Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
что делать, если ребенка укачивает?

Что делать, если ребенка укачивает?

Отказаться от путешествий? 
Ни в коем случае. И хотя врачи до сих пор не могут понять, почему как только малыш перешагнет грудничковый возраст - возникает такая проблема, однако сегодня в помощь родителям маленьких путешественников и народные рецепты, и достижения современной фармакологии.
Впрочем, нужно еще понять, от чего укачивает и где именно вашего ребенка? В автомобиле? В поезде? В самолете? Или на морских прогулках?
Не все малыши благополучно переносят поездки в машине, перелеты на самолете и морские прогулки. 
Как же сделать так, чтобы путешествие не омрачалось укачиванием? 

Многие дети сталкиваются с этой проблемой, которая проявляется обычно к 3–4 годам. К сожалению, пока специалисты не могут ответить на вопрос, почему с грудничками ничего такого не происходит, а когда ребенок подрастает, количество неприятных эпизодов заметно сокращается. 
Отгадка находится во внутреннем ухе, в той его части, которую называют полукружными каналами. Именно здесь, где находится орган равновесия ребенка, и появляются ощущения укачивания, тут же содержится жидкость. 
В тот момент, когда она приходит в движение и ее горизонтальный уровень нарушается, как раз и может возникнуть недомогание, которое будет проявляться тошнотой, а иногда и рвотой. 
Возможно, какое-то значение для появления проблем имеет количество жидкости в каналах: чем ее больше, тем сильнее человека укачивает в транспорте. Этот факт объясняет, почему некоторым детям становится плохо в поездке всегда, а другим – никогда. Но загадок в механизме возникновения кинетоза (так по-научному называется недомогание в транспорте) остается еще очень много. 

К счастью, для борьбы с укачиванием, а особенно для его предотвращения, существует много разных средств и способов. Их стоит попробовать. 

Перед отъездом 

Гомеопатические средства не имеют побочных эффектов и действуют как минимум в 30% случаев. 
Если мягкие средства в вашем случае не помогают, врач пропишет малышу противорвотный препарат. 

Малыш должен отправляться в путь отдохнувшим, поскольку усталость может спровоцировать недомогание, и хорошо поевшим. Путешествие на пустой желудок никогда не избавляло от появления неприятностей, скорее наоборот. 

Если у вас есть возможность выбирать время отправления, лучше выезжать рано утром, поздно вечером или ночью. Дело в том, что жара усиливает недомогание и тошноту, а в прохладную погоду неприятные ощущения будут проявляться куда меньше. И еще желательно, чтобы момент отправления пришелся на время «тихого часа» малыша: недомогание никогда не появляется во сне. 

В дороге 

Останавливайтесь на отдых каждые два часа: выйти на воздух, размять ноги полезно не только водителю, но и маленьким пассажирам. 

Ведите машину спокойно, избегая рывков и резких поворотов, тогда чувствительному органу равновесия малыша будет легче приспособиться к ситуации. 

Развлекайте ребенка в дороге: читать в машине нельзя, но зато можно играть в загадки, считалки и так далее.
Неизвестно почему, но, отвлекаясь от своих ощущений, мы уменьшаем риск появления недомогания. 


Ни в коем случае не курите в салоне: запах табака вызывает тошноту. Из этих же соображений старайтесь не распаковывать в машине сильно пахнущие продукты. Например, если вы приготовили яйца вкрутую, лучше остановиться и устроить пикник, чем есть их в дороге. 

При первых симптомах укачивания (речь идет не только о тошноте, но и о появлении слюны в большом количестве) предложите малышу хорошенько рассмотреть какие-нибудь объекты вдалеке. 
Попытка смотреть вдаль, на линию горизонта, успокаивает движение жидкости в среднем ухе. Если эта хитрость не сработала и ребенок чувствует себя нехорошо, сделайте остановку. Недомогание, которое движение автомобиля только усиливает, пройдет, как только нога малыша ступит на твердую землю. 
Замечательный эффект на дорожное недомогание оказывает кола. 
К тому же ни один ребенок не откажется от такого угощения. Время от времени предлагайте малышу попить, особенно если его тошнит, чтобы избежать обезвоживания. 

Ни маленьких, ни взрослых в поездах не укачивает: вагон твердо стоит на двух рельсах, что придает ему исключительную устойчивость. Чем не выход из положения на тот случай, если организм малыша так и не сможет пока приспособиться к путешествиям на автомобиле!Автор: Арина Фролова 
Источникhttp://www.belmama.ru/

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.