Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
рецепт молодости

Рецепт молодости

"Стоит ли рожать, когда тебе " за 30-ть"? - рассказывала мне Светлана, моя соседка, - Для меня этот вопрос никогда не стоял! Я долго не беременела, а тот факт, что мой гражданский супруг не тооропился делать предложение - меня не пугал: я уже намечтала своего карапуза! Он будет рыжий, с огромными голубыми глазами и белоснежной кожицей! Мое солнышко Богдан!
Но когда медсестра вышла из кабинета, я поспешила рассмотреть свою карту. В ней меня называли пожилой первородящей. Стало обидно. Когда это 39 лет считались пожилым возрастом? Потом меня врач стал запугивать возможными проблемами, но я была настроена решительно. И сейчас я счастливая мама. Но дался мне Богдан нелегко. Все-таки мне не 20-ть..."

Быть счастливой мамой: чудесный дар

В возрасте «хорошо за 30» женщины рожали и раньше, но, как правило, делали это не в первый, а в последний раз. Такого же наплыва первородящих леди второй молодости, как в наши дни, медицина еще не знала! За последние 15 лет число женщин, которые решились на первенца после 30 лет, увеличилось в два раза, после 40 – на 20%. В настоящее момент беременность (даже первая) после 35 лет достаточно нормальное и распространенное явление. Ведь на нынешний день, большинство представительниц прекрасного пола только к этому возрасту, уместно сказать, считающимся совершенным, обретают не только материальное благополучие, но также умение жить, работать и целенаправленно мыслить.Женщина за 30-ть уже полна жизненной энергии, которую умеет правильно расходовать на что и на кого. Именно, на кого! У некоторых уже имеется первенец и хочется снова почувствовать счастье материнства. А может быть до 35 лет женщина не планировала ребенка, пока полностью не согласовала все жизненные вопросы. И вот, долгожданный момент наступил!

Рецепт молодости
Одни откладывают радость материнства «на потом» сознательно, стремясь сначала сделать карьеру, обеспечить себя материально и уж, затем обзаводиться потомством. А другие рожают позднего ребенка… в оздоровительных целях. Есть даже мнение, что роды после 40 продлевают молодость. И это так: омоложению способствует мощный гормональный всплеск, а так же массированный выброс в кровь антивозрастных веществ, вырабатываемых плацентой, и стволовых клеток. С возрастом этих волшебных клеточек у нас почти не остается, отсюда и ускорение возрастных изменений. Ведь стволовые клетки, образно говоря, «ремонтируют» организм, благодаря чему мы выглядим и чувствуем себя как новенькие.
И хотя климакс у тех, кто вынашивает и рожает ребенка на пороге осени жизни, не сдвигается на более поздний срок (этот момент в жизни женщины запрограммирован генетически), зато протекает гораздо легче!
«Помню, я как-то спросила свою маму о менопаузе, — рассказывает Елена — Она ответила: \"Да я едва заметила ее. Я была слишком занята тем, чтобы поспевать за мыслями и потребностями 9-летней дочки, мне надо было возить ее на уроки балета, в бассейн и на пение\".
Забота о малыше и радость, которую его появление приносит в дом, отвлекает женщину от собственных недомоганий, помогает почувствовать себя нужной, сильной, молодой и счастливой. Кроме того, родив ребенка в зрелом возрасте и выкормив его грудью, можно заметно снизить риск заболеваний молочной железы, матки и яичников.

Награда + 5 лет жизни
Настолько увеличивается ее продолжительность для женщин, решившихся на зрелое материнство. Как выяснили японские ученые, это происходит и в силу чисто психологических причин, и потому, что благодаря малышу вы начинаете больше двигаться. Еще древние знали, что движение – это жизнь: чем вы активнее, тем моложе выглядите и дольше живете. Ну а маленький ребенок по оздоровительному воздействию заменяет фитнес – клуб. Каких только движений не приходится делать в течение суток, выполняя массу разнообразных обязанностей по уходу за ним! Прибавьте к этому прогулки несколько раз в день. Вряд ли вы стали бы выходить так часто на улицу, если бы не малыш, а значит, не получали бы свою порцию кислорода, который тоже омолаживает, да еще как!

Проблемы и их решение
- дефицит йода, перепроизводство мужских гормонов, заболевания щитовидной железы, часто протекающие скрытно (риск: ухудшение состояния, самопроизвольное прерывание беременности на 4-5-м месяце, врожденные пороки развития ребенка)
Решение: консультация гинеколога-эндокринолога, анализ крови на гормоны, УЗИ щитовидки.
- герпетическая и цитомегаловирусная (ЦМВ) инфекции (риск: прерывание беременности, множественные уродства плода)
Решение: TORCH – комплекс – анализ на выявление антител к герпесу, ЦМВ, другим инфекциям. При обнаружении - курс лечения. Для профилактики: прием поливитаминных препаратов, соблюдение молочной диеты.
- опасность передачи плоду лишней 47-й хромосомы. Если у 20-летних матерей такой шанс один из тысячи, у 45-летних – увы, уже один из двадцати (риск: рождение ребенка с синдромом Дауна)
Решение: биопсия ворсин хориона с определением кариотипа клеток, то есть набора хромосом в них (он идентичен тому, что у ребенка) в конце первого триместра беременности.
Беременность в более поздние годы обычно приходится на время глубоких размышлений, решение принимают два зрелых человека, имеющих большой жизненный опыт. В зависимости от возраста супруги могут увидеть в ней \"последний шанс\" и поэтому принять как драгоценный дар судьбы. \"Исследование показало, что поздний ребенок особенно много значит для матери; женщина в таком возрасте менее подвержена стрессам, более открыта и заинтересована в усвоении нового, чем молоденькие матери, — отмечает Эллен Мак-Грат, доктор философии, директор Центра психологии, которая своего первого ребенка родила в 40 лет, а второго в 43. — Поздний ребенок приходит в мир как бесценный подарок для женщины, которая знает, чего хочет\".
Источник: www.belmama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.