Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
амниотическая жидкость (околоплодные воды)

Амниотическая жидкость (околоплодные воды)

 

Амниотическая жидкость - скапливающаяся между зародышем и амнионом жидкость, предохраняющая зародыш от высыхания и механических повреждений. Кроме того, амниотическая жидкость (околоплодные воды) – это  первая среда обитания малыша. Она дает ему силы для роста и развития. Вот почему врачи так тщательно следят за составом и количеством околоплодных вод. Врачи установили норму в пределах от 600 до 1500мл. От этого объема многое зависит. Воды обеспечивают свободное движение ребенку, участвуют в обмене веществ, защищают пуповину от сдавливания между стенкой матки и плодом. Ребенок плавает в амниотической жидкости, которая полностью обновляется каждые 3 часа.  Плод с легкостью перемещается в этой «теплой ванне» (около 37°С), имеющей ту же плотность, что и его тело, парит как в невесомости.

Увеличение или уменьшение объема амниотической жидкости малыш ощутит сразу. И первое, что он почувствует, - дискомфорт. Но вы можете уберечь малыша от неприятных ощущений. Постарайтесь не болеть во время беременности, следите за артериальным давлением и непременно говорите врачу обо всем, что вас беспокоит. Это поможет быстро распознать проблему и не допустить осложнений.

Итак, амниотическая жидкость — это не просто «вода в бассейне». Она выполняет ряд важных функций, основным направлением которых является защита будущего ребенка: 

 

• она не дает будущему ребенку соприкасаться со стенками матки; 
• она защищает его органы (все в совокупности) и ткани от сотрясений и ударов, которым может подвергнуться материнский живот и которые могут передаться ему, а также от давления маточной мускулатуры; 
• она моделирует его тело с помощью волнообразных движений по типу притока и оттока; 
• она массирует его тело, не давая застояться крови в его конечностях; 
• она регулирует температуру и защищает его от внешних воздействий; 
• она обеспечивает дыхательные движения плода, после того как его грудная клетка начинает «дышать»; 
• в ней плод активно двигается, разрабатывая свои суставы, без этих движений он был бы обречен на тугоподвижность или неподвижность суставов и даже деформацию костей. 

Психологи сходятся во мнении, что плод, плавая в матке в амниотической жидкости, испытывает весьма приятные ощущения, и память об этом периоде остается у человека навсегда. 

Чтобы эти воспоминания были светлыми, следите за тем, удобно ли малышу в его убежище, обязательно вовремя делайте анализы. Выполняйте все указания врача. 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.