Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
великая ценность молозива

Великая ценность молозива

То, что мо­ло­зи­во (мо­ло­ко в пер­вые дни пос­ле ро­дов) вред­но - это миф, ко­то­рый раз­ве­ял­ся в на­уке и прак­ти­ке не так дав­но.


Древ­ние ле­ка­ри, на­при­мер, дейст­ви­тель­но счи­та­ли, что пос­ле по­яв­ле­ния на свет ре­бе­нок двое су­ток ни­че­го не дол­жен есть, а пе­ре­ва­ри­вать по­лу­чен­ные от ма­те­ри пи­та­тель­ные ве­щест­ва.

За­тем ему да­ва­ли ки­пя­че­ный мед, а на тре­тий день при­кла­ды­ва­ли к гру­ди кор­ми­ли­цы. И лишь на двад­ца­тый - к ма­те­рин­ской. На­род­ные тра­ди­ции мно­гих стран то­же бы­ли час­то не­ло­яль­ны к мо­ло­зи­ву.

Со­вре­мен­ная на­ука вы­яс­ни­ла, что мо­ло­зи­во яв­ля­ет­ся цен­ней­шим це­леб­ным про­дук­том.

Мо­ло­зи­во - это клей­кая, гус­тая жид­кость жел­то­го или се­ро-жел­то­го цве­та. Цвет обу­с­лов­лен на­ли­чи­ем кра­ся­ще­го ве­щест­ва - жи­ра. Мо­жет вы­де­лять­ся из мо­лоч­ных же­лез на­чи­ная с 4 ме­ся­ца бе­ре­мен­нос­ти, а так­же в пер­вые дни пос­ле ро­дов.

Оно в 2,5 ра­за ка­ло­рий­нее обыч­но­го груд­но­го мо­ло­ка. В нем в не­сколь­ко раз боль­ше бел­ка, в 2-10 раз боль­ше ви­та­ми­на А и ка­ро­ти­на, в 2-3 ра­за боль­ше ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты, в 1,5 ра­за боль­ше со­лей, вы­со­кое со­дер­жа­ние им­му­ног­ло­бу­ли­на А. 

Кро­ме пе­ре­чис­лен­но­го в мо­ло­зи­ве со­дер­жат­ся и дру­гие фер­мен­ты, гор­мо­ны, ви­та­ми­ны и ан­ти­те­ла, от­ме­ча­ет­ся мак­си­маль­ный уро­вень ста­фи­ло­кок­ко­во­го ан­ти­ток­си­на. Мо­ло­зи­во об­ла­да­ет фак­то­ром рос­та, ко­то­рый спо­собст­ву­ет раз­ви­тию не­зре­ло­го ки­шеч­ни­ка ре­бен­ка. Мо­ло­зи­во предох­ра­ня­ет ре­бен­ка от раз­ви­тия ал­лер­гий.

Его ма­лень­ких ка­пель ре­бен­ку хва­та­ет и для за­се­ле­ния же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та по­лез­ной мик­роф­ло­рой, и для про­ти­во­дейст­вия пер­вым воз­мож­ным ин­фек­ци­ям, и для пи­та­ния (ведь объ­ем же­луд­ка но­во­рож­ден­но­го - все­го 7 мил­ли­лит­ров!).

Мо­ло­зи­во об­ла­да­ет мяг­ким сла­би­тель­ным эф­фек­том, ко­то­рый очи­ща­ет ки­шеч­ник ре­бен­ка от ме­ко­ния. При этом ки­шеч­ник ре­бен­ка очи­ща­ет­ся от би­ли­ру­би­на, что предот­вра­ща­ет воз­ник­но­ве­ние жел­ту­хи.

Имен­но мо­ло­зи­во яв­ля­ет­ся наибо­лее под­хо­дя­щей пи­щей для ре­бен­ка пер­вых дней жиз­ни!

Не­льзя да­вать де­тям ка­кое-ли­бо питье или пи­щу до на­ча­ла корм­ле­ния гру­дью. Осо­бен­но опас­но под­карм­ли­вать ре­бен­ка ис­кус­ст­вен­ным пи­та­ни­ем, если ре­бе­нок не по­лу­чил мо­ло­зи­ва.

Пом­ни­те, что пер­вые корм­ле­ния - са­мые важ­ные! Очень важ­но, что­бы ре­бе­нок по­лу­чал мо­ло­зи­во в те­че­ние пер­вых корм­ле­ний, по­ка не по­явит­ся зре­лое мо­ло­ко.

http://tips-pregnant.ru/govoryat-molozivo-vrednoquot-7016
http://www.dobrenok.com/news/1454-molozivo-vredno.html

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
20.11.2018
Истории: Марина Петровская
Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.