Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
секс во время беременности.

Секс во время беременности.

У нас не было принято говорить о сексе во время беременности, считая это чем – то постыдным и неправильным. Однако, на протяжении многих веков для женщин и их партнеров, этот деликатный вопрос оставался открытым. Так вреден ли во время беременности секс или лучше воздержаться на некоторое время от этого процесса?

Каждая пара решает эту проблему по-своему. Кто-то предпочитает отказаться от секса, а кто-то продолжает заниматься им во время беременности. У многих женщин отказ в первую очередь обусловлен страхом, навредить плоду. Чтобы развеять все сложившиеся стереотипы, сложившиеся на протяжении долгих лет, стоит обратиться за помощью к специалистам в области секса.

Женщина, ожидающая ребенка, вызывает немалый интерес у мужчин. Представители сильного пола интуитивно чувствуют это, и часто относятся к беременности с неким благоговением. И поэтому, не редко стараются уклониться от исполнения своих обязанностей. Порой принимая беременность за тяжелую болезнь, а не за естественный процесс. Забывая о том, что секс во время беременности просто необходим, и это доказано научно.

Как говорится: «природой все предусмотрено». Во время беременности происходит снижение сексуального влечения у женщин, чтобы избежать неприятностей и сохранить плод. Не редко такие изменения отражаются негативно на сексуальных отношениях супругов. В первую очередь это зависит от сексуальной активности изначально, и колебания гормонов в различные периоды беременности. Но не стоит отчаиваться, в большинстве случаев после родов либидо у женщины восстанавливается полностью.

Специалисты отмечают, что не редко во время беременности у женщины может повыситься уровень сексуального желания, при этом желание возрастает вместе со сроком беременности. Психологи предупреждают, что у будущей мамы не должны возникать постыдные мысли, и не стоит пугаться новых ощущений, а лучше воспользоваться моментом. В дальнейшем данное время супруги будут воспринимать, как самое прекрасное. Естественно, сексуальная активность в первую очередь зависит от активности самой пары. Во время беременности нужно быть готовым к сокращению контактов, а так же к изменению самих поз и их количеству.

Так, почему же не стоит отказываться от секса во время беременности? Вот объяснения специалистов:

a. Длительное сексуальное воздержание способствует накоплению отрицательных эмоций у беременной женщины, что может отразиться на протекании самой беременности.
b. В сперме содержатся вещества, которые являются необходимыми и полезными для беременной женщины. Например, мужские гормоны, способствующие размягчению шейки матки и помогающие ее лучшему раскрытию во время родов.
c. Не секрет, что во время занятий сексом, женщиной вырабатывается гормон удовольствия, в свою очередь положительно влияющий на плод. При этом во время оргазма происходят сокращения матки, похожие на родовые схватки, что является полезным для ребенка. В процессе сокращения матки у плода развивается условный рефлекс, а именно удовольствие. Поэтому, когда начнутся роды, то первая эмоция плода будет положительной.
d. Сокращения матки во время оргазма не является угрозой выкидыша для плода. Врачи отмечают, что если матка еще не созрела к родам, то ее сокращения не могут стать причиной внеплановых родов. Однако, и это важно, если до родов осталось несколько дней (недель), то в этом случае оргазм может спровоцировать родовую деятельность. Поэтому, на сроке 39-40 недель, большинство врачей советуют занятия сексом, как мягкое начало родов. e. Еще один аргумент в пользу секса в период беременности – это не надо предохраняться, а можно расслабиться и получать удовольствие.
f. И главное, при занятиях сексом плод покалечить нельзя, конечно если это традиционный секс, а не садо-мазо. Во-первых ребенок защищен околоплодными водами - пузырем, а во-вторых, слизистая пробка шейки матки закрывает плод от внешних влияний.

Конечно же существуют и исключения из правил. Некоторым женщинам врачи рекомендуют отказаться от секса во время беременности. В первую очередь это женщины у кого в первые 20 недель имелись спазмы и кровотечения, а так же, утечка околоплодной жидкости. Или у кого в анамнезе имеются выкидыш или преждевременные роды. И тех случаях, когда постельный режим обязателен.

Так же хочется отметить, что для беременных все равно существуют запреты:

a. Категорически запрещается заниматься куннилингусом (когда мужчина орально стимулирует женщину). Имеется вероятность, что во влагалище может быть загнан воздух.
b. Запрещается вступать в связь с новыми, непроверенными, партнерами, которые могут являться носителями всякого рода заболеваний предающихся половым или воздушно-капельным путем (герпес, гонорея, сифилис, стрептококк группы Б и СПИД ). Даже если инфекция находится только в родовом канале не исключается возможность заражения плода.

Стоит помнить, что психология мужчины и женщины отличны. Не редко партнеру кажется, что отказываясь от секса, жена старается продемонстрировать ему, что стала меньше его любить, и что на первом месте для нее теперь будет только ребенок и забота о нем. Естественно, все зависит от «погоды» в доме, т.е. какова атмосфера любви и доверия между супругами. Специалисты рекомендуют женщинам быть более снисходительной к мужу. Даже если по каким-то причинам приходится отказаться от секса, то сделать это надо как можно деликатно, объяснив ему свое состояние, или удовлетворить партнера без традиционного полового акта. Женская мудрость и такт помогут сохранить отношения в семье.

Екатерина Немцова,

babiok.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.