Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
танцы во время беременности

Танцы во время беременности

Беременность – замечательное время! Именно этот  период дает женщине особые возможности для самовыражения. Ведь будущая мама, как правило, чувствует переполняющий ее запас энергии. Не стоит ее сдерживать, гораздо лучше… танцевать! «Но танцевать так здорово, чтобы все на тебя смотрели» (Х. Мураками).

Танцы и беременность: для тела или для души?

Движение – это жизнь и здоровье! Вряд ли кто-то будет спорить с этим утверждением. Дело в том, что во время двигательной активности увеличивается вентиляция легких, уменьшается недостаток кислорода в мышцах и других тканях, улучшаются обменные процесс, и стимулируется работа кишечника. Весь организм работает лучше и легче справляется с нагрузкой, которая с течением беременности все увеличивается. Гимнастика к тому же укрепляет мышцы таза, разрабатывает суставы и способствует повышению эластичности связок, в итоге уменьшается вероятность травм и разрывов в родах.

Танцы – эта та же гимнастика. Они дают такой же эффект, как и другие способы подготовки к родам. Неважно, ходите ли в группу по йоге для беременных, занимаетесь аквааэробикой, увлеклись сальсой либо фламенко, будьте уверены, что тренируются именно те мышцы, на которые придется наибольшая нагрузка в родах. Так что помимо тренировки гибкости, пластичности, умения концентрироваться на собственном теле, будущая мама получит к тому же душевное наслаждение и удовольствие от танца.

 Техника безопасности

Будучи беременной, стоит помнить, что танцы – это все-таки серьезная физическая нагрузка. Если вы раньше спортом не занимались, то до 20-й недели беременности нагрузки должны быть очень щадящими. Избегайте резких движений, рывков и прыжков.

Основные правила занятий танцами во время беременности:

- Заниматься танцами нужно регулярно, 3 раза в неделю, но недолго – 20-30 минут.

- Подбирайте нагрузку и движения согласно своей физической подготовке и самочувствия.

- Нагрузку увеличивайте постепенно. Ваши навыки и способность управлять своим телом будут также расти от тренировки к тренировке. Вы научитесь сохранять равновесие и координировать свои движения, а ваши мышцы окрепнут и приобретут упругость.

- Если вы почувствует головокружение, учащенное сердцебиение, усталость, занятие нужно прервать и сделать перерыв или перенести на другой день.

Какие танцы выбрать на период беременности?

Идеальный вариант – записаться в специальную группу танцев для беременных: это может быть танец живота, сальса, румба либо фламенко. Европейский танец подождет, пока вы не родите своего малыша. Во время беременности в танцевальной моде – Восток! Такие танцы полностью исключают чрезмерное напряжение мышц пресса и в тоже время мягко тренируют его и готовят тело мамы к родам.

Танец живота – очень пластичен и способствует увеличению гибкости позвоночника. Акцент танцевальных движений переносится на руки, плечи и спину, а вот разнообразные встряски и энергичные восьмерки бедрами пока практиковать не нужно.

Румба – прекрасный медленный танец с достаточно простым основным движением. Румбу не получится танцевать нейтрально и безэмоционально, она захватит и покорит вас полностью. Выражайте себя, но опять же, без резких движений.

Сальса – простой, экзотичный, уютный и добрый танец. Вы легко справитесь с несложными движениями, главное возьмите средний темп. Бедра активно двигаются разве что чуть в более медленном темпе, чем обычно.

Индийский танец – настоящая песня, слова которой, это движения. Заманчиво выучить новый язык во время беременности, особенно такой красивый и интригующий, как индийский танец. Воспользуйтесь такой возможностью.

Фламенко – это испанский танец, который вернет вам ощущение привлекательности и женственности. Фламенко прекрасно укрепляет мышцы спины и оказывает лечебный эффект на организм.

Неторопливая восточная или испанская музыка сильно повышает настроение и несет организму положительный заряд энергии. В кровь поступают эндорфины (гормоны счастья), которые вам очень пигодятся через несколько месяцев, ведь они позитивно влияют на процесс родов. Эндорфины помогают расслабиться, снимают напряжение и ,тем самым, уменьшают боль. Ну и малыш не отстает от мамы, он танцует вместе с ней, испытывает мамины эмоции и тоже слушает красивую музыку. Чем не внутриутробное эстетическое воспитание ребенка?

Так что танцы беременности не помеха! Танцуйте с удовольствием!

 

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.