Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
амниотическая жидкость (околоплодные воды)

Амниотическая жидкость (околоплодные воды)

 

Амниотическая жидкость - скапливающаяся между зародышем и амнионом жидкость, предохраняющая зародыш от высыхания и механических повреждений. Кроме того, амниотическая жидкость (околоплодные воды) – это  первая среда обитания малыша. Она дает ему силы для роста и развития. Вот почему врачи так тщательно следят за составом и количеством околоплодных вод. Врачи установили норму в пределах от 600 до 1500мл. От этого объема многое зависит. Воды обеспечивают свободное движение ребенку, участвуют в обмене веществ, защищают пуповину от сдавливания между стенкой матки и плодом. Ребенок плавает в амниотической жидкости, которая полностью обновляется каждые 3 часа.  Плод с легкостью перемещается в этой «теплой ванне» (около 37°С), имеющей ту же плотность, что и его тело, парит как в невесомости.

Увеличение или уменьшение объема амниотической жидкости малыш ощутит сразу. И первое, что он почувствует, - дискомфорт. Но вы можете уберечь малыша от неприятных ощущений. Постарайтесь не болеть во время беременности, следите за артериальным давлением и непременно говорите врачу обо всем, что вас беспокоит. Это поможет быстро распознать проблему и не допустить осложнений.

Итак, амниотическая жидкость — это не просто «вода в бассейне». Она выполняет ряд важных функций, основным направлением которых является защита будущего ребенка: 

 

• она не дает будущему ребенку соприкасаться со стенками матки; 
• она защищает его органы (все в совокупности) и ткани от сотрясений и ударов, которым может подвергнуться материнский живот и которые могут передаться ему, а также от давления маточной мускулатуры; 
• она моделирует его тело с помощью волнообразных движений по типу притока и оттока; 
• она массирует его тело, не давая застояться крови в его конечностях; 
• она регулирует температуру и защищает его от внешних воздействий; 
• она обеспечивает дыхательные движения плода, после того как его грудная клетка начинает «дышать»; 
• в ней плод активно двигается, разрабатывая свои суставы, без этих движений он был бы обречен на тугоподвижность или неподвижность суставов и даже деформацию костей. 

Психологи сходятся во мнении, что плод, плавая в матке в амниотической жидкости, испытывает весьма приятные ощущения, и память об этом периоде остается у человека навсегда. 

Чтобы эти воспоминания были светлыми, следите за тем, удобно ли малышу в его убежище, обязательно вовремя делайте анализы. Выполняйте все указания врача. 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.