Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
дети-индиго – кто они?

Дети-индиго – кто они?

Замечено, что сегодня все чаще стали рождаться одаренные малыши, получившие название «индиго»
В околонаучных кругах поговаривают, что они дадут начало новой расе на Земле. Кто-то в это верит, кто-то – нет. Но психологи, врачи и педагоги утверждают, что появление детей с особенными умственными способностями – неопровержимый факт

Ни для кого не секрет, что большинство взрослых испытывает сейчас непривычные доселе трудности в общении с детьми и подростками. Учителя не справляются с классами, родители – с собственными отпрысками. 


«Сегодня дети как с цепи сорвались, – говорят педагоги. – Превратились в совершенно неуправляемых, утратили всякие авторитеты и нормы, ведут себя так, как им самим хочется». 

Лет 10-20 назад подобные экземпляры были редкостью – в худшем случае один на 40 человек. Сегодня же в среднем на 20 детей приходится как минимум шестеро неуправляемых. Поскольку не существует пока ясной картины, кто же такие дети индиго, то общество начинает сталкиваться с проблемой отделения одаренных детей от просто безалаберных и неадекватных. И те, и другие плохо учатся в школе, но дети-индиго – в силу того, что быстро усваивают материал и остальное время просто скучают, а дети-разрушители в силу низкой способности к обучению. У этих типов детей есть много схожих черт, но принципиально они совершенно разные. Как же отделить зерна от плевел? 

Отличительной чертой многих детей-индиго следует считать наличие у них синдрома дефицита внимания (СДВ) или синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ). От природы уверенные в том, что они безупречны, дети-индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Но никогда не изменяют себе, не начинают вести себя так, как принято или положено! Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого можно вылепить все, что заблагорассудится, то индиго в раннем возрасте являются уже вполне сформировавшимися. 

От неадекватного поведения своих чад родители приходят в смятение, выстраиваются в очереди к психотерапевтам, невропатологам и дефектологам. Последние, в свою очередь, обнаружили, что среди проблемных детей наблюдается определенная тенденция – многие обладают очень высоким интеллектуальным уровнем, прекрасно развиты. А еще эти дети то и дело выдают нехарактерные суждения, рассказывают взрослым об устройстве мира. Поэтому во многих развитых странах мира детьми-индиго занимаются на государственном уровне. И, вероятнее всего, это не напрасная трата времени и сил. 

Кстати: 

Термин «дети-индиго» ввела цветотерапевт Нэнси Энн Тэпп из США. Она разработала концепцию цвета в жизни человека. Суть ее состоит в том, что у каждого человека есть цвет его жизни, иногда этих цветов даже несколько. 

Цвета образуют ауру и определяют наличие схожих черт характера у людей, относящихся к одной цветовой группе. Индиго – это ребенок, цвет ауры которого колеблется между темно-синим и фиолетовым. Он наделяет человека свойствами характера, делающими жизнь в обществе нелегкой. На основе изучения феномена детей-индиго выделены признаки, которые отличают их от обычных. 

10 признаков детей-индиго: 

• Они исполнены чувства собственного достоинства. 

• Они знают, что именно должны делать, и удивляются, когда другие этого мнения не разделяют. 

• Самоуважение для них имеет огромное значение. 

• Давление извне, которое не дает права выбора, вызывает у них желание бороться с ним любыми способами. 

• Они не делают обычных вещей, которые характерны для других 
детей. 

• Им сложно ориентироваться в системах, которые не требуют творческого мышления. 

• Они часто видят лучший способ сделать что-либо и погружаются в себя, когда чувствуют, что их не понимают. 

• Школа для них часто является крайне сложной в социальном плане. 

• Они не реагируют на наказания и жесткую дисциплину, постоянно нарушая ее. 

• Они открыто заявляют о том, что им нужно. 

Они разные! 

Американские и немецкие психотерапевты выделяют 3 типа детей-индиго. 

1. Гуманист. Эти дети гиперактивны, коммуникабельны и способны долго 
разговаривать с кем угодно в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи и несколько рассеянны. Их призвание – работать с людьми. 

2. Концептуалист. Такие дети хорошо сложены и любят управлять ситуацией. Объектом управления становятся матери, если это мальчики, и отцы, если девочки. Отсутствие родителя противоположного пола создает огромную проблему в их жизни. Это создатели принципиально новых систем. 

3. Художник. Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий индиго, погружены в искусства и склонны к творчеству. В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать до полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Они всегда сохранят творческий подход к делу. 

4. Смешанный тип. Такой тип индиго сочетает в себе признаки всех трех предыдущих, но больше них нуждается во внимании родителей, поскольку самостоятельно ему сложнее определить свое истинное призвание. 

Автор: Ольга Шеметова  


Источник-
http://www.km.ru/zdorove/2012/04/26/sreda-obitaniya-i-ee-vliyanie-na-samochuvstvie-i-zdorove-cheloveka/deti-indigo-kt

Фото

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.