Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
сексуальное влечение во время беременности

Сексуальное влечение во время беременности

 Не секрет, что отношение к сексу в период беременности изменяется. Некоторые пары полностью отдаются близости и их отношения становятся более яркими и раскрепощенными, особенно, если до беременности они были вынуждены пользоваться контрацепцией. Другие же, из-за боязни навредить ребенку, избегают сексуальных контактов. Для одних супружеских пар беременность - это период наибольшего проявления эротических чувств, другие же, напротив, переживают спад сексуального желания. Настроение женщины во время беременности изменчиво как никогда, и возможность сексуальных отношений сильно зависит от самочувствия будущей мамы.

I триместр

 Как правило, в первом триместре сексуальное влечение женщины ослабевает в связи с токсикозом, слабостью и сонливостью, необходимостью осознать свое новое состояние и принятия новой роли. Многие пары боятся опасности спровоцировать выкидыш на раннем сроке и избегают сексуального контакта.
Однако, женщины, у которых нет проявлений раннего токсикоза, могут чувствовать сильное желание заняться любовью и с радостью поддаются этому влечению. Такое желание также обусловлено гормональным фоном беременности.

II триместр

 Во втором триместре беременности, будущая мама, как правило, чувствует себя лучше, токсикоз и резкие перемены настроения позади. Живот еще не мешает паре заниматься любовью и многие используют это время для проявления чувств, нежности и заботы друг о друге. Тело женщины претерпевает особые изменения, которые могут благоприятно сказаться на ощущениях партнеров во время секса. Грудь женщины увеличивается и становится более чувствительной, повышается кровоснабжение матки и влагалища, что приводит к усилению сексуального наслаждения. Многие будущие мамы отмечают, что в этот период оргазм становится более яркими и интенсивными, а кто-то вообще испытывает его впервые. Однако, если мужчина действует слишком активно, то женщина может испытать неприятные ощущения и даже боль. Партнеру надо быть более нежным и внимательным в сексуальных проявлениях.

III триместр

 В третьем триместре, даже при наличии сильного желания, занятия любовью затруднены из-за выросшего животика. И паре придется приложить максимум изобретательности, чтобы подобрать удобную позу для обоих. Но обычно супружеское желание в этот период идет на спад. Будущая мама все больше погружается в общение с ребенком и мысли о предстоящих родах. Мужчина тоже все чаще примеряет на себя роль родителя и избегает полноценного сексуального контакта, боясь навредить ребенку. К тому, же секс в этот период провоцирует напряжение матки и может вызвать у женщины болезненные ощущения.

Перед родами

 К началу сороковой недели, женщина может вновь почувствовать сильное желание и начать проявлять сексуальную активность. Во время занятий любовью в кровь выделяется огромное количество эндорфинов – гормонов счастья и удовольствия. Эндорфины играют важную роль во время родов - они обладают обезболивающим эффектом. Поэтому, занятия любовью незадолго до родов могут быть благоприятны для их течения.

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.