Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
беременность. относись к себе как к ребенку.

Беременность. Относись к себе как к ребенку.

Ты должна знать, что обеспечение во время беременности соответствующего отдыха — более важно, чем поддержание чистоты в доме или приготовление обедов, отнимающих много времени. Вечера у тебя должны быть свободными, проводи их, сидя за чтением или просмотром телевизора.

Если у тебя уже есть дети, читай им сказки, играй с ними в игры, смотри вместе с детьми фильмы или ходите вместе на игровые площадки. Не жди сумерек для отдыха, если тебе хочется после обеда подремать, и не думай о том, что это будет выглядеть как большая поблажка. Если ты не хочешь спать, то хотя бы просто полежи с хорошей книжкой. Дремать во время работы неразумно, но как только у тебя появляется возможность, положи ступни ног на письменный стол и расслабься. Отдыхать дома, когда в нем есть дети, возможно, будет трудно, но, может быть, и тебе удастся отдохнуть вместе с ними во время их послеобеденного сна (предполагая, что сумеешь отказаться от мытья посуды и вытирания пыли с мебели).

Позволь и другим относиться к тебе как к ребенку. Прими предложение твоей свекрови и позволь ей убрать квартиру, когда она придет с визитом. Позволь своему отцу сводить старших детей в зоосад в выходной день, привлеки своего мужа к таким домашним делам, как стирка, готовка и приобретение покупок. Спи каждую ночь на один или два часа дольше. Не смотри телевизионные передачи позже 23.00, а ложись раньше спать.

Попроси своего мужа, чтобы он приготовил завтрак, и завтра встанешь поздней. Убедись в том, что твоя диета хороша. Усталость в первые три месяца беременности часто вызвана недобором железа, белка и калорий. Не повредит двойной контроль над тем, все ли ты получаешь из того, что требуется для твоего организма во время беременности. Если ты чувствуешь усталость и слабость, то не пытайся взбодрить свой организм кофе, крепким чаем, конфетами или другими сладостями. Это было бы очень глупо с твоей стороны, поскольку после временного возбуждения ты вновь вернешься к прежнему состоянию.

Контролируй свое окружение. Несоответствующее освещение, загрязненный воздух (группа, способствующая болезням), или чрезмерный шум в твоем доме, или работа могут явиться причиной усталости. Тебе надо быть чуткой к этим проблемам и попробовать их корректировать. Ходи на экскурсии или занимайся медленным бегом, прогулками, ходи за покупками и выполняй обычные занятия для беременной. Усталость может также появиться из-за чрезмерного отдыха и небольшой активности.

Решив для себя, чем ты займешься, в первую очередь соблюдай средства предосторожности, о чем ты узнаешь из раздела: «Безопасность упражнений». Хотя усталость действительно отступит в триместре беременности, она может возобновиться в последнем триместре — это естественный способ подготовиться к долгим бессонным ночам, когда в доме уже появится маленький ребенок. Когда усталость серьезная, особенно если ей сопутствуют обморочное состояние, бледность, не хватает воздуха или наблюдается аритмия сердца — эти признаки являются серьезным поводом для того, чтобы обратиться к своему лечащему врачу.

Автор: Киричева

uti-puti.com.ua
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.