Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Дарья Масина
домашние ванны. рецепты

Домашние ванны. Рецепты

■ 200 г мелко нарезанных листьев крапивы залить 3 л кипятка, процедить, вылить в ванну с водой (36-37 °С). Принимать при аллергии, ревматизме, гнойничковой сыпи на коже.
■ 100 г шалфея, 100 г дубовой коры залить 1л воды кипятить на медленном огне 20—30 минут. Дать настояться, процедить и вылить в ванну с водой. Принимать 15—20 минут. Принимать при аллергии, ревматизме, гнойничковой сыпи на коже.
■ 200 г сухой травы календулы на 4 л крутого кипятка настоять 2 часа, процедить, вылить в ванну с водой. Принимать через день по 10—15 мин. Курс 8—10 ванн. Применяется при аллергии, гнойничках на коже.
■ 200 г мяты на 4 л кипятка, настоять 1 час. Применять при ожирении, утомлении, как тонизирующее средство. Противопоказаны такие ванны при гипертонической болезни и зобе.
■ 200 г чистотела на 4 л кипятка. Улучшает кровообращение, оказывает тонизирующее действие, снимает усталость. Полезна при морщинистой коже.
■ Чтобы избавиться от зуда, сухости и шелушения кожи, следует добавить в ванну с водой 1 стакан столового уксуса и хорошо его размешать, полежать 10—15 минут.
■ 50 г нарезанной череды залить 0,3 воды, кипятить 10—15 мин, процедить, влить в ванну, добавить 100 г морской соли. Применять через 1 день. Курс — 10 ванн. Обладает дезинфицирующим средством, действует успокаивающе, способствует активизации капиллярного кровообращения.
■ 300 г соли и 100 г соды. Растворить в горячей воде. Лечь в ванну на 10—15 минут. Затем ополоснуться теплой водой и лечь в постель примерно на час. Ванна предназначена для похудения. После такой ванны можно похудеть на 300 г. А в сочетании с диетами вы не только похудеете, но и освободите свой организм от токсинов и шлаков.
■ Горчичная ванна делается перед сном. 100 г сухой горчицы развести в 1 л воды (36—38 °С). Тщательно перемешать, вылить в ванну с водой. Время приема 10 минут. После нужно ополоснуться теплой водой, лечь в кровать, укрывшись шерстяным одеялом. Примерно через час вытереться насухо (будет обильное потоотделение) и лечь спать. Показана такая ванна при простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, как ванна для похудения. Можно сочетать с диетами.
■ Взять 5 г мумие, растворить в 0,5 л кипяченой воды. Приготовить 1/2 ванны воды (30 °С), вылить приготовленный раствор в ванну. Курс приема — 20 дней.
Ванны из мумие применяют при нервной и психической усталости, питают весь организм микроэлементами.
■ Подогрейте 1 л молока, не доводя до кипения. Растопите на водяной бане 100 г меда, влейте мед в молоко и хорошенько размешайте. Перед принятием ванны 350 г мелкой соли тщательно перемешайте с не очень жирной сметаной и круговыми движениями тщательно вотрите в кожу всего тела. Обмойтесь под струей душа. В ванну с водой влейте смесь из молока и меда. Прием 15-20 мин. Солью вы очистите кожу, а молоко и мед снимет нервное напряжение, усталость, омолодит кожу тела.
Такую ванну принимала божественная Клеопатра.
■ Ванна с одуванчиком омолаживает кожу тела и насыщает её влагой. Её принимают 20 минут, температура воды не более 40°С.
Если одуванчики свежие, их нужно 2 кг (листьев), а сухих достаточно 1 кг; залить траву надо 5-ю л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. На слабом огне кипятить всё 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
■ Ванны с мёдом всегда омолаживали и питали кожу — это знали женщины ещё в старину. Около 200 г мёда размешивают в тёплой воде, добавляют 3 капли масла цитрусовых — апельсина, грейпфрута, лимона, бергамота. Смесь выливают в тёплую воду ванны и принимают ванну около 15 минут.
■ Для шоколадной ванны тоже требуется молоко. Его хватит 0,5 л: надо положить в тёплое молоко поломанную на кусочки плитку горького шоколада, поставить на водяную баню и нагревать. Когда шоколад расплавится, всё перемешать и добавить в воду для ванны. Дольше 20 минут принимать ванну с шоколадом не следует, иначе кожа начнёт терять влагу. Двух раз в неделю вполне достаточно, и к тому же можно таким способом избавиться от пары килограммов лишнего веса.
■ Ванны с различными эфирными маслами принимают обычно по 20 минут, но вода должна быть не очень тёплой — около 34 °С. Однако добавлять масла надо в более горячую воду — около 40 °С, сначала растворяя их в эмульгаторах — сливках, мёде, а потом ждать, пока вода немного остынет. После «эфирных» ванн ополаскиваться не надо: можно только слегка промокнуть тело мягким полотенцем и смазать кожу увлажняющим средством.
■ Овсянка приносит пользу не только изнутри, но и снаружи. Если вы хотите устроить себе классическую «овсяную» ванну, залейте 0,5 кг овсянки холодной водой (4 л), доведите до кипения, дайте постоять 30 минут, профильтруйте и вылейте в ванну.

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.