Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
дородовой бандаж

Дородовой бандаж

Дородовый бандаж – это приспособление для поддержки живота во время беременности, смягчающее нагрузку на позвоночник. Бандаж фиксирует плод в матке в вертикальном положении, предотвращает его преждевременное опускание и предохраняет кожу матери от растяжек. Обычно бандаж рекомендуют носить после 20-й недели беременности, когда живот начинает быстро увеличиваться, и при болях в пояснице, ногах, а также при многоплодной беременности или угрозе преждевременных родов. Выпускаются бандаж-трусики, бандаж-пояс и бандаж-корсет. Некоторые модели можно использовать как до родов, так и после.

Чем отличаются виды бандажей?

Наиболее популярный вариант — бандаж в виде трусиков. Его важная конструктивная особенность - вшитая эластичная лента, поддерживающая живот. Как правило, такой бандаж имеет застежку в нижней части и носится поверх нижнего белья. Бандаж-пояс также надевается поверх нижнего белья, полностью облегая живот, но фиксируется с помощью "липучек". Это может быть не очень удобно при слишком большом животе. Существует также бандаж в виде корсета на шнуровке. Надевать его нелегко, и для этого часто требуется помощник, зато с помощью шнуровки можно более точно регулировать натяжение корсета при изменяющихся объемах живота.

Есть ли противопоказания к ношению бандажа?

Медицинских противопоказаний к ношению бандажа практически нет. В редких случаях синтетические материалы могут вызывать аллергию. Тем не менее, некоторые акушеры-гинекологи считают, что бандаж может стеснять движения ребенка, ухудшать кровоток, что может сказаться на развитии малыша. К тому же, снимая нагрузку с мышц женщины, он затрудняет восстановительный период после родов. Перед покупкой бандажа желательно проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Нужно ли носить бандаж постоянно?

Не рекомендуется носить бандаж больше трех-четырех часов подряд. Необходимо делать перерывы на 30–40 минут, после которых бандаж снова можно надевать на три-четыре часа.

Как выбрать бандаж?

При выборе в первую очередь следует обращать внимание на материал, из которого изготовлен бандаж. Бандаж можно купить в специализированных магазинах для беременных и в обычных аптеках. В большинстве случаев там предлагаются модели иностранного производства, изготовленные из натуральных материалов с добавлением микрофибры или эластана. Ткань должна быть "дышащей", легко стирающейся и не вызывать аллергии. Как правило, размеры бандажа (S, M и L) совпадают с размерами обычного нижнего женского белья. При выборе бандажа его нужно обязательно примерить, надев поверх нижнего белья, при этом следует помнить, что живот будет еще расти, и, если бандаж подходящего размера не слишком плотно прилегает к телу, это не всегда означает, что надо выбрать модель поменьше.

Как правильно надевать бандаж?

Обычно к бандажу прилагается брошюра с иллюстрациями, показывающими, как правильно им пользоваться. Если беременная покупает бандаж в женской консультации, то надевать научит врач или медсестра. Надевать и снимать бандаж-трусики нужно только лежа — это помогает зафиксировать матку на нужной высоте и не дает ей опуститься. Женщина всегда должна прислушиваться к собственным ощущениям: чувство дискомфорта свидетельствует о том, что что-то сделано неправильно.

Что делать, если бандаж натирает кожу?

Под бандаж обязательно надевать нижнее белье. Если используется бандаж-трусики, лучше надевать специальные трусы для беременных, а с поясом и корсетом еще и тонкую маечку, во избежание прямого контакта ткани бандажа с кожей.

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.