Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
исскуственное вскармливание

Исскуственное вскармливание

Автор: Татьяна Путина   
Исскуственное вскармливаниеВсе врачи в один голос подтверждают необходимость материнского молока для малышей и советуют, как можно дольше продолжать грудное вскармливание. Даже если у матери небольшое количество молока, всё равно, необходимо прикладывать ребёнка и стремиться хотя бы часть рациона заменить материнским молоком на максимальный период. Однако, в случае возникновения трудностей с появлением молока вообще или в случае болезни матери показано искусственное вскармливание. Все основополагающие моменты, такие как режим кормления, вид молочной смеси, размеры и время введения прикорма согласовываются дополнительно с детским врачом или диетологом.

 

Выбор смеси для искусственного вскармливания

Основной продукт искусственного вскармливания составляют, так называемые, заменители грудного молока – молочные смеси. Они изготавливаются, в большинстве своём, из коровьего молока и максимально отвечают обмену веществ малыша и его особенностям.
 
Соответствие проверяется по жировой, белковой, витаминной и минеральной составляющей. Кроме того, существует такой показатель, как степень адаптированности смеси, который показывает, насколько данная смесь приближена по своим качествам и составу к натуральному материнскому молоку. Для самых маленьких необходимо использовать максимально адаптированную смесь, а позже уже можно перейти на менее адаптированные.
 
Среди наиболее адаптированных смесей для самых маленьких детей особенно выделяют швейцарский «НАН», голландский «Нутрилон», австрийские «Пре-ХИПП» и «ХИПП 1», немецкая смесь «Хумана», шведский «Сэмпер Бэби-1», а также американский «Энфамил 1».
 
К менее адаптированным смесям для детей относят продукцию, приготовленную на основе казеина и без молочной сыворотки, например «Симилак» и «Нестожен», производства соответственно США и Швейцарии.
 
Кроме этого, существуют смеси, которые подходят для детей старше 3х месяцев, и наименее схожи по свойствам с материнским грудным молоком. Такие продукты, как российские «Малютка», «Малыш» и немецкий «Анта-мил» также подходят для непродолжительного кормления в чередовании с более адаптированными смесями.
 
Для второго полугодия жизни малыша больше подойдут заменители грудного молока, которые содержат большую часть белков и имеют высокую энергетическую ценность. Это, например, «АГУ 2» российского производства, «Нутрилон», «Фрисомел» и «НАН» с бифидобактериями от 6 до 12 месяцев» производства Голландии, а также французская смесь детей старше 6 месяцев «Галлия 2».

При выборе смеси для малыша учитываются такие факторы, как возраст ребёнка и индивидуальная переносимость элементов смеси. До трёх недель лучше не вводить в рацион кисломолочные смеси, а ограничиться пресными. Позже можно перейти на рацион, включающий равные доли пресных и кисломолочных смесей. До 5 месяцев такое питание вполне обеспечит все потребности организма малыша в необходимых веществах. А вот с 5 месяцев возрастает потребность в получении белков, витаминов и минеральных веществ. В этот период также необходимо постепенно вводить овощные пюре, чтобы обеспечить организм ребёнка в углеводах, растительных белках и пищевых волокнах. Возможно, ребёнок не с первого кормления согласится на прикорм – не стоит заставлять. Просто нужно попробовать по прошествии нескольких дней снова...

  www.ipapa.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.