Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
экстракорпоральное оплодотворение, эко беременность

Экстракорпоральное оплодотворение, эко беременность

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение - современная методика позволяющая женщине испытать радость материнства. В последние годы, российские женщины все чаще стали рожать после 30 лет. И в первую очередь это связанно с желанием представительниц слабого пола найти свое место в этом мире. Получить достойное образование, сделать карьеру.

Однако, достигнув определенных высот, в материальном плане, женщина начинает задумываться о ребенке. И тут многие сталкиваются с проблемой невозможности забеременеть. Специалисты отмечают, что зачатие после тридцати вопрос достаточно не простой.

В настоящее время наступление беременности в программах ЭКО составляет около 35-40%. Правда сюда входят женщины всех возрастных групп. Но все зависит от длительности и формы бесплодия, наличия сочетанных изменений в репродукционной системе, и главное возраста женщины. Чем старше женщина, тем ниже у нее шансы на успешное лечение. По статистике, частота наступления беременности в программах ЭКО, у женщин в возрасте 35-37 лет составляет примерно 20%, от 37-40 лет - 10%, 40-42 лет - 5%. Наступление беременности в возрасте 44-45 лет, с использованием собственных яйцеклеток, вообще рассматривается как чудо. что может лежать в основе неудач. Врачи отмечают три основных причины:

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ - качество получаемых яйцеклеток.
В организме каждой женщины имеется так называемый овариальный резерв ("скамейка запасных"). Каждый год женщина теряет определенное количество фолликул. Одна часть из них растет и развивается, и в конечном итоге овулирует, вторая подвергается обратному развитию. После 35 лет "скамейка запасных" начинает неуклонно рядеть и к 40-45 годам полностью истощается. Поэтому, даже при проведении стимуляции в программе ЭКО и введении высоких доз гормонов, получить достаточное количество яйцеклеток не получается.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ - качество яйцеклеток.
После 35 лет качество яйцеклеток снижается. Они теряют способность к оплодотворению и нормальному развитию. Эмбрион, который получается в результате оплодотворения такой яйцеклетки, тоже будет неполноценным и вряд ли имплантируется.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ - генетические нарушения.
Способность яйцеклеток к оплодотворению зависит от многих факторов, одним из которых является генетический фактор. С возрастом резко возрастает количество мутаций приводящих к хромосомным аномалиям: болезнь Дауна, синдром Эдвардса, Патау и многое другое. Такие клетки способны оплодотворяться и даже имплантироваться. Правда наступившая беременность чаще всего заканчивается самопроизвольным выкидышем, или перестает развиваться.

Для достижения эффективности лечения, результатом которого станет появление на свет долгожданного ребенка стоит соблюдать несколько правил.

1. Время-золото.
Не стоит затягивать с обследованием. и выполнять все предписания врача, чтобы процесс лечения - собственно ЭКО - начался, как можно раньше.

2. Уточнить состояние своего яичного запаса.
Это можно сделать выполнив обыкновенный УЗИ и посчитав запас неактивных запасов. На сегодняшний день существуют более эффективные методики обследования. Определение уровня гормонов ФСГ и ЛГ, а так же маркеров овариального резерва: ингибина-В и антимюллерова гормона. Эти гормоны сдаются в первую фазу цикла, до 5 дня. Изменения этих параметров с большой долей вероятности позволяет судить о том, что происходит в яичниках.

3. Уточнить особенности цикла стимуляции.
У женщин после 35 лет, используют как правило короткие протоколы, стимуляция суперовуляции начинается с 2-3 дня менструального цикла. Из препаратов индукторов овуляции лучше использовать мочевые гонадотропины.

4. Доминация яйцеклеток.
В случае, если женщина уже провела несколько неудачных программ ЭКО, а в циклах стимуляции овуляции получают малое количество яйцеклеток и они неудовлетворительного качества, то лучше воспользоваться донорской яйцеклеткой.
И главное, основное предназначение женщины - это радость материнства. Поэтому не стоит откладывать вопрос рождения ребенка в долгий ящик, а лучше своевременно обратиться за помощью к врачу.

babiok.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.