Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
10 самых известных многодетных мам

10 самых известных многодетных мам

Королева Виктория 

«Бабушка Европы». Английская королева, правившая 63 года, весьма властная и консервативная дама. Родилась в 1819 году. Единственный ребенок в венценосной семье, четвертая в очереди на корону. После смерти трех братьев отца короновалась как Александра Виктория. Была помолвлена с герцогом Альбертом Саксен-Кобургским, вышла за него замуж по большой любви, пронесла чувство сквозь двадцать лет крепкого брака. Родила девятерых детей, все выжили и более или менее успешно устроили жизнь. Старший сын, Эдуард, стал следующим королем Британской империи, старшая дочь Виктория — матерью прусского императора Вильгельма II и Софии, королевы Греции, вторая дочь Алиса — матерью последней русской императрицы Александры Федоровны. Королева Виктория пользовалась любовью и уважением своего народа, в её честь названы озеро и водопад в Африке, две провинции в Австралии и самая большая в мире кувшинка «виктория регина». 



Беназир Бхутто 

«Черная роза» Пакистана, премьер-министр мусульманской страны, пришедшая к власти честным демократическим путем. Дочь и внучка лидеров страны. Воспитывалась в европейской традиции, посещала английский детский сад, училась в католической школе для девочек, возможно, именно поэтому отказалась носить чадру. Окончила Гарвард, прослушала годовой курс в Оксфорде. Вышла замуж за Асифа Али Зардари, дабы укрепить союз двух влиятельных семей. Родила двух дочерей и сына. Когда её отец, Зульфикар Али Бхутто, был свергнут, Беназир два года провела в заключении, в ужасающих условиях. Невзгоды закалили её, она встала во главе клана Бхутто. В 1988 году 35-летняя Беназир была избрана на пост премьер-министра Пакистана, став первой в истории женщиной — главой мусульманского государства. В течение девяти лет она удерживала власть, затем проиграла выборы. Её вместе с матерью и мужем обвинили в коррупции, Бхутто уехала из страны и вернулась лишь в 2007 году. Первое покушение террористов она успешно пережила в аэропорту, второе, спустя два месяца, оказалось для нее последним… Муж Беназир стал следующим президентом Пакистана, а сын Беназир Билавал — политическим наследником матери. 



Фахрониса Зейд 

Знаменитая мусульманская художница, мать наследного принца Ирака. Родилась в 1901 году в Стамбуле, в интеллигентной семье. Отец Фахронисы был фотографом, брат стал известным турецким писателем, сестра — художницей. Фахрониса получила домашнее образование, обучалась в стамбульской Академии изящных искусств, затем продолжила занятия живописью во Франции, в академии Рансона. В 1920 году она вышла замуж за писателя Иззета Деврима, родила двоих детей — сына Нежата, в будущем известного художника, и дочь Ширин, театральную актрису. Супруги не сошлись характерами, брак распался, но Фахрониса не теряла присутствия духа. В 1934 году стала… принцессой, выйдя замуж за принца Зейда бин Хусейна, брата короля Ирака Фейсала I. Плодом этого брака стал принц Раад. Фахрониса продолжила занятия живописью, в 1944 году в Стамбуле прошла её первая персональная выставка, а в 1950 году её работы были представлены в нью-йоркской галерее «Хьюго». В зрелые годы художница основала Академию изящных искусств в Аммане и сама преподавала в ней. 


Мэри Шелли 

Основательница жанра «хоррор», автор «Франкенштейна», женщина трагической судьбы. Родилась в 1797 году, через несколько дней после рождения потеряла мать. Её отец, писатель Уильям Годвин, через несколько лет женился снова, но отношения с мачехой у талантливой и яркой девочки не сложились. В 16 лет она не нашла ничего лучше, чем сбежать из дома с романтическим поэтом Перси Шелли (то, что возлюбленный был женат, Мэри не остановило). Родители с обеих сторон не оценили эту «выходку». Перси и Мэри существовали буквально на гроши, но ухитрялись путешествовать по Европе, наслаждаясь обществом богемных друзей, в первую очередь лорда Байрона. В 19 лет миссис Шелли придумала свой знаменитый роман ужасов, причем написала его в рамках литературной игры с мужем и Байроном. Мэри родила четверых детей, одного за другим, и похоронила сперва троих старших, а затем и супруга, утонувшего во время водной прогулки. Чтобы прокормить последнего оставшегося ребенка, Перси Флоренса, она занялась черновым литературным трудом — переводила, редактировала и корректировала чужие рукописи, писала «коммерческие», как сказали бы теперь, романы. Мэри Шелли стала одной из первых английских дам, сумевших обеспечить себя своим трудом. 



Наталья Сац 

Первая в мире женщина — оперный режиссер. Получила музыкальное образование, окончила Скрябинское училище. В 1918 году, в 17 лет, основала первый в России театр с репертуаром только для детей. В 55 лет создала первый в мире детский музыкальный театр. Гастролировала за рубежом, преподавала — в ГИТИСе, участвовала в создании детских опер, пьес, балетов, либретто. Трижды была замужем — за детским писателем, автором «Приключений Травки», Розановым (сын Адриан Розанов, журналист), за торгпредом Поповым (дочь Роксана Сац, педагог) и за народным комиссаром Вейцером (сын Илья Сац, артист цирка). Герой социалистического труда, награждена орденом Ленина. 


Энн Маккефри 

«Мама» «драконов Перна», знаменитая писательница-фантаст. Родилась в США в 1926 году в многодетной семье. Получила высшее образование и степень бакалавра по славянским языкам и литературе. В 1950 году вышла замуж, родила дочь Джорджиану и двух сыновей Алека и Тодда. Младший, Тодд, впоследствии станет соавтором матери в нескольких книгах о Перне. Публиковаться Энн начала в 1953 году, в промежутке между первыми и вторыми родами. В 1969 году получила первую премию «Хьюго» за рассказ. В 1970 году рассталась с мужем, забрала детей и уехала в Ирландию, дабы не жить с бывшим супругом на одном континенте. Её доходов хватило на то, чтобы приобрести собственный небольшой замок, с конюшнями и полями, начать разводить лошадей и спокойно заняться литературой. Эн Маккефри написала более 80 книг, и в 2004 году получила титул «грандмастер» за достижения в области фантастики. 



Мария (Мирра) Лохвицкая 

Первая значительная и популярная русская поэтесса. Родилась в 1869 году в Петербурге в многодетной семье. Старшая сестра знаменитой журналистки и писательницы-сатирика Тэффи. Обучалась в московском Александровском училище для девочек. Начала публиковаться в 19 лет, была благосклонно встречена литературными кругами. В 22 года вышла замуж за Евгения Жибера, родила пятерых сыновей. Выпустила пять сборников стихов, ставших своего рода поэтическими бестселлерами, много публиковалась в журналах. Вступила в эпистолярный роман с Бальмонтом, но, вопреки слухам, не нарушила супружеской верности. Умерла в 36 лет, от тяжелой болезни сердца. 



Мэри Кей Эш 

Основательница фирмы и бренда косметики, самая влиятельная бизнес-леди XX века. Родилась в 1917 году в Техасе в многодетной семье. С семи лет ухаживала за больным отцом. В 17 лет вышла замуж за рок-певца, через 8 лет он бросил Мэри с тремя детьми и сбежал с другой женщиной. Ситуация выглядела катастрофической, но молодая мать не сдалась. Сначала она начала торговать детскими энциклопедиями вразнос, затем интуитивно освоила методы ведения бизнеса и сформулировала идею многоуровневого маркетинга, при котором продавец сам вкладывается в товар, может вести дела в удобном ему графике, получает проценты с людей, которых он привел в бизнес и поощрения за особо успешные продажи. Через 20 лет Мэри вышла замуж второй раз, за руководителя своей компании. А в 1963 году основала косметическую фирму «Мэри Кей», создав торговую сеть для домохозяек, желающих не только пользоваться хорошей тушью и кремом, но и получать от этого доход: «Вы можете заработать 30 тысяч в год и тем не менее находиться дома, когда ваши дети выходят из школьного автобуса». 



Анджелина Джоли 

Кинозвезда и одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Родилась в 1975 году в Лос-Анджелесе. В юности считала себя некрасивой и непривлекательной, страдала из-за нестандартной внешности, стеснялась своего роста и худобы. Начала сниматься в 1993 году, обратила на себя внимание ролью топ-модели Джиа Каранджи в фильме «Джиа», прославилась после роли Лисы Роув в фильме «Прерванная жизнь». Анджелина успешно преодолела зависимость от наркотиков и алкоголя, приобретенную в юности, и пережила два неудачных брака — с актерами Джонни Ли Миллером и Бобом Торнтоном. Третий брак — с Брэдом Питтом — оказался счастливым. Джоли родила троих детей — дочь Шайло и близнецов Вивьен и Нокса. Ещё четверых малышей они с Питтом усыновили, выбирая сирот исключительно из бедных стран, — Намибии, Вьетнама, Сирии и Эфиопии. Многодетность не мешает Анджелине активно сниматься, «Малефисента», в которой она сыграла главную роль, собрала в прокате более 750 миллионов долларов. 

Джоли2 

Наталья Касперская 

Бизнесвумен, программист, соучредитель «Лаборатории Касперского». Родилась в 1966 году в Москве, окончила МИЭМ, прикладной математик по образованию. Вышла замуж в 20 лет по большой любви за специалиста по IT-безопасности Евгения Касперского, родила двух сыновей. Помогла мужу организовать «Лабораторию», ведала финансовыми делами, продажами и политикой фирмы. После развода сохранила хорошие отношения с Евгением и ещё несколько лет возглавляла «Лабораторию», став четвертой в рейтинге самых богатых и влиятельных женщин России. Через три года встретила второго мужа, Игоря Ашманова и родила ещё трех дочек, последнюю — в 46 лет. Стала генеральным директором компании InfoWatch и продолжает успешно делать карьеру, не забывая и о семье. 

«Я довольно часто сталкиваюсь с тем, что современная женщина начинает думать о карьере и считает, что сначала она займется работой, а когда-нибудь потом родит детей. Я считаю, что сначала женщина должна родить детей, а потом уже заниматься чем угодно в своей жизни, потому что это реально какое-то достижение, которое надо сделать, потому что чем больше лет проходит, тем больше ты понимаешь, в чем истинная ценность», — сказала Наталья в одном из своих интервью. 









Источник: http://www.matrony.ru/desyat-samyih-izvestnyih-mnogodetnyih-mam-v-istorii/#ixzz3c05yGtZn
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.