Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
двадцать пятая неделя беременности

Двадцать пятая неделя беременности

Двадцать пятая неделя беременности

Начинаем готовиться к кормлению будущего малыша. Длина от темени до крестца - около 22 см. Вес - около 700 г. Морщинистая кожа начинает потихоньку расправляться, и он все больше становится похож на новорожденного. Возможно, уже различимы цвет и текстура волос, хотя и то, и другое после рождения могут не раз поменяться. На 25 неделе беременности продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы.

Так как Ваш живот становится все больше и тяжелее, у Вас могут возникнуть боли в спине и ощущение тяжести в тазовой области. Мышцы тазового дна испытывают сильное давление. На этом сроке беременности может появиться одышка.

Плод
На этой неделе продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы. Уже несколько недель у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без медицинских приспособлений. Если Ваш муж приложит ухо к Вашему животу и в комнате будет достаточно тихо, он может услышать сердцебиение малыша. Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище. Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение. Сейчас определяется правшой или левшой будет ребенок. На пальчиках оформляется дактилоскопический узор. К этой неделе у малыша сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками. Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку.

Женщина
У женщины на этой неделе матка увеличилась до размеров футбольного мяча. Она давит на диафрагму, на подреберную зону, смещает желудок. Поэтому желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая изжогу. Это особенно ощутимо после обильной трапезы. Тем не менее, в данный период беременности самочувствие в большинстве случаев продолжает оставаться хорошим. Скоро Вам нужно будет видеться со своим акушером-гинекологом чаще.

Не только у вашего наследника появилось больше волос, неплохими локонами теперь можете похвастаться и Вы. В 25 недель беременности женщина уже не так грациозна, как раньше. Продолжайте заниматься спортом, но не теряйте чувства меры: прекращайте занятия, если чувствуете какую-либо боль, сильную усталость, одышку, не лежите слишком долго на спине и не делайте упражнения, где можно потерять равновесие.

На 25 неделе врач может взять у вас кровь для исследования на предмет анемии. При активном увеличении объема крови в организме, количество красных кровяных телец на одну единицу объема становится меньшим – явление называемое физиологической анемией и характерное для второго и третьего триместров. При выявлении анемии (содержание гемоглобина - основного компонента эритроцитов - в крови падает, в таком случае анализ крови покажет содержание гемоглобина в крови менее 12 г/л.). Тогда врач назначит необходимые для поддержания здоровья медикаменты.

Железодефицитная анемия - самая распространенная форма этой болезни у беременных. Она связана с тем, что для своего развития плод забирает железо из организма матери. При этой форме анемии организм вырабатывает достаточное количество эритроцитов, но содержание железа в них низкое. Железо - один из важнейших микроэлементов, его назначают практически всем беременным.

Вы уже думали над именем пузожителя? Многие считают, что не стоит торопить события, и нужно вначале взглянуть в глаза новому человеку, и уж потом определиться с именем. Но есть мнение, что роды проходят легче и быстрее, когда малыш знает, что его ждут и называют по имени.

В этот срок самое время начинать подготовку к будущему кормлению ребенка. Плацентарный лактоген по-прежнему хозяйничает в Вашем организме и по его «вине» у вас быстро растет грудь, то есть, извините, молочная железа. Время от времени на сосках могут появляться и капельки молозива. Не надо этого бояться: так «молочная железа» учится кормить будущего младенца. Но и вам придется потрудиться. Ежедневные воздушные ванны, обмывание прохладной водой, обтирание сосков грубым полотенцем — вот ваши ежедневные занятия. Если соски плоские, начинайте их понемногу вытягивать. Однако не переусердствуйте! Чрезмерное раздражение молочной железы приводит к схваткообразным болям внизу живота, так как между грудью и маткой существует рефлекторная связь и раздражение сосков может привести к сокращению матки.

Чем заняться на 25 неделе беременности?

Посвятите эту неделю своему партнеру. Организуйте какой-нибудь романтический сюрприз… Запишите все, что вы в нем любите, скажите ему, почему он будет замечательным отцом, или хотя бы просто возьмитесь за руки и прогуляйтесь. Нынешние и предстоящие хлопоты не должны сделать вас менее близкими. Постарайтесь хотя бы раз в неделю показывать своему партнеру, как он незаменим в Вашей жизни.

Источник

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.