
Сухофрукты кормящей маме
Для новорожденного малыша очень важно грудное вскармливание, именно от него зависит не только здоровье и иммунитет, но и эмоциональное и психологическое состояние ребенка. Первый месяц после родов для молодой мамы самый трудный и ответственный, ведь сейчас для нее все в новинку. Ведь малыш питается теми же продуктами, что и кормящая мама, переработанными в молоко. Поэтому ее рацион должен быть обогащен продуктами, богатыми пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника. Такими являются сухофрукты. Читайте про компот из сухофруктов кормящей маме здесь более подробно. И вводить в рацион сухофрукты для кормящих мам нужно постепенно и очень осторожно, так как они могут стать причиной расстройства кишечника у ребенка. Самое важное, что следует соблюдать, это не употреблять сухофрукты одного вида в большом количестве и в течение одного дня, если у ребенка начнется расстройство, трудно будет определить от какого именно продукта. Любой женщине, которая любит сладкое во время кормления грудью, приходится нелегко, так как все продукты с сахаром категорически запрещены в рационе, особенно в первые месяцы. И здесь на помощь приходят сухофрукты.
Какие же сухофрукты можно употреблять кормящей маме?
Можно пробовать все, за исключением экзотических с труднопроизносимыми названиями, но очень осторожно, прислушиваясь к своему организму и следить за реакцией малыша. Врачи рекомендуют такие продукты, как: чернослив, курага и изюм. В этих сухофруктах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые необходимы и маме и малышу. Чернослив станет незаменимым помощником при запоре у малышей, но в минимальном количестве, принимать его лучше утром, чтобы в течение дня вы могли наблюдать реакцию.
Очень полезно кормящей маме потреблять компот из сухофруктов, потому, что по своим полезным свойствам, при правильном приготовлении, он может превзойти даже свежие фрукты. В нем гораздо больше калия, железа и бора. В сравнении с соками из магазинов, в компоте из сухофруктов сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. Если у вас все еще остался вопрос, тут ответ всегда найдется.
Правильное приготовление компота.
Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут, закипятить воду, добавить немного сахара или фруктозы и замоченные предварительно сухофрукты. Проварить не более двух минут и отставить. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать около часа.
Как правильно выбирать сухофрукты?
Плоды должны быть целыми, без плесени и гнили. Если сухофрукты жирные, это говорит о том, что в них был добавлен глицерин или другой неизвестный жир, который принесет вред организму. Плоды очень яркого цвета – результат химической обработки. Сухофрукты, высушенные естественно всегда серого цвета и потемневшие!
Похожие статьи







