Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
великая ценность молозива

Великая ценность молозива

То, что мо­ло­зи­во (мо­ло­ко в пер­вые дни пос­ле ро­дов) вред­но - это миф, ко­то­рый раз­ве­ял­ся в на­уке и прак­ти­ке не так дав­но.


Древ­ние ле­ка­ри, на­при­мер, дейст­ви­тель­но счи­та­ли, что пос­ле по­яв­ле­ния на свет ре­бе­нок двое су­ток ни­че­го не дол­жен есть, а пе­ре­ва­ри­вать по­лу­чен­ные от ма­те­ри пи­та­тель­ные ве­щест­ва.

За­тем ему да­ва­ли ки­пя­че­ный мед, а на тре­тий день при­кла­ды­ва­ли к гру­ди кор­ми­ли­цы. И лишь на двад­ца­тый - к ма­те­рин­ской. На­род­ные тра­ди­ции мно­гих стран то­же бы­ли час­то не­ло­яль­ны к мо­ло­зи­ву.

Со­вре­мен­ная на­ука вы­яс­ни­ла, что мо­ло­зи­во яв­ля­ет­ся цен­ней­шим це­леб­ным про­дук­том.

Мо­ло­зи­во - это клей­кая, гус­тая жид­кость жел­то­го или се­ро-жел­то­го цве­та. Цвет обу­с­лов­лен на­ли­чи­ем кра­ся­ще­го ве­щест­ва - жи­ра. Мо­жет вы­де­лять­ся из мо­лоч­ных же­лез на­чи­ная с 4 ме­ся­ца бе­ре­мен­нос­ти, а так­же в пер­вые дни пос­ле ро­дов.

Оно в 2,5 ра­за ка­ло­рий­нее обыч­но­го груд­но­го мо­ло­ка. В нем в не­сколь­ко раз боль­ше бел­ка, в 2-10 раз боль­ше ви­та­ми­на А и ка­ро­ти­на, в 2-3 ра­за боль­ше ас­кор­би­но­вой кис­ло­ты, в 1,5 ра­за боль­ше со­лей, вы­со­кое со­дер­жа­ние им­му­ног­ло­бу­ли­на А. 

Кро­ме пе­ре­чис­лен­но­го в мо­ло­зи­ве со­дер­жат­ся и дру­гие фер­мен­ты, гор­мо­ны, ви­та­ми­ны и ан­ти­те­ла, от­ме­ча­ет­ся мак­си­маль­ный уро­вень ста­фи­ло­кок­ко­во­го ан­ти­ток­си­на. Мо­ло­зи­во об­ла­да­ет фак­то­ром рос­та, ко­то­рый спо­собст­ву­ет раз­ви­тию не­зре­ло­го ки­шеч­ни­ка ре­бен­ка. Мо­ло­зи­во предох­ра­ня­ет ре­бен­ка от раз­ви­тия ал­лер­гий.

Его ма­лень­ких ка­пель ре­бен­ку хва­та­ет и для за­се­ле­ния же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та по­лез­ной мик­роф­ло­рой, и для про­ти­во­дейст­вия пер­вым воз­мож­ным ин­фек­ци­ям, и для пи­та­ния (ведь объ­ем же­луд­ка но­во­рож­ден­но­го - все­го 7 мил­ли­лит­ров!).

Мо­ло­зи­во об­ла­да­ет мяг­ким сла­би­тель­ным эф­фек­том, ко­то­рый очи­ща­ет ки­шеч­ник ре­бен­ка от ме­ко­ния. При этом ки­шеч­ник ре­бен­ка очи­ща­ет­ся от би­ли­ру­би­на, что предот­вра­ща­ет воз­ник­но­ве­ние жел­ту­хи.

Имен­но мо­ло­зи­во яв­ля­ет­ся наибо­лее под­хо­дя­щей пи­щей для ре­бен­ка пер­вых дней жиз­ни!

Не­льзя да­вать де­тям ка­кое-ли­бо питье или пи­щу до на­ча­ла корм­ле­ния гру­дью. Осо­бен­но опас­но под­карм­ли­вать ре­бен­ка ис­кус­ст­вен­ным пи­та­ни­ем, если ре­бе­нок не по­лу­чил мо­ло­зи­ва.

Пом­ни­те, что пер­вые корм­ле­ния - са­мые важ­ные! Очень важ­но, что­бы ре­бе­нок по­лу­чал мо­ло­зи­во в те­че­ние пер­вых корм­ле­ний, по­ка не по­явит­ся зре­лое мо­ло­ко.

http://tips-pregnant.ru/govoryat-molozivo-vrednoquot-7016
http://www.dobrenok.com/news/1454-molozivo-vredno.html

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.