Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
ацетон у ребенка

Ацетон у ребенка

Ацетон или ацетономический синдром является очень распространенным заболеванием у детей и связано это с быстрым нарушением метаболизма ребенка, а организм, все имеющиеся в распоряжении сахара, начинает сжигать как источник альтернативной энергии, включая жиры, тем самым происходит увеличение в крови и моче кетоновых тел, пока не достигнет токсичного уровня. В попытке уменьшить его концентрацию в крови, организм начинает ликвидировать в моче ацетоуксусную и масляную кислоту и через легкие, при контакте с воздухом, ацетон выпускает характерный запах спелых фруктов.

Причины ацетона у детей

Когда у детей поднимается ацетон? К болезни в большинстве случаев приводит дефицит питания, особенно после кормления блюдами с высоким содержанием жира, но также ацетон у детей может возникнуть после длительного стресса и инфекционных заболеваний, что может привести к повышенной секреции гормонов, которые усваивают жиры. Чрезмерное потребление жирной пищи, такой как чипсы, шоколад, жареное мясо, в условиях дефицита инсулина, приводит организм в шоковое состояние и вызывает заболевания. В редких случаях еще ацетон может быть вызван психологическими факторами, такими как сильное недовольство, длительное беспокойство, страх и гнев, или врожденные нарушения обмена веществ.

Симптомы ацетона

Классическим симптомом ацетона является характерный запах изо рта у ребенка, который быстро замечается родителями. Постепенное накопление кетонов в крови и вызывает общее ощущение дискомфорта с наступлением рвоты, боли в животе, головной боли, пожелтением языка, обезвоживанием, частым дыханием, иногда потерей сознания. Основные симптомы ацетона у ребенка, которые должны заметить родители:

— запах ацетона при дыхании;

— головная боль;

— запах ацетона в моче;

— сонливость;

— слабость;

— боль в животе;

— повышенная температура;

— рвота.

Диагностика и лечение ацетона

Чтобы убедиться, что ваш ребенок страдает от ацетона необходимо взять анализ мочи. Если он окажется положительным, нужно посадить малыша на специальную диету с низким содержанием жиров и увеличить потребление нежирных сладких продуктов (соки, чай, безалкогольные напитки без газа) их пить небольшими глотками в случае рвоты. Они будут пополнять запасы энергии тела: в течение 2-3 дней вы увидите постепенное сокращение кетонов в моче, и ребенок будет чувствовать себя полностью здоровым. Во всех случаях ацетономического симптома, когда имело место ухудшение симптомов, необходимо обратиться в больницу и исключить или подтвердить наличие заболевания.

Предотвращение ацетона у детей

В предотвращении ацетона поможет устранение или по крайней мере уменьшение в рационе малыша цельного молока, йогурта, мороженого, сливочного масла, шоколада, песочного печенья, выпечки, упакованных закусок, красного мяса, колбасы, сосисок, яиц, сыра, жаренного, майонеза, сливок и кремов, но вместо этого можно давать обезжиренное молоко или йогурт, хлеб, печенье, джем, мед, фрукты, чай, макаронные изделия, рис, муку, овощной бульон, белое мясо, как курица, телятина, кролик, индейка, жареную или вареную рыбу, овощи всех видов вареные, тушеные или сырые овощи, оливковое масло, фрукты, воду и фруктовые соки.

Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.