Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
время для второго ребенка

Время для второго ребенка

Один малыш – хорошо, а два – лучше. Давайте выбирать время для рождения ребенка правильно!
     Вам прекрасно живется втроем: мама, папа и малыш. А представьте, как было бы здорово с еще одним, а может, двумя – тремя крохами! Дети никогда бы не скучали в дружной компании, всегда имели бы надежного товарища для игр, в будущем могли бы положиться друг на друга в трудную минуту. Да и взрослым удалось бы реализовать себя полнее в большой семье. Тем более, что первенец принес столько опыта! Со вторым вы не допустили бы массы ошибок, без тени сомнения принимали бы решения, использовали бы только "правильные" методики и советы и, кто знает, возможно, могли бы попробовать себя в непривычной, но желанной роли – мамы и папы ребенка другого пола. Все повторится, но будет по-новому. Итак, морально и физически вы готовы к увеличению семейства? Бюджет позволяет? Прекрасно. Осталось лишь выбрать для этого подходящий момент.

     Рожаем погодок!

     Если есть силы и желание, то буквально через полтора-два месяца после родов можно с разрешения гинеколога вместо выбора средств контрацепции подумать о втором ребенке.
     У вас появятся малыши-погодки с минимальной разницей в возрасте и огромными шансами быть принятыми окружающими за двойняшек. У малюток будут почти одинаковые интересы, им будет весело, а нетерпеливые капризы первенца по отношению к младшему члену семьи не составит труда свести на нет без ревности и скандалов. Да и семейный бюджет вполне выдержит нагрузку: вещички и игрушки естественным образом перейдут по наследству от одного ребенка к другому, а затем детки смогут делиться своими богатствами на равных.
     Когда карапузы станут постарше, можно модернизировать свой быт, как если бы у вас родились близнецы: например, купить коляску и кроватку для двоих и т.д. Скорее всего, к тому времени воспитывать одного или нескольких малышей для вас будет одинаково легко. В этом еще один плюс минимальной разницы между детьми. Единственное и существенное "но" рождения погодок – у мамы слишком мало времени на восстановление организма после первой беременности и родов, сложно переносится очередной гормональный скачок, могут обостриться некоторые болезни, поэтому нужно следить за собой более тщательно.

     Делаем паузу!

     Другой вариант, чаще рекомендуемый врачами, - после родов выждать два-три года, дать организму полностью восстановиться и набраться сил. С медицинской точки зрения, плюсы очевидны. К тому же, если беременность, роды и первое время жизни с крохой были сложными, у вас может не хватить смелости завести ребенка раньше! Если посмотреть на появление младшего глазами полуторагодовалого или двухлетнего первенца, ситуация не такая уж и радужная. Разница в два года и менее часто сопровождается агрессией старшенького по отношению к меньшему. Кроха плохо понимает, зачем семье понадобился еще один ребенок. Это приводит к ревности, ссорам и попыткам вытеснить соперника, впав в младенчество - снова мочить штанишки или отказываться говорить. Но в принципе проблема решаема: огромная любовь родителей, их понимание, ласка и внимание, периодически расточаемое только на одного старшенького, способны вернуть ему уверенность в своей исключительности и важности для мамы и папы.
     А вот трехлетний интервал между детьми, скорее всего, принесет вам приятный сюрприз. Старший ребенок уже готов воспринимать себя взрослым и, к новой "ляльке" может относиться великодушно, заинтересованно и ответственно. Ведь это для него как бы "живая игрушка"! Новорожденному нужен уход и тишина? Не беда: братик или сестричка позаботятся об этом сами, укачают кроху в коляске, да еще и цыкнут на всех, кто мешает ему отдыхать. Только не поддавайтесь соблазну превратить первенца в бесплатную няньку.

     Рожаем второго ребеночка через 3-5 лет!

     Такого промежутка во времени достаточно, чтобы спланировать жизнь со вторым ребенком не в ущерб карьере, здоровью и первенцу. К тому же если раньше рожать после 35 лет и старше считалось опасным для женщины и ребенка, теперь взгляды медиков изменились. При хорошем уходе рожать в зрелом возрасте не только можно, но и нужно! Вы уже многого достигли на работе и наверняка успели определиться с личными приоритетами.
     Здоровье вполне позволяет родить крепкого малыша, а организму не помешает обновление и омоложение, вызванное беременностью и родами. Кстати, медики считают, что легче родить второго малыша в течение первых пяти лет после первой беременности.
     С ребенком 3-6 лет и старше особых проблем не должно возникать. Конечно, он немножко поревнует. Но если не дать разрастаться в нем зерну ненужности и заброшенности, подчеркнуть, какой он большой и умный, может играть с вами в сложные игры и говорить по душам – ребенок примет ситуацию схождения с трона единственного "пупика семьи" без негатива. На руку вам будет и то, что старшенький сейчас не настолько, как раньше, к вам привязан, он начинает активно общаться внутри детского коллектива – в саду, школе, развивающем центре. Но если нужно, и конечно, если вы хорошенько попросите, он непременно поможет вам с малышом.

     Большой дружной вам семьи и крепкой любви!

     Автор: Денис Сетин
www.detiseti.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
20.11.2018
Истории: Марина Петровская
Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.