Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
кто-кто в теремочке живет?

Кто-кто в теремочке живет?

  1
Мальчик или девочка: как узнать пол ребенка?
Что спрашивают на приеме у врача белгородские родители в первую очередь?
"Самый главный вопрос - здоров ли ребенок. - говорит врач-гинеколог Елена Яковлева, - Столько тревоги в глазах будущих мамочек и отцов, что я, честно говоря, радуюсь: люди дорожат своим малышом. А вот следующий вопрос меня зачастую сердит: "Кто?" Да не все ли равно - кто! Это ваш ребенок, это ваше чадо. И надо относится к этому как к величайшей радости".
Тем не менее вопрос о том, какого пола родится малыш важен не только для "интереса" молодых родителей. Особенно актуальны вопросы пола, когда идет речь о болезнях, передающихся по наследству. И тогда именно медики становятся сторонниками планирования пола ребенка. насколько это возможно.
...Первые опыты планирования пола ребенка появились еще во времена Древнего Китая: знахарки утверждали, что рождение сына или дочери можно заранее предопределить с помощью специальных диет или лунного календаря. С тех пор медицинская наука сделала огромный рывок вперед, однако многие супруги продолжают доверять народным методам планирования пола ребенка.

Диета для мамы

Самые популярные народные методы планирования пола малыша – это специальная диета и метод обновления крови. Так, считается, что для рождения мальчика нужно употреблять в пищу больше натрия и калия: картофель, грибы, черешню, бананы, абрикосы. А для девочки – продукты, богатые кальцием и магнием: баклажаны, свеклу, морковь. Считается, что употребление этих продуктов активизирует в организме выработку гормонов, которые влияют на активность X и Y – хромосом. Однако медицина не согласна с этими теориями. В выборе, какой бы то ни было диеты, следует быть предельно осторожным и учитывать особенности своего организма. Может случиться так, что диета не подойдет для будущей мамочки и негативно повлияет на ее женское здоровье, что скажется на возможности выносить и родить здорового малыша.

Научный подход

С точки зрения науки, пол будущего ребенка зависит только от мужчины. Поэтому абсолютно безосновательны все методы планирования пола малыша, которые имеют отношение к женщине. Женщина любого возраста, при соблюдении любой диеты может дать своему малышу только Х – хромосому, а ответственность за вторую – X или Y, от которой зависит, появиться на свет сын или дочка, полностью лежит на отце ребенка. И все же некоторые методы планирования пола имеют под собой научное обоснование.

Планирование пола по сроку овуляции

Х – хромосома значительно больше по размеру и «тяжелее» Y – хромосомы.
Поэтому большая X – сперматозоиды медлительнее, но гораздо выносливее и жизнеспособнее Y – сперматозоидов.
Если половой акт состоялся за несколько дней до овуляции, то повышается вероятность рождения девочки: скорее всего, в половых путях женщины остались только долгоживущие Х – сперматозоиды. Если же будущие родители воздержаться от секса не менее недели, и половой акт произойдет в день овуляции, то возрастает вероятность зачатия мальчика: легкие и подвижные Y – сперматозоиды первыми достигнут яйцеклетки, опередив более тяжелые X – сперматозоиды. Еще одно из научных объяснений этого метода: за 2-3 дня до овуляции среда во влагалище более кислая, что способствует быстрой гибели Y – сперматозоидов. Таким образом, если половой акт происходит до овуляции, то сперматозоиды – «мальчики» погибают. Во время овуляции рН становится целочныс, что сохраняет более уязвимые носители мужской хромосомы.

Лабораторный метод

С помощью лазерной технологии сперматозоиды разделяют в электрическом поле. После этой процедуры производиться оплодотворение яйцеклетки в пробирке избранным сперматозоидом, получение эмбриона желаемого пола и введение его в полость матки (ЭКО). Но даже этот научно обоснованный метод не дает 100%-ной гарантии. Ведь еще до конца не изучены возможные генетические изменения при искусственной сортировке сперматозоидов.

Гипотеза «обновления крови»

Считается, что у мужчин кровь обновляется каждые четыре года, а у женщин - каждые три. В зависимости от этого возраст будущих родителей делиться соответственно на 3 для женщин и на 4 - для мужчин. У кого остаток больше, того пола и будет ребенок. При этом если у матери отрицательный резус – фактор, результат будет прямо противоположным. Однако и здесь традиционная медицина вставляет свое категорическое «но». Если у человека была какая – то операция или кровопотеря в течение жизни, то отсчет времени начинается не от дня рождения, а от даты этой кровопотери.

источник: www.belmama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.