Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
четвертая неделя беременности

Четвертая неделя беременности

 

На четвертой неделе беременности ваш будущий ребенок очень мал - до 1 мм. С четвертой недели начинается эмбриональный период развития, который продлится до конца 10 недели беременности.Ваше настроение меняется, повышается утомляемость и появляется раздражительность. Анализ крови на наличие гормона ХДЧ уже определит беременность.
Первые 12 недель беременности - наиболее ответственный, критический период в развитии твоего будущего ребенка. Начала формироваться плацента, которая будет играть важную роль как в производстве гормонов, так и в обеспечении ребенка кислородом и питательными веществами.

 

Четвертая неделя беременности - время формирования и развития всех органов ребенка, некоторые из которых уже начнут функционировать. Образуются три вида зародышевых листков. Они послужат началом для формирования различных тканей и органов. Внутренний слой-листок (эндодерма) отвечает за образование легких, печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы. Из среднего слоя-листка (мезодермы) развиваются скелет, мышечная система, почки, кровеносные сосуды и сердце. Внешний слой-листок (эктодерма) формирует кожу, волосы, глазные хрусталики, зубную эмаль, нервную систему. Затем клетки от каждого из листков занимают свои места. Происходит формирование головки эмбриона - нежной, как капля или слеза. Четвертая неделя беременности очень важна для плода. На четвертой неделе активно развиваются внезародышевые органы (хорион, амнион и желточный мешок). Они обеспечивают питание, дыхание, биохимическую поддержку и всестороннюю защиту твоего малыша. Хорион способствует генерации плаценты, а амнион - плодного пузыря.

 

Первые 12 недель беременности - наиболее ответственный, критический период в развитии твоего будущего ребенка. Начала формироваться плацента, которая будет играть важную роль как в производстве гормонов, так и в обеспечении ребенка кислородом и питательными веществами.

 

Когда после овуляции яйцеклетка покидает яичник, на месте лопнувшего фолликула образуется так называемое желтое тело (corpus luteum). Выглядит желтое тело как маленький пузырек или мешочек с жидкостью на стенке яичника. В нем происходит быстрое развитие кровеносных сосудов для продуцирования гормонов, таких как прогестерон, необходимых для поддержки беременности на ранних стадиях, до отделения плаценты.

Как меняется мама

В конце Четвертой, начале пятой недель беременности Вы, возможно, еще ожидаете прихода месячных, которые что-то запаздывают. И смутные сомнения начинают терзать Вас… Вы вспоминаете, когда ЭТО было возможно, начинаете мучительно думать, какое было в тот день число, прибавляете, вычитаете, прислушиваетесь к себе… что-то и поддашнивает вроде… и температурка небольшая… и раздражительность.

Когда делают тест на беременность

У многих женщин, планирующих беременность, возникает вопрос - когда же можно делать тест на определение беременности, чтобы увидеть две заветные полосочки. Производители тестов, врачи да и подруги советуют не делать тесты до задержки. Давайте разберемся, почему и попробуем просчитать вероятность положительного теста на беременность в зависимости от ДПО (дня после овуляции).

 

Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чуствительностью от 25 mUI. Тест реагирует на наличие гормона беременности ХГЧ в крови женщины. При чувствительности от 25 mUI тест способен показать положительный результат, если в моче женщины гормон ХГЧ превысил эту планку, т.е. находится выше уровня 25 mUI. Нужно знать, что гормон ХГЧ появляется сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, а имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона не подскакивает сразу после имплантации до 25 mUI, а поднимается постепенно, увеличиваясь каждый день в 2 раза.

Чем заняться на 4 неделе беременности

Если Вам совсем «невтерпеж», можно, не дожидаясь задержки, сбегать сдать анализ крови на ХГЧ. Этот гормон повышается в крови уже на 10 день после оплодотворения, в отличии от мочи, где он, как мыуже отметили, определяется значительно позже.

 

 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

 

Добавить в закладки
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.