgo76m8.jpgЕсли сейчас вы читаете и понимаете, что тоже хотите начать такой бизнес, найдите в первую очередь человека, которому вы верите, кто уже достиг уровня доходов, о которых вы пока только мечтаете. Запишитесь к нему на встречу- презентацию, все внимательно выслушайте и делайте то, чему ваш наставник будет вас обучать.

Мое самое большое достижение на сегодняшний день помимо материнства, это вручение награды за вклад в развитие компании Орифлэйм в нобелевском зале в Швеции и ужин с королевой Швеции там. Это очень высокий уровень признания моих скромных заслуг. В медицине я бы никогда не получила такое признание.

Не могу назвать впечатляющих провалов, если я их пережила и забыла, значит, они не сильно меня впечатлили. У меня бывают моменты, когда не получается запланированное по срокам, в этот момент я могу расстроиться, немного похандрить, но это на несколько часов. Я сразу взвешиваю 2 ситуации, что будет, если я все брошу сейчас и что будет, если я продолжу начатое, всегда побеждает перспектива, и я продолжаю делать и идти вперед! Желаю вам никогда не сдаваться и идти вперед, т.к вы рискуете стать счастливым!

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.
Екатерина
Екатерина
Наталья, Вы очень интересный человек. Вроде бы всё обычно, как у всех, но Вы не побоялись трудностей. И вот результат, Вы успешный предприниматель. Такие люди как Вы большой пример. Спасибо!
Ответить
Lyubow Rodionowa
Lyubow Rodionowa
Отличная статья! Наталья, желаю Вам успехов в бизнесе!
Ответить