Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
малыш после кесарева сечения

Малыш после кесарева сечения

При родах через естественные родовые пути ребенок начинает адаптироваться к условиям внеутробной жизни. У малыша после кесарева сечения в связи с отсутствием такой «адаптации» приспособление к внеутробным условиям жизни происходит несколько тяжелее. В чем это выражается?

У малышей после кесарева сечения более тяжело и длительно протекают переходные состояния (например, физиологическая желтуха), может плохо заживать пупочная ранка, более выражена первоначальная потеря массы тела и отмечается более позднее ее восстановление, мышечный тонус, как правило, снижен.

При правильном вскармливании и уходе малыш «берет свое». Грудное вскармливание в таком случае просто необходимо. Это позволит избежать и еще одной проблемы — дисбактериоза, к которому малыш склонен в связи с тем, что организм его не заселился бифидо- и лактобактериями, что в норме происходит при родах через естественные родовые пути при прохождении через родовой канал. Показано, что после кесарева сечения заселение кишечника полезными бактериями происходит гораздо медленнее, иногда даже на 4 сутки после рождения его кишечник остается «стерильным».

Приложить к груди малыша необходимо после 1 — 2 часов после операции, но не позднее чем через 6 часов, именно в этот промежуток у ребенка будет наивысшая сосательная активность. Идеально, если вы будете находиться в одной палате с малышом, тогда малыш получает грудь по первому требованию, а у вас быстрее наладится хорошая лактация.

Даже если вы не вместе, не забывайте сцеживаться каждые 3 часа, начиная со вторых суток после операции. Не отчаивайтесь, если молока нет. После операции кесарева сечения молоко может приходить на 6 - е и даже 10 - е сутки, а излишняя тревожность будет напротив содействовать отсутствию молока.

А пока молока мало или его нет, малыша необходимо докармливать. Идеально было бы обеспечить докорм с ложечки, но это при нахождении в родильном доме часто невыполнимо. Кормление из бутылочки приучает малыша к легкому получению пищи, поэтому в последствии малыш не захочет брать грудь. Однако при вашем терпении и упорстве после выписки домой режим кормления можно нормализовать.

Если все же по каким-то причинам невозможно кормить малыша грудным молоком, или молока недостаточно, в качестве смесей в данном случае лучше использовать смеси с пре- и пробиотиками. Это нормализует состав кишечной микрофлоры, предупредит запоры и поносы, срыги-вания и кишечные колики.

beautyfamily.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.