Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
вторая неделя беременности

Вторая неделя беременности

 

Беременность со второй недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. У мамы, которая продолжает ничего не подозревать о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной бури. Обидели на работе, не пожалел начальник, дома муж сказал что-то не то - и сразу вслед за этим - слезы, море слез… Они часто будут сопровождать вас, но они как раз и не нужны стремительно развивающемуся будущему человеку. Негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на нем.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим сперматозоидам попасть в яйцеклетку. Сперматозоид рассасывается, а его ядро, несущее генетическую информацию, воссоединяется с хромосомой яйцеклетки.

Сейчас в вашем организме происходит созревание яйцеклетки — это половина генетического материала будущего малыша, ваш вклад в его внешность, характер и умственные способности. Всю вторую неделю беременности яйцеклетка находится в яичнике в небольшом пузырьке, окруженная жидкостью. Этот пузырек носит название – фолликул и в дальнейшем он будет продолжать свою очень важную роль. В фолликуле накапливается прозрачная жидкость и он постепенно увеличивается в размерах и начинает выступать в виде бугорка над поверхностью яичника. Когда оболочка, покрывающая пузырек истончается, жидкость из него выходит прямо в брюшную полость, увлекая за собой яйцеклетку. Этот момент называется овуляцией и происходит он, как правило, в конце второй недели беременности или начале третьей. Случается такое, что созревают сразу две яйцеклетки или даже больше, и тогда у вас есть все шансы стать счастливой мамочкой не одного малыша, а нескольких.

Сразу после овуляции яйцеклетка движется «по течению». В брюшной полости находится один из концов маточной трубы, окруженный так называемыми бахромками, напоминающими по виду цветок с узкими и длинными лепестками. Именно они и помогают создать правильное направление движения. Далее яйцеклетка попадает в маточную трубу, покрытую изнутри миллиардами микроскопических ресничек, которые создают ток жидкости по направлению к матке. Если яйцеклетке посчастливится встретиться со сперматозоидом, то в матку попадет уже полноценная клетка, первая клетка будущего человека.

Вторая неделя беременности, а точнее, ее последние дни, также ознаменована появлением желтого тела беременности, которое образуется после того, как фолликул лопается и та часть яичника, где находился пузырек, заполняется кровью. Роль этого небольшого участка яичника огромна — здесь начинают вырабатываться гормоны, которые останавливают менструальный цикл и поддерживают беременность.

Яйцеклетка живет и способна к оплодотворению всего сутки. Для того чтобы повысить шансы женщины забеременеть природа запаслась множеством хитростей, которыми полна вся вторая неделя беременности, и направлены они на то, чтобы случилось зачатие. Так, в это время усиливается влечение к противоположному полу, женщина становится привлекательнее, кожа ее красивее. Во время овуляции шейка матки приоткрывается, а слизь, которая выделяется обычно во влагалище, становится более густой, чтобы «удержать» семенную жидкость. Планируя беременность, вы можете определить день овуляции по повышению базальной температуры. Измерять ее нужно ежедневно, утром в прямой кишке. Альтернативным и более точным вариантом считается тест на овуляцию – наподобие теста на беременность он основан на определении гормонов в утренней моче. Идеальным вариантом для зачатия является половой акт за день до овуляции и еще один в день овуляции – сперматозоиды, в отличие от яйцеклетки живут несколько суток.

Во время второй недели беременности постарайтесь высыпаться и оградите себя от стрессов — вам нужны силы и максимум здоровья для начала важной работы.

 

Источник

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.