Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
проблема с зачатием? поможет диета!

Проблема с зачатием? Поможет диета!

Исследования показывают, что около трети пар испытывают проблемы с зачатием ребенка.
Что же можно сделать, чтобы повысить свои шансы?
Некоторые диетологи рекомендуют продукты, которые могут повысить фертильность.

  • Питайтесь органическими продуктами

До сих пор неизвестно какое влияние на фертильность оказывают непроверенные комбинации пестицидов  и пищевых добавок. Безопаснее было бы употреблять органическую пищу, избегая излишней токсичности и повышая питательность потребляемой пищи.

Органическое молоко и зерновые продукты, такие как хлеб и макаронные изделия, не намного дороже, чем их аналоги. Лучше употреблять натуральное мясо, а если у Вас ограничен бюджет, просто ешьте мясо реже, дополняя свой рацион более дешевыми источниками белков, например, бобовыми.

Если фрукты и овощи, которые Вы употребляете, не натуральны, мойте их в миске со столовой ложкой уксуса, что помогает избавиться от липофильных пестицидов.

  • Принцип «8 в день»

Пять горстей порубленных овощей и три фрукта в день таких цветов как: красный, фиолетовый, оранжевый, темно-зеленый помогут повысить уровень антиоксидантов, что в свою очередь защищает генетический материал в яйцеклетке и сперме. Также они дают множество клетчатки, которая помогает пищеварительной системе выводить продукты жизнедеятельности и токсины.

  • Фито-эстрогены для гормонального баланса

Эти гормоны растительного происхождения помогают предотвратить дисбаланс между эстрогеном и прогестероном, который может вызывать проблемы с фертильностью и ранние выкидыши. Включите в ежедневный рацион сою, бобовые, горох, чечевицу и семена льна. Это поможет сохранить гормональный баланс.

  • Что снижает фертильность?

Два самых важных элемента, которые необходимо исключить из своего рациона, это алкоголь и кофеин. Исследования показывают, что присутствие этих элементов в рационе в определенном количестве (5 и больше порций алкоголя в неделю и 1 порция в день напитка, содержащего кофеин) может вдвое затянуть ожидаемое зачатие. При этом специалисты утверждают, что отказаться от употребления алкоголя и кофеина следует обоим партнерам.

  • Подготовка

Хорошей идеей может быть ограничение еще до наступления беременности употребления продуктов и напитков, которые Вы не сможете принимать во время беременности – тогда Вам не придется беспокоиться, что случайно съедите что-то вредное. К списку этих продуктов относятся некоторые сыры, мясо и соусы, которые долго находились в тепле, вместе с немытой зеленью, так как он могут вызвать пищевое отравление. Также следует избегать употребления печенки, которая может содержать потенциально опасный уровень витамина А.

  • Основные жиры

Жирная рыба небольшого размера, льняное масло, яйца, обогащенные жирами омега-3,  поддерживают и женскую, и мужскую фертильность и гормональный баланс, а после наступления беременности – благотворно влияют на развитие головного мозга ребенка, нервной системы и органов зрения.

  • Морские водоросли

Морские водоросли имеют большую ценность, так как содержат широкий спектр питательных веществ, жиров и аминокислот в естественной форме, удобной для употребления.

 

Перевод Марии Шевченко

Источник
http://www.uaua.info/planirovaniye-semji/article-14569-problema-s-zachatiem-pomozhet-dieta/
http://www.ivillage.com/

Фото-
http://www.medweb.ru/news/funduk-pri-beremennosti-sokrashhaet-veroyatnost-astmy-u-mladenca

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.