Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
развенчиваем мифы! наращивание ногтей.

Развенчиваем мифы! Наращивание ногтей.

Данный материал (текст и фото) нашему сайту предоставила эксперт Наталья Фольмер, мастер по маникюру и наращиванию ногтей.

 

Наращивание ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене).

К нашему времени материалы для наращивания претерпели множество изменений и стали вполне безопасными.
Существует великое множество материалов, препаратов и фирм производителей  для создания искусственных покрытий: акрилы, гели, система клей-пудра, тканевые покрытия. Все эти материалы позволяют создать красивые и прочные ногти. При всем разнообразии, в химическом плане они все одинаковы, отличие только в структурной организации. Для основы используют типсы или формы.
Напомню, что наращиванием  можно исправить недостатки своих ногтей, скрыть последствия травмы или вредной привычки грызть ногти, а также просто изменить и скорректировать форму ногтей.
Порой мы видим наращенные ногти ужасной длинны или дизайна, но у каждого свой вкус. Дизайн и форму выбирает женщина, приходя к мастеру.
С моей точки зрения, самая лучшая форма ногтей – та, которая выглядит максимально естественно
Наращенные ногти защищены от воздействия внешних факторов, материал оберегает их  от влаги,  бытовой химии, ультрафиолетовых лучей и пр.
Бывает, что после снятия искусственных ногтей свои ногти ослабевают, становятся тоньше и мягче. Почему? Потому что до этого они были под защитой искусственного материала, а после снятия все негативные факторы возобновляют свое влияние на сами ноготки. Чтобы помочь ногтям в борьбе с агрессивной средой, советую принимать витамины и кальций.
Если вы попали к безграмотному мастеру, ногти также могут пострадать!. У такого мастера можно «подцепить» грибковое заболевание, травмировать ногти из-за неправильной процедуры наращивания.
Часто приходится слышать о «страшном вреде наращивания ногтей». В основном эти слухи распространяют люди, которые попадают к неопытному мастеру или снимают искусственные ногти сами.
Мои клиенты часто интересуются, нужно ли делать перерыв между «наращиваниями»? Однозначно ответить сложно. Дело в том, что натуральный ноготь полностью обновляется в течении 3-4 месяцев, независимо от того есть на нем искусственный материал или нет. Следовательно, теоретически, перерывы делать необязательно. Однако, на практике, все не так просто. Целесообразность перерывов или отказа от наращивания вообще зависит от состояния натуральных ногтей, общего состояния здоровья и др. факторов, о которых мы поговорим ниже.
Помните! Вам не стоит наращивать ногти, если вы принимаете антибиотики или проходите курс химиотерапии, так как в этот момент организм вырабатывает ацетон, который разрушающе действует на ногти. Не рекомендуется наращивать ногти, тем, кто страдает диабетом, кожными заболеваниями, острым артритом, расстройством кровообращения, грибковой инфекцией (на руках), принимающих светочувствительные лекарственные препараты, и, конечно же, женщинам в период беременности. Обязательно предупредите мастера, если страдаете аллергией.

 

Для полноты картины, поговорим о плюсах и минусах искусственных ногтей.

 

Плюсы
Наращенные ногти прочны, ровны, защищают натуральную ногтевую пластину от воздействия вредных внешних факторов, также искусственные ногти  можно покрыть лаком, сделать на них роспись, украсить по своему усмотрению. В большинстве случаев при постоянном ношении наращенных ногтей даже поврежденный натуральный ноготь приобретает правильное направление роста и форму, перестает слоиться и может полностью приобрести эстетичный вид. Наращивание рекомендуется и тем, у кого большая нагрузка на ногти!

 

Минусы:
Каждые 3-4 недели искусственные ногти необходимо корректировать. Также это необходимо в случае, если искусственный ноготь треснул или сломался. Часто это случается из-за небрежного отношения(например, удар ногтя о какую-либо поверхность) или ошибки специалиста по наращиванию, но возможны и исключения, например, если в первые два дня после наращивания отправиться в сауну или баню, от перепада температур искусственный ноготь тоже может треснуть или сломаться. Кстати, трещина может быть вовсе даже не заметна, но при коррекции, когда верхние слои геля подпиливают, трещина может проявиться. Также значительным недостатком искусственных ногтей является то, что если обладательнице надоест носить столь прекрасное творение, необходимо будет эти ногти снять, что, соответственно, тоже требует времени и денежных затрат. После снятия собственные ногти требуют бóльшего ухода.

 

Советы тем, кто решил нарастить ногти:

 

1. Желательно начать с небольшой длины. До времени первой коррекции вы привыкнете к ноготкам.
2. Очень важно вовремя делать коррекцию (каждые 2-4 недели). Так как натуральный ноготь отрастает, смещается центр тяжести искусственного материала, и, вследствие неправильного распределения нагрузки, появляются трещины и поломки.
3. Ухаживать за кутикулой! Специальные масла, крема.
4.После того как вы нарастите ногти, вам надо будет научиться по-другому «пользоваться» своими руками (вызывать лифт, застегивать пуговицы, молнию на брюках и т.д.). Такой навык приходит со временем, и поломок становится меньше.
5.От значительного перепада температуры зимой, когда руки мерзнут, или в сауне, где очень жарко, ногти становятся хрупкими.
6.Избегайте слишком сильного механического воздействия на ногти. Пресловутые банки с водой, дверцы машин, петлеобразные ручки кухонного гарнитура, домашний ремонт – все это может стать причиной поломки.
7.Прием антибиотиков, нарушение гормонального фона, беременность, сильные стрессы вызывают выделение на ногтевой пластине кетоновых соединений (растворитель), что приводит к отторжению искусственного материала.
8.Не ковыряйте под ногтями зубочистками и др. подобными предметами. Это может привести к отслойке собственного ногтя и/или создаст условия для занесения инфекции. Вычистить грязь под ногтями можно при помощи щеточки и мыла под струей воды.
9.Осторожно обращайтесь с ножом, терками и т.д., вы можете срезать свободный край ногтя.
10.Избегайте открытого пламени (зажигалка).
11.Гелевые ногти имеют красивый глянцевый слой, который можно поцарапать. Осторожнее обращайтесь с абразивами: пилки, порошки для чистки, др. Покройте ногти прозрачным лаком.
12.Не обрезайте длину ногтей кусачками или ножницами. Не опиливайте ногти, это может вызвать разгерметизацию материала и его отслоение.
13.Правильно снять искусственное покрытие может только мастер! Собственноручное отрывание материала вместе с частью натурального ногтя приведет к 3-4 месяцам мучительного «сращивания» поврежденной ногтевой пластины.
14.После снятия ногтей, можно укрепить их с помощью био-геля.
15. Если ногти наращивались под лак, то вы запросто сможете сами делать новый дизайн ногтей или просто перекрашивать их когда хочется. Помните, что лак на наращенных ногтях держится около  2-х недель.
16. Носите с собой клей, чтобы заклеить случайно образовавшуюся трещинку, сохранив ноготь до коррекции.

 

Правильно наращенные ногти, хорошей формы, с приятным дизайном, выглядят  безупречно!

 

PS: Логин эксперта на сайте: «СТРЕКОЗА». Возникшие вопросы и пожелания Вы можете оставлять в коментариях к статьям, на форуме в разделе консультации, либо направлять в "личку" эксперта.

 

 

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.