Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
беременность и бактериальный вагиноз

Беременность и бактериальный вагиноз

Тебе поставили диагноз бактериальный вагиноз, и ты не знаешь, что делать? Не расстраивайся. Эту болезнь диагностируют почти у 25% беременных. Она, конечно, очень коварная: может привести к выкидышу или преждевременным родам. Но для того, чтобы такого не произошло, мы детально расскажем тебе об этом заболевании, а также дадим советы, как это заболевание лечить.
Что это такое?

Беременность и бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз диагностируют у многих женщин. Заболевание считается достаточно серьезным. Оно может привести к выкидышу или преждевременным родам (до 37 полных недель беременности). Кроме того, бактериальный вагиноз может способствовать развитию инфекционных заболеваний органов таза после родов.

Очень часто, женщина заболевает бактериальным вагинозом (гарднереллезом) еще до зачатия. Во время беременности происходит лишь обострение этого заболевания. Но часто симптомы гарднереллеза появляются только во время беременности.

В чем опасность?

Во время беременности, твой гормональный фон меняется, а твоя иммунная защита существенно снижается. Все эти изменения достаточно сильно влияют на микрофлору влагалища, и оно моментально реагирует на инфекции.

Бактериальный вагиноз не опасен для ребенка. Поэтому, если у тебя диагностировали эту болезнь, сильно тревожиться или, тем более, прерывать беременность не стоит. Данная инфекция не может проникать через плаценту, соответственно и заразить плод не может.

Обследование и лечение

Врачи долгие годы исследуют это заболевание. В последнее время они пришли к выводу, что антибиотики, которые женщине назначают для лечения бактериального вагиноза, не могут предотвратить преждевременные роды. Зато они могут снизить риск преждевременного разрыва околоплодных оболочек, которые в результате могли привести к появлению инфекции или преждевременным родам.

Поэтому, настоятельно рекомендуется женщинам, у которых диагностировали бактериальный вагиноз, находиться под контролем докторов и обязательно пройти назначенный ими курс лечения.

Для того чтобы не допустить осложнений, беременная женщина с гарднереллезом каждый месяц должна осматриваться у гинеколога. Как правило, при этом нужно сдавать два анализа — обычный мазок и посев выделений из влагалища.

На бактериальный вагиноз врачи проверяют не только во время беременности. Это заболевание можно выявить, если ты планируешь беременность или подвержена определенным факторам риска.

Обследование и лечение

При бактериальном вагинозе, лечиться следует пероральными, а не влагалищными антибиотиками, так как последние могут вызвать преждевременные роды. Антибиотики же безопасны для плода, поэтому часто врачи назначают длительный курс лечения препаратами.

После того, как женщина прошла курс лечения, через месяц ей необходимо провести повторное исследование на наличие инфекции.

Вывод: если у тебя диагностировали бактериальный вагиноз — это не повод тревожиться.
При правильном и эффективном лечении, эту болезнь можно ликвидировать. Главное — регулярно (не реже одного раза в месяц) обследоваться у врача.
http://mama.ua/beremennost-i-bakterialnyiy-vaginoz-14078/
http://mama.ua

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.