Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
31-я неделя беременности

31-я неделя беременности

 Ваш малыш вырос настолько, что приди ему в голову фантазия появиться на свет сию минуту, акушер-гинеколог назовет этот процесс уже не выкидышем, а преждевременными родами. На этом этапе преждевременные роды, происходят только, если можно так выразиться, по инициативе ребенка - чрезмерного дискомфорта или неудобств в утробе он уже терпеть не намерен.

Он все еще выглядит несколько непривычно - весь в складочках и морщинках, со слишком красной кожей (у него почти нет подкожной клетчатки). Унего еще недостаточно зрелые легкие, не до конца развита половая система (у мальчиков яички находятся еще в животе, а не в мошонке, у девочек же не совсем закрыты половые губы) и пупок расположен еще ниже обычного. Но в целом малыш почти готов к жизни (его вес около полутора килограммов, рост 40-42 см) и при хорошем уходе и желании жить, он способен выжить!

У мамы увеличивается живот, и растущая матка понемоногу оттесняет другие органы  с привычных для них мест. От того что пришлось "подвинуться" желудку, может развиться стойкая изжога. Спастись от нее можно, снизив количество съедаемой за раз пищи, но увеличив при этом чисто "подходов" к столу. Кроме того, поможет избавиться от  нее и принятое после еды полусидячее положение.

Не дает о себе забыть и спина. От болей в позвоночнике можно спастись, поддерживая правильную осанку и делая гимнастику.

Вы по-прежнему сдаете анализы - раз в две недели общий анализ крови и мочи. Будьте внимательны: на этом этапе беремнности могут проявиться симптомы позднего токсикоза - отеки рук, ног и лица, слишком быстрый набор веса.

Следите чтобы количество выпитого не превышало количество жидкости , покинувшей ваш организм с мочой более чем на 200-300 мл. Накапливание жидкости может повлечь за собой нарушение работы почек и сердца, повышение давления,и , как следствие. прерывание беременности. Нарушение жидкостного обмена в вашем организме для ребенка оборачивается весьма существенным неудобством - нехваткой кислорода и питательных веществ. Чтобы избежать этого, исключите из рациона продукты, после которых очень хочется пить - соленой, острое и жирное. Возможно, по согласованию с врачем, вам придется принимать лекарства, нормализующие обмен жидкости.

Что же касается вес, то прибалять вам следует не более чем 300 граммов в неделю, и то за счет увеличения веса ребенка и количества околоплодных вод.

И имейте в виду: есливы умудрились пропустить начало позднего токсикоза и довели себя до сильной головной боли, "мушек" перед глазами и тяжелых судорог - немедленно вызывайте скорую помощь и отправляйтесь в больницу. Такие осложнения на последних сроках предстваляют собой угрозу жизни и здоровья вашего малыша!

Не забывайте о том, что малыш чувствует ваше настроение и состояние. Ежедневно общайтесь с ним, порадуйте себя и его приятными занятиями, наслаждайтесь последними неделями покоя: совсем скоро у вас появится масса приятных забот.

Источник

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.