Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт: разделение имущества по любви

Брачный контракт - это возможность грамотно организовать владение семейным и личным имуществом, что значительно облегчает жизнь пар при разводах, ведении совместного или раздельного бизнеса, и так далее.

Стандартный брачный договор образца 2012 содержит следующие условия: всё нажитое после вступления в брак имущество эксплуатируется в режиме совместного владения собственностью, а приобретенное до заключения брачного союза – является личной собственностью каждого из супругов и в случае развода безоговорочно остается за ним.

Также этот документ рассматривает и другие вопросы: например, права и обязанности супругов по отношению к друг другу и взаимные правила пользования имуществом. Обычно, конечно же, супруги свободно пользуются имуществом друг друга безо всяких юридических подтверждений, не предусмотренных законодательством РФ: то есть, доверенность на автомобиль по-прежнему будет нужна, если он зарегистрирован на другого супруга. Но индивидуально составленный брачный договор может предусматривать множество дополнительных пунктов: например, изменения каких-либо условий договора в случае рождения детей.

В брачном договоре с раздельным владением нажитой до свадьбы собственностью сказано, что долговые обязательства каждого из супругов не распространяются на имущество другого, а совместно приобретенное имущество может быть взыскано лишь при совместной задолженности обоих членов семьи. Но, тем не менее, в юридической практике бывали прецеденты, в которых брачный контракт не считался весомым аргументом в долговых разбирательствах. Так, если муж или жена открыли свое дело, а затем разорились и наделали долгов, то суд может счесть правомерным погашение долгов одного из супругов за счет собственности другого.

Интересы кредиторов и выданные разорившимся обязательства в определенных ситуациях могут быть приоритетнее брачного договора в глазах правосудия. Это обязательно следует учитывать, и не надеяться на данный документ, как на возможность иметь «запасной финансовый фронт» на случай неоправданных рисков.


Источник:
http://rossovet.ru

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.