Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
стрижка во время беременности

Стрижка во время беременности

 

Известно, во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые не всегда благотворно действуют на состояние волос. Беременность беременностью, но женщина в любой ситуации остается женщиной и красота и ухоженность для нее всегда стоят на первом месте. Однако во время беременности женщины с осторожностью начинают относиться к любой мелочи, тем более к всевозможным предупреждениям, которые касаются здоровья будущего ребенка. Поэтому, неудивительно, что многие задают врачам вопрос: «А можно ли стричь волосы во время беременности?»

Предрассудки.

Многие беременные женщины, наверняка, слышали предостережения от своих бабушек, матерей и свекровей – типа: «Не вздумай стричь волосы! Родишь урода!». Неправда ли, звучит угрожающе. Такое предупреждение напугает кого угодно. Однако этот предрассудок не имеет под собой никаких оснований. Медики в один голос утверждают, что стрижка во время беременности никакого вреда ни ребенку, ни беременной женщине не принесет. Более того, в некоторых случаях, короткая стрижка даже необходима. Таким образом, женщина может остановить выпадение волос во время беременности.

А теперь поговорим о том, как правильно подобрать себе стрижку.

Зачастую, женщины приходят к парикмахеру и просят сделать себе стрижку, которую увидели у известной актрисы, певицы, телезвезды и т.д. «Хочу, как у нее» – вот основной принцип их выбора. Однако он, к сожалению, не всегда срабатывает. Не стоит забывать о форме лица, длине и структуре волос. Исходные природные данные – вот главный принцип, из которого должна исходить женщина при выборе той или иной стрижки. Стрижка должна скрывать имеющиеся недостатки лица и подчеркивать достоинства. В выборе стрижки огромную роль играет форма лица. Как известно, лицо может быть: длинное или продолговатое, круглое или овальное, треугольное или квадратное. Тип волос, их природный цвет играют немаловажную роль при выборе прически.

В этой статье мы дадим ряд советов от профессионалов.

Итак, как подобрать стрижку по типу лица?

Если у вас овальное лицо – вам повезло. Парикмахеры считают, что обладательницы этого типа лица могут экспериментировать. Им прекрасно подходят стрижки: каре, классический «боб», суперкороткая стрижка, челка и длинный каскад.

Если тип вашего лица можно отнести к овальному или продолговатому, то стрижка должна подбираться такая, которая будет визуально расширять лицо. Например, графическое каре с челкой до бровей, боб с боковым пробором. Лесенка спереди, объемные кудри также придадут лицу более четкое очертание.

Если у вас лицо напоминает сердечко, вам идеально подойдет каскад с подвернутыми вверх кончиками волос. Стричь челки и делать короткие стрижки дамам с этим типом лица не рекомендуется.

Если у вас квадратное лицо, то вам подойдет косая челка, короткая стрижка. Верхняя часть стрижки должна быть объемной.

Дамам с круглым лицом не стоит делать короткие стрижки. Такому лицу лучше всего подойдут кудряшки или волны в передней части лица и косая челка.

Тип волос.

При выборе стрижки нельзя забывать и о типе волос, ведь в зависимости от толщины и своей структуры волосы ведут себя по-разному. Тонкие волосы, как правило, плохо держат объем, поэтому в этом случае лучше всего делать короткие стрижки. Такой стрижке легче придать объем. Непослушные, кудрявые, жесткие волосы не держат форму. Поэтому, дамам с такой структурой волос лучше отказаться от челки. Не стоит им делать короткое «каре» или стрижку «боб», так как волосы не будут держать форму стрижки.

Цвет волос.

Короткая стрижка, зачастую, брюнеток старит. А вот «боб» и «каре» смотрятся на темненьких волосах значительно эффектней. Волны и кудряшки очень идут блондинкам.

У современных женщин появилась уникальная возможность воспользоваться компьютерными программами для выбора подходящей стрижки.

Во время беременности женский организм настроен на вынашивание ребенка. Поэтому, он иногда забывает о «мамочке» – о ее волосах. Поэтому, дополнительный уход за волосами в это время необходим. Неплохо во время беременности использовать народные рецепты ухода за волосами. Например, периодически мыть голову не шампунями, а молочной сывороткой. На нашем сайте в статье «Мамины локоны» вы найдете много полезных советов по уходу за волосами.

А нам остается вам пожелать – оставаться всегда красивыми и здоровыми.

Пусть ваши волосы всегда будут вашим украшением!

Источник...

 

www.detiseti.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.