Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
вредна ли кольпоскопия при беременности?

Вредна ли кольпоскопия при беременности?

Беременной женщине приходится посещать ради качественно проведенного УЗИ Краснодар  или другие большие города; уточнять у специалистов, не навредит ли ребенку анестезия, без которой не обойтись при посещении стоматологического кабинета; перерывать литературу в поисках ответа на вопрос: «Каким образом можно уберечься от вирусных заболеваний?» и так далее.

 Бывает, конечно, что все эти опасения абсолютно оправданы, однако, как правило, они основываются на элементарном незнании. В этот же раздел можно отнести и вопрос о кольпоскопии. Не все женщины знают, что кольпоскопия при беременности — это абсолютно безопасная процедура, которая не причиняет ни малейшего вреда ребенку. Скорее даже наоборот: иногда случается так, что кольпоскопия превращается в жизненно необходимую процедуру, ибо только эта гинекологическая манипуляция позволяет обнаружить изменение тканей на уровне клеток. Для того чтобы раз и навсегда убедиться в необходимости кольпоскопии, предлагаем вам ответить на парочку простых вопросов, касающихся этой процедуры.

Итак, что представляет собой кольпоскоп? Кольпоскоп — это то же самое что микроскоп, только адаптированный под гинекологию. Этот прибор позволяет проводить исследование эпителиального слоя на отсутствие или наличие аномалий, возникающих в слизистой шейки матки. Из всего этого следует, что кольпоскопия — это метод диагностики, который проводится с использованием этого аппарата. Благодаря кольпоскопии врач может увидеть существенные изменения, которые произошли в слизистой шейки матки, размер этих изменений и место их локализации.

Гинеколог никогда не станет назначать кольпоскопию, не имея при этом веских оснований. Изначально при подозрениях на то или иное заболевание женщине назначают цитологическое исследование мазка, и только после получения результатов анализов врач принимает решение: быть кольпоскопии или не быть. По свидетельству медиков ни цитологическое исследование, ни кольпоскопия в отдельности не дают стопроцентных результатов. Успех возможен лишь в случае комплексного использования этих двух манипуляций.

 

На правах рекламы.

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.