Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
10 даров лета для вашей красоты.

10 даров лета для Вашей красоты.

Лето в разгаре, и уже начинают созревать его первые дары. И очень кстати: уставшему за зиму организму нужны витамины и другие полезные вещества, которые нам могут дать ягоды, фрукты и овощи. Использовать дары лета можно не только внутрь, но и наружно. Обязательно применяйте летние ягоды, фрукты и овощи, а также их листья, чтобы напитать свою кожу, омолодить и тонизировать её.

Мы собрали для вас самые доступные, недорогие и при этом эффективные рецепты масок, скрабов и тоников. В них ягоды, фрукты и овощи используются как соло, так и в ансамбле с другими ингредиентами, делающими маски ещё более полезными.

Секреты приготовления масок

Для начала о том, как делать маски из даров лета. Правил немного и они несложные, но забывать о них не стоит.

• Для масок подходят только свежие ягоды, фрукты и овощи (никаких замороженных, высушенных или заготовленных любым другим способом продуктов).

• Плоды и овощи, которые будут использоваться для приготовления масок, обязательно нужно тщательно вымыть.

• Мягкие ягоды, фрукты или овощи разомните в кашицу деревянной (!) толкушкой или ложкой. Плоды потвёрже натрите на тёрке. Используйте для этого пластиковые (!) тёрки, которые нередко можно найти среди товаров для детей. Привычные нам металлические тёрки для приготовления масок не подходят: фрукты и овощи от соприкосновения с ними быстрее окисляются и теряют свои полезные свойства.

• Если в маску необходимо добавить белок, то его лучше взбить в отдельной посуде до образования пены и добавлять в плодовое или овощное пюре понемногу.

• Применять желательно только свежеприготовленные маски, хранить их не следует.

Дар первый. Малина

Из малины можно приготовить и скраб, и маску, и тоник:

Скраб (для жирной кожи)

Спелые ягоды малины (1 ст. ложку) истолочь и смешать с одной чайной ложкой косметической глины (можно взять белую или жёлтую). Скраб нанести на кожу мягкими массирующими движениями, не допуская возникновения неприятных ощущений, после чего оставить на 10 минут.

Питательная маска (для разных типов кожи)

Для приготовления маски ягод понадобится больше — около половины стакана. Ягоды размять, добавить к ним 1,5 — 2 столовые ложки творога (для сухой кожи). Получившуюся массу нанести на лицо, шею и область декольте на 15 — 20 минут.

Если у вас жирная кожа, то замените творог таким же количеством кефира.

Тоник из листьев малины

Соберите листья с макушек кустов малины (лучше это делать, пока они ещё молодые), просушите в тенистом месте, не подвергая воздействию высоких температур. Хранить сухие листья нужно в бумажном пакете или тканевом мешочке. По мере необходимости заливайте листья кипятком и, дав им хорошенько настояться, используйте получившийся тоник для умывания или сделайте из него полезный витаминный лёд, кусочками которого утром «пробуждайте» кожу.

Дар второй. Черника

Эта лесная ягода содержит много витаминов и антиоксидантов и способна щедро поделиться ими с нами. Черничные маски сделают кожу лица более упругой, чистой и свежей. Хороша черника и в качестве защиты от негативного воздействия окружающей среды и для выравнивания цвета лица. Вариантов масок из черники много, главное выбрать для себя ту, которая подходит по типу кожи.

Маска для уменьшения морщин

Толчёную чернику (примерно 4 ст. ложки) смешать с нежирными сливками (1 ст. ложка). Если кашица получится слишком жидкой, то можно не наносить её сразу на лицо, а пропитать в ней марлю, которую и накладывать на кожу. Время действия маски 15 — 20 минут.

Маска для сужения пор

Ягоды черники размять. В качестве загустителя можно добавить немного пшеничной муки. Кашицеобразную смесь нанести на лицо, шею и область декольте. Держать 15 — 20 минут.

Дар третий. Смородина

Маски из смородины подходят для увядающей, сухой и пигментированной кожи. Их можно делать из смородины любого цвета: чёрной, красной, белой.

• Если кожа нормальная или жирная, даже добавлять ничего не нужно, просто разотрите ягоды и нанесите получившуюся массу на лицо, шею и область декольте на 15 — 20 минут.

• При сухой и комбинированной коже добавьте в ягодную кашицу немного оливкового масла или нанесите его на чистую кожу перед накладыванием маски.

Дар четвёртый. Абрикос

Маски из абрикоса хорошо питают и увлажняют кожу.

• Разомните спелый абрикос и добавьте немного творога. Маску нанесите на кожу на 15 — 20 минут. Закончить уход за лицом можно кубиком льда (например, из отвара листьев малины, см. выше).

• В кашицу из спелого абрикоса добавить несколько капель витамина Е или одну размятую капсулу (продаются в аптеке), хорошо размешать. Маску держать в течение 15 — 20 минут.

Дар пятый. Яблоки

Нормальной, сухой и комбинированной коже подойдёт увлажняющая и омолаживающая маска из яблок:

• Натрите яблоко, смешайте с 1 ст. ложкой сливок и таким же количеством мёда. Нанесите на кожу на 20 минут.

Дар шестой. Крыжовник

Маски из крыжовника хорошо зарекомендовали в качестве средства, подходящего для жирной кожи. Отлично подсушит и при этом напитает, оживит кожу такая маска:

• 2 ст. ложки овсянки залейте примерно четырьмя столовыми ложками тёплого (не ниже 35 градусов) молока, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Горсть крыжовника разомните с небольшим количеством сахара. (Поскольку это крепкая ягода, и с ней нелегко справиться деревянной ложкой или толкушкой, в дело можно пустить блендер, способный измельчить кожицу ягод, в которой много витаминов и полезных веществ.) Смешайте размокшую овсянку и кашицу из ягод, нанесите на лицо на 10 — 15 минут.

Дар седьмой. Персик

Для жирной кожи подойдёт и простейшая маска из персика:

• Половинку спелого плода разомните и смешайте с 1 ст. ложкой сливок. Держите маску 15 минут.

Дар восьмой. Морковь

Настоящая находка для нормальной, сухой и комбинированной кожи увлажняющая и питающая маска из моркови, улучшающая цвет и дарящая мягкость:

• Смешайте 2 ст. ложки тёртой на мелкой тёрке моркови, 1 желток куриного яйца или 2 — 3 перепелиных и 1 ст. ложку несолёного картофельного пюре (можно с добавлением молока и сливочного масла). Нанесите на кожу и держите 20 — 25 минут. Если кожа очень сухая и склонная к шелушению, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.

Дар девятый. Помидоры

Жирная кожа наверняка скажет вам спасибо за такую обезжиривающую и очищающую маску:

• Небольшой спелый помидор или половинку большого разомните и смешайте с 1 ст. ложкой картофельного крахмала. Держите маску на лице 10 — 15 минут.

Нормальную и комбинированную кожу очистит, увлажнит и одновременно матирует такая маска:

• В пюре одного помидора добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и сырой желток куриного яйца. Нанесите на 15 — 20 минут. Если же у вас жирная кожа, то замените желток белком, и эта маска подойдёт и вам.

Дар десятый. Огурцы

Огурцы один из самых освежающих и увлажняющих даров лета. Вот рецепт маски, обладающей как раз такими свойствами и подходящей для любого типа кожи:

• Натрите огурец вместе с кожицей, 3 ст. огуречного пюре смешайте с 2 ст. ложками сметаны. Нанесите маску и держите 15 — 20 минут. Имейте в виду, что огурцы осветляют кожу.

* Если у вас жирная кожа, то смывать маски нужно прохладной водой, если нормальная, сухая или комбинированная — тёплой.





Фото: http://www.globallookpress.com

Текст: www.u-mama.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.