Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт - это возможность грамотно организовать владение семейным и личным имуществом, что значительно облегчает жизнь пар при разводах, ведении совместного или раздельного бизнеса, и так далее.

Стандартный брачный договор образца 2012 содержит следующие условия: всё нажитое после вступления в брак имущество эксплуатируется в режиме совместного владения собственностью, а приобретенное до заключения брачного союза – является личной собственностью каждого из супругов и в случае развода безоговорочно остается за ним.

Также этот документ рассматривает и другие вопросы: например, права и обязанности супругов по отношению к друг другу и взаимные правила пользования имуществом. Обычно, конечно же, супруги свободно пользуются имуществом друг друга безо всяких юридических подтверждений, не предусмотренных законодательством РФ: то есть, доверенность на автомобиль по-прежнему будет нужна, если он зарегистрирован на другого супруга. Но индивидуально составленный брачный договор может предусматривать множество дополнительных пунктов: например, изменения каких-либо условий договора в случае рождения детей.

В брачном договоре с раздельным владением нажитой до свадьбы собственностью сказано, что долговые обязательства каждого из супругов не распространяются на имущество другого, а совместно приобретенное имущество может быть взыскано лишь при совместной задолженности обоих членов семьи. Но, тем не менее, в юридической практике бывали прецеденты, в которых брачный контракт не считался весомым аргументом в долговых разбирательствах. Так, если муж или жена открыли свое дело, а затем разорились и наделали долгов, то суд может счесть правомерным погашение долгов одного из супругов за счет собственности другого.

Интересы кредиторов и выданные разорившимся обязательства в определенных ситуациях могут быть приоритетнее брачного договора в глазах правосудия. Это обязательно следует учитывать, и не надеяться на данный документ, как на возможность иметь «запасной финансовый фронт» на случай неоправданных рисков.


Источник:
http://rossovet.ru

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.