Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как выбрать имя

Как выбрать имя

Выбор имени обусловлен различными традициями. Во многих культурах человек имеет несколько имен. Одно из них сопровождает ребенка в детстве, другое – период отрочества, взрослое, окончательное имя дается человеку с наступлением совершеннолетия. Так принято было в индейских племенах, а также в Китае, где есть молочное имя, школьное, брачное и даже служебное. В русской традиции мы также наблюдаем, что в детстве употребляется детское, уменьшительное имя, затем – полное, и как показатель того, что человек состоялся и не только является полноценным как личность, но и приобретает значение как хранитель рода – это когда человека называют по имени – отчеству, что всегда считалось данью уважения и не ко всем употреблялось. В более ранний период это обращение было исконно дворянским, людей же низких сословий называли пренебрежительными именами, и только особо уважаемые удостаивались полного имени.
Вместе с именем человеку дается небесный покровитель, который может быть заступником перед Богом. В это верят православные и католики. Поэтому, выбирая имя, узнайте, имя какого святого он унаследует, кто будет его покровителем. Это важно знать в том случае, когда вы или кто-то другой будете обращаться с молитвой о прощении грехов, об оказании помощи в житейских делах, об исцелении тяжелых недугов, о сохранении вашего имущества или продвижении в служебной карьере. Если даже вы сами агностики – предоставьте своему ребенку возможность выбрать самому, быть ему верующим или нет.
С имянаречением связано много поверий и традиций, в которых причудливо сочетаются языческие представления о Высших силах и христианская доктрина. Поскольку эти традиции прошли через многовековые испытания, не стоит их сбрасывать со счетов. О некоторых из них мы расскажем.
- Считалось, что назвать ребенка именем праведника – к добру, а именем мученика – обречь на скитания и мучения в жизни.
- Не давали ребенку имя отца, матери, брата, сестры, имена всех тех, кто живет в доме – он или его тезка могли умереть. Это чисто языческое поверье, но существует множество наблюдений, которые подтверждают его правильность.
- Считается, что девочку не следует называть именем матери - им будет трудно найти общий язык.

  • Считается, что нельзя называть девочек мужскими именами, потому что они вырастают грубоватыми, зачастую с трудом выходят замуж.

- Ни в коем случае не называли одним и тем же именем трех человек.

Комментарии:

Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать статьи необходимо зарегистрироваться!

    Добавить в закладки

    Похожие статьи

    Анна Сомова
    24.01.2018
    Ребенок не ест. Что делать?
    Анна Сомова
    24.01.2018
    Про детское ожирение
    Анна Сомова
    28.12.2017
    Мясная промышленность для детей
    Анна Сомова
    12.12.2017
    Мой ребенок плохо ест
    Анна Сомова
    06.12.2017
    Питание в детском саду и рацион дошкольника
    Анна Сомова
    21.11.2017
    Биохимическая сахарная зависимость
    Анна Сомова
    17.11.2017
    Глюкоза для мозга
    Анна Сомова
    17.11.2017
    Сахар. Вредно или нет?
    Анна Сомова
    07.11.2017
    Питание для красивых волос
    Комментарии
    Отправить
    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.