Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
двенадцатая неделя беременности

Двенадцатая неделя беременности

Как растет малыш

При УЗИ видно, как ребенок выделывает акробатические трюки. Ребенок с каждым днем становится все больше похож на вас. Все системы организма уже сформировались, им остается расти и развиваться. После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться.

Хотя все основы организма уже заложены, остается несколько заключительных штрихов. Так, развиваются зачатки ногтей на пальчиках рук и ног. Мускульная система уже достаточно продвинута, но движения еще непроизвольны. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения.

Как меняется женщина?

К концу 12 недели беременности матка становится слишком большой, чтобы уместиться в тазобедренных костях. Вы уже можете ощущать ее над лобковой костью. Матка обладает замечательным свойством растягиваться во время беременности. Она вернется к прежним размерам через несколько недель после родов. А сейчас она растет вверх, заполняя собой сначала тазобедренную область, а потом брюшную.

На двенадцатой неделе плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше это было функцией желтого тела, образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Теперь желтое тело начинает увядать.

Именно поэтому, если Вы входите в число беременных женщин, испытывающих ранний токсикоз, Вы претерпели массу неудобств последние два с половиной месяца.

Велика вероятность, что сейчас Ваш ранний токсикоз ослабит свою «хватку». Поздравляем! На этом этапе плохое самочувствие, в комплексе всех симптомов раннего токсикоза, должно прекратиться. Однако, если беременность многоплодная, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше.

На двенадцатой неделе Ваша матка увеличилась в ширину примерно на 10 см. Ей становится тесно в тазобедренной области, и она поднимается в брюшную полость. Воспользовавшись ультразвуком, по размерам плода врач уже более точно может определить срок Ваших родов.

Сейчас Ваше сердце начинает биться чаще на несколько ударов в минуту, чтобы справиться с повышенной циркуляцией крови.

Изжога у беременных

Возможно, ты периодически чувствуешь жжение в районе желудка – так называемую изжогу беременных. Многие женщины сталкиваются с изжогой первый раз только во время беременности, те же, кому приходилось переносить изжогу и до этого, утверждают, что во время беременности она стала "злее". При беременности плацента вырабатывает большое количество прогестерона, который расслабляет перегородку между пищеводом и желудком.

Проще говоря, когда вы ложитесь, желудочный сок может заливаться назад, что вызывает неприятное чувство жжения. Для большинства женщин эта проблема встает серьезно уже на более поздних сроках, когда выросшая матка начинает подпирать желудок. Так что не обращай на изжогу, если она уже появилась, большого внимания. У вас еще будет для этого повод.

Чем заняться на 12 неделе беременности?

Начинайте потихоньку «сколачивать» бюджет для будущего крохи. Сядьте с будущим отцом и прикиньте, какие расходы предстоят вам в связи с рождением чада. Одежда, пеленки, косметика и подгузники быстро заканчиваются. Обсудите, понадобится ли для малыша сразу отдельная комната или пока он будет спать с вами, а деньги с ремонта можно пустить на коляску, стульчик или кресло.

Также врачи советуют женщинам именно на этом сроке беременности как можно больше и чаще находиться за городом, в тихих местах, где легче дышится и спится. Если у вас е6сть такая возможность – обязательно проведите это чудесное время ожидания малыша на даче или в гостях у родственников.

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.