Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Вера Владимировна
зачем нужны курсы подготовки к родам?

Зачем нужны курсы подготовки к родам?

Многие утверждают «А зачем вообще нужны курсы, природа все подскажет». Конечно же, беременность и роды – это запрограммированные природой процессы. Раньше эти «курсы» проводили мамы и бабушки, в семье было много детей, и девочки проходили школу будущих мам, не выходя из дома. Сейчас же такие традиции передачи знаний утрачены. Мало того, беременность, роды и послеродовой период обросли таким количеством мифов и легенд, что будущим мамам приходится туго. Пришедшим на мои курсы девочкам я в первую очередь запрещаю читать форумы для беременных и молодых мам. Уж, там столько мракобесия! Искаженная до абсурда устрашающе угнетающая информация, выдаваемая за правду вываливается на неподготовленных женщин и прочно закрепляется. И все. Беременная уже считает себя страдалицей и мученицей, с ужасом ждет родов, боится «коварных врачей». Сколько я наслушалась таких историй от своих курсанток! И получается, что только здесь, на хороших курсах подготовки к родам, которые, слава Богу, стали появляться в нашем городе, у врачей-специалистов девочки могут поделиться своими страхами, узнать полезную, достоверную информацию о периоде беременности, родов, грудном вскармливании, уходе за новорожденным. Мои курсантки меняли свои неверные убеждения, и после рождения ребенка, звонили мне и благодарили за это.

Есть различные стили проживания беременности. И на курсы чаще всего приходят девочки тревожные. К концу занятий они успокаиваются, утверждаются в своих силах. И, как вы понимаете, это важно не только для мамы, но и для ее ребенка. Ведь, находясь в утробе матери, плод чувствует все, что происходит с мамой. И негативные переживания тормозят развитие ребенка. А после рождения, видя рядом с собой уверенную, спокойную, веселую маму, новорожденный будет таким же.

Так что же дают курсы подготовки к родам и материнству, проводимые опытными врачами и мамами? 

· Уверенность в своих силах;

· Понимание процессов беременности и родов;

· Знания об уходе за новорожденным и грудном вскармливании; 

· Навыки правильного поведения в родах и естественного обезболивания естественных родов;

· Развенчание негативных мифов и ликвидация вредных установок;

· Хорошее настроение и настрой на благоприятный исход, и многое – многое другое!

Как следствие – укрепляется здоровье женщины, беременность протекает спокойно без угроз прерывания (если, конечно же, у женщины нет тяжелой телесной патологии). Когда женщина приезжает в роддом она знает, что сейчас будет происходить. Активно сотрудничает с акушерами, а не ждет, что все сделают за нее, или напротив активно им мешает криками, неправильными потугами и пр. А после рождения самого лучшего и самого любимого на свете человечка – опять успех. Если вдруг встречаются трудности, женщина вспоминает, как надо поступить в том или ином случае, не падает в обморок от вида мекония или желтушки.
Так что курсы - это не пустая трата времени, ведь просто покупая кошку, мы собираем информацию и готовимся, приобретая машину, мы проходим специальные курсы, сдаем экзамены - а тут рождение человека! Что может быть важнее?
Здоровья вам и счастья, дорогие мои! 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
20.11.2018
Истории: Марина Петровская
Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.