Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ольга черных: "росигрушка" - наш ребенок"

Ольга Черных: "РосИгрушка" - наш ребенок"

Наверное, все родители нашего города, озабоченные поиском нормальных игрушек для детей, знают магазины «РосИгрушка» и «Развивайка». О том, как успешно развивать «игрушечный бизнес», оставаясь при этом обаятельной и привлекательной мамочкой, мы решили спросить у владельца сети магазинов «РосИгрушка» Ольги Черных.

 

- Ольга, как родилась на свет «РосИгрушка»?

 

- Сначала у  нас был магазин игрушек на Лежневской. Однажды нам сообщили о закрытии торгового центра, в котором мы находились, что было для нас полной неожиданностью. Но, как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Тогда мы и решили выстроить сеть магазинов игрушек в формате "магазин у дома". В тот самый момент у нас родилась дочка. Долго выбирали название для магазинов, нам понравилась «РосИгрушка». Выбор на это название  пал неспроста. Во-первых, бОльшая часть ассортимента планировалась от российских производителей.  Но, к сожалению, выяснилось, что российский рынок игр и игрушек  не развит, поэтому стали привозить и товары других производителей: Германии, Испании, Беларуси, Польши, Китая и др. Кстати, Китай-Китаю рознь, но это уже тема для другого разговора. А во-вторых, подразумевалось, что будут представлены игрушки на все возраста, от рождения (мобили, погремушки) до  старшего возраста (ролики, велосипеды, экономические игры).  

 

 
- Кто Вы по диплому?

 
- У меня два высших образования: экономическое и юридическое.

- «РосИгрушка» – семейный бизнес. Как работается вместе с мужем? Мешает это в работе?

- Вместе работаем более 5 лет, первый год было тяжело, в тот момент я училась, приходилось совмещать одновременно несколько ролей: мамы, владельца бизнеса, продавца, бухгалтера, в штате, кроме нас с мужем, были только  продавцы. В семейном бизнесе есть как положительные, так и отрицательные стороны. Ни один наемный работник не будет так болеть душой за чужой бизнес, как сам предприниматель. Работая вместе, мы смотрим на все с разных сторон, как мужской (закупка товаров в отдел для мальчиков), так и женской (отделы для девочек, малышей, также на мне книги, творчество…). Отрицательная сторона здесь, как я вижу, только одна: бизнес семейный, вся работа и на работе и дома, то есть мы работаем 24 часа в сутки.

 
- Муж не пытается запретить работать?

 
 
- Мы даже это никогда не обсуждали. У нас четко разделены обязанности, нам уже тяжело друг без друга. Как, наверное, любому мужчине, мужу хочется видеть в моем лице и бизнес – леди, и маму нашей девочки, и домохозяйку, и жену.

- В чем принципиальная разница между «РосИгрушка» и «Развивайкой»?

-    (смеется) Это наши дети, «РосИгрушка» - детище мужа, а «Развивайка» - мой «ребенок». Я, как мамочка, понимаю важность развития детишек – в свое время не смогла найти для дочки нормальных развивающих пособий по современным методикам, а мужу больше по душе игрушки. Конечно, нам есть к чему стремиться, планы у нас грандиозные, не все еще сделано, есть над чем работать.

- Считаете ли вы себя успешным предпринимателем?

- Сложно сказать. Я трудоголик, и посвящаю своему делу кучу времени: в будни, в выходные дни, поздним вечером, и даже по ночам. Я очень категорична к своей работе, поэтому постоянно пытаюсь идти вперед… Главное, что мне интересно то, чем я работаю и живу, я верю, что человек, который не болеет душой за свой бизнес, вряд ли добьется хороших результатов в своей деятельности.

- Традиционный для нас вопрос: как удается совмещать работу, воспитание ребенка, домашние хлопоты и общение с мужем?

- Совмещать удается только благодаря помощи мужа, мы все домашние дела делаем совместно, некоторые обязанности у нас разделены. Так как мы с мужем постоянно вместе, то и обсуждение рабочих вопросов происходит параллельно. Что касается воспитания, нам повезло - у нас очень спокойная, рассудительная девочка, она видит, когда мы работаем, не отвлекает, играет в игрушки. Она самодостаточная личность, ей не бывает скучно одной, всегда находит себе занятие. Конечно, мы с ней играем, особенно в ролевые игры. Занимаемся с ней исходя из её желаний, смотрим, к чему она расположена в данный момент, если сегодня ей хочется почитать, то читаем, если рисовать, то рисуем. Мы никогда ее не заставляем делать, то, что ей не хочется, но если что-либо сделать НАДО, то сначала объясняем ей спокойным тоном, что мы хотим и почему она должна это сделать, даем ей время обдумать наши слова, и проблема решена.

 - Как наказываете ребенка и за что?

 - Мы нашу девочку практически не наказываем, несмотря на ее возраст (Диане 4,5 года), она, прежде чем сделать что-то не так, всегда продумывает на несколько шагов вперед, что будет, если она не послушается. У нас есть терапевтические сказки, дочке очень нравится, в них описаны основные ситуации и как их решать. Если что-то идет  не так, мы вспоминаем сказку, и все встает на свои места.

 

 - Что вы цените в людях?

 - Честность. Порядочность. Умение думать. Простоту в общении. Не люблю обман, лицемерие, высокомерных людей.

 - Как вы ухаживаете за собой: любимая  косметика, духи, т.п. что нравится, что не нравится, без чего никогда не выйдете из дома, чем не пользуетесь принципиально?

 - Претендуя на статус бизнес-леди, приходится  чем-то жертвовать, времени на все не хватает. Я экономлю время на прогулках по магазинам, для меня шопинг не в удовольствие. Стараюсь ходить по магазинам не чаще раза в месяц. Не люблю вызывающие цвета, например красную губную помаду, румяна. Никогда не выйду из дома не накрашенной J Принципиально не пользуюсь лаком для волос. В моей косметичке в основном средства от  VICHY, ARTISTRY, YVES ROCHER.

 - Как вы отдыхаете?

В основном, отдых  проходит зимой на турбазе, летом на каком-нибудь курорте. А в выходные смотрим всей семьей фильм, так как на неделе телевизор смотреть не получается, бывает, гуляем по лесу, любим детское кафе, ездим в гости в бабушке с дедушкой.

 

- Вы планируете еще детей? Сколько?

- Да конечно. Дочка есть, хочется сыночка.

 

- Посоветуйте нашим читательницам, сидящим в декрете, как не впасть в депрессию от рутины, оставаться интересными для мужа, супермамой для детей?

 - Надо найти увлечение, чтобы было оно интересно как маме, так и ребенку.  Как вариант: готовиться к детскому саду, делать своими руками развивающие игрушки для садика, там всегда нехватка пособий, да и ребенку приятно, что в садике будет вещь, сделанная руками мамы. Сейчас мы с Дианой занимаемся изготовлением из ковролина цифр и букв. Проще, конечно, купить готовую азбуку, но для ребенка важен сам процесс, да и в садике вам спасибо скажут.

Еще как вариант: изучите Fhotoshop, обрабатывать фотографии вашего малыша  очень приятное занятие.

 

- Опишите, как вы представляете свою жизнь через несколько лет?

- Через пару лет, наверное, буду в декрете. А если заглянуть чуть дальше, то планируем загородный дом с большим участком и игровой детской площадкой около дома, много цветов. У нас с мужем будет больше свободного времени, и мы уже не будет столько работать сами, больше контролировать процесс работы.

 
Для справки: Первый магазин "РосИгрушка" был открыт в марте 2007 года. далее, до конца года, открылись еще 5 магазинов. Сейчас в городе работает 6 магазинов под маркой "РосИгрушка" и магазин "Развивайка".
 
 
Беседовала Zlatina_Mama

 

 

 

 

  

 

 

 


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.