Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
рожденный в новый год

Рожденный в Новый год

Самый лучший подарочек к Новому году

Фото: ссайта: academy-miracles.ru

 

К чему готовиться, если у вас срок родов падает на 31 декабря или 1 января? Очевидцы рассказывают, как проходит Новый год в роддоме

 

Новый год – один из самых чудесных праздников, и большинство граждан начинает готовиться к нему заранее. А некоторым из нас приходится начинать подготовку к Новому Году в мае месяце.


- Милочка, а вы знаете, что вы беременны? – театрально вопросила доктор, у которой я проходила профилактический осмотр. – Ну, так знайте, дорогая. Срок тут небольшой, но сомнений нет… Так… а рожать нам… ой… ну да… тридцать первого декабря! С Новым годом, мамочка!

На газонах цвели первые золотые одуванчики, одуряюще пахла черемуха, на деревьях только что  распустились первая, еще нежно-зеленая, листва. Я шла по весенней улице, а в голове звучало: «С Новым годом!»…

Мои родные и близкие были предсказуемы и реагировали на новость одинаково.
- Ты беременна? Поздравляю!.. А срок какой уже? Это когда рожать, получается? В декабре?!..  Это что, в Новый год, что ли?!
- Ну… Почему же обязательно в Новый год? – отвечала я. – Декабрь большой. Две недели плюс-минус – это норма…

Но мои собеседники меня уже не слышали. Они самозабвенно пускались в воспоминания. Оказывается, буквально у всех есть или была подруга, соседка, двоюродная сестра первого мужа бывшей одноклассницы, которая когда-то «попала в роддом в Новый год и ужас, что там было! Нет, тебе лучше об этом не знать…»

- Так что ты смотри! – назидательно говорили мне собеседницы, вынырнув из своих воспоминаний. – Осторожно! Лучше тебе, и правда, наверное, родить пораньше… Хотя у тебя-то все будет хорошо! Не переживай!.. Или еще тоже у нас на работе случай был, женщину увезли со схватками тридцать первого числа… Но тебе этого не надо! Думай о хорошем!..
И я, как все беременные, старательно думала о хорошем, настраивалась на позитив, с удовольствием пила томатный сок и с отвращением ела говяжью печень, считала толчки изнутри, в положенное время посещала консультацию и ждала и боялась Нового года.

Наступил декабрь.
- Ходишь еще? – спрашивали родные и близкие. – Ну-ну. Что поделаешь… До Нового года четыре недели. Три. Десять дней… Не! Не успеешь! Точно, поедешь тридцать первого!
Однако судьба оказалась благосклонна, и я «поехала» в роддом двадцать седьмого.
В приемном покое милая девушка обшивала блестящей мишурой медицинскую шапочку с пришитыми к ней заячьими ушками.

- К Новому году готовимся, - доверительно сообщила она мне. – У нас следующее дежурство как раз тридцать первого… После дежурства будем праздновать, ты еще застанешь, тебе тут до января…  Выписка-то на седьмые сутки, не в Европах…

…Роды прошли благополучно, и потом все было вполне пристойно. Персонал, конечно,  бегал в приподнятом настроении, все хихикали и перемигивались, но делу это не мешало. Всё вокруг напоминало о празднике. На сестринском посту мерцала огнями наряженная елка, по вечерам под окнами трещали салюты,  у соседок по палате то и дело трезвонили телефоны:
- Привет. Да нормально все… На тебя похож… Ну что делаю, как ты думаешь? Что в роддоме можно делать? Лежу вот на кровати… Через час кормить принесут… Так, Машу завтра на елку вести, ты помнишь? Елка в четыре… Не проспи! А я сказала – не проспи!.. Я тебе позвоню. Билеты купили заранее… Ладно, давайте там… Звоните вечером, как вы, где вы…
В новогоднюю ночь детей, принесенных на кормление, оставили у мам почти до утра. За окнами валил снег, звучали петарды, горланил под окном песни чей-то пьяненький муж…
Наутро на снегу красовалась цветная надпись «Любимая, спасибо за сына!». И мы долго всей палатой гадали, как же ее сделали…

Несколько советов – из жизненного опыта

1. Если вам предстоят роды под Новый год, стоит наплевать на суеверия и заранее сделать необходимые покупки для малыша. Как правило, в новогодние праздники магазины детских товаров не работают,  да и ассортимент в них, после предновогоднего ажиотажа, не радует, а новый завоз будет только в январе.

2. Не бойтесь показаться занудной или бестактной, заранее расспросите своего врача, где он планирует проводить праздничные дни, что вам делать, если его вдруг не окажется в городе, по каким телефонам звонить, и какой доктор в случае чего может его заменить. В последний предновогодний визит уточните еще раз, не поменялись ли планы.

3. Не стоит перед праздниками уходить из роддома, да и лечебных учреждений вообще, под расписку. Если вы родили накануне праздника  – подумайте о том, что в праздничные дни найти грамотного, вменяемого и толкового врача будет архисложно. Хоть гинеколога, хоть педиатра. В стране каникулы. А в роддоме круглосуточное  медицинское наблюдение, которое необходимо  в первые несколько суток.

4. Стоит заранее познакомиться с педиатром, который будет наблюдать малыша. Может быть, наладить с ним неформальные отношения и обменяться телефонами. Детские поликлиники и медицинские центры начинают работать в полном объеме 10 января. Патронажная сестра придет скорей всего далеко не в первые сутки после выписки, как положено. Будьте к этому готовы.

5. Больше оптимизма! Ребенок, рожденный в Новогодний праздник, долгие годы будет уверен, что вся эта новогодняя суета и елка с Дедом Морозом – в его честь. А ваши рассказы об этом экстремальном Новогоднем празднике в стенах роддома наверняка произведут впечатление не меньше, чем рассказ о встрече Нового года на Эльбрусе. 

 

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.