Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как быстро похудеть за неделю. и стоит ли это делать.

Как быстро похудеть за неделю. И стоит ли это делать.

Наконец-то наступила весна…как всегда…внезапно. Многие из нас и в этом году не успели подготовиться к ее приходу. А так хочется выглядеть сногсшибательно в солнечные майские деньки! Как это сделать? Похудеть. И быстро. Ведь май начинается уже завтра!

Итак, многих из нас интересует, как срочно похудеть, не обременяя себя длительными диетами и физической нагрузкой? Давайте сразу договоримся, что прибегать к этому способу борьбы с лишним весом можно исключительно редко, только в качестве аварийной меры. Быстрое похудание еще никогда никого не сделало по-настоящему и надолго стройным, но, несмотря на это, оно пользуется завидной популярностью. Вопрос: «Как быстро похудеть?», встает перед каждым человеком хоты бы раз в жизни, когда возникает необходимость быстро избавиться от неэстетичных складок в области талии или убрать выступающий животик. Важные встречи, банкеты, свидания — мало ли ситуаций, в которых нужно произвести хорошее впечатление, блеснув своим безупречным внешним видом и фигурой. А как показаться на пляже или у бассейна, если купальник, который куплен в прошлом году, так перетягивает округлости, что местами тело становится похожим на батон ветчины? Вот тут-то, обычно, и возникает закономерный вопрос: «Как быстро похудеть или еще лучше, как похудеть, если до «часа пик» осталась всего неделя?»

Как похудеть за неделю

Если учитывать, что называемая диетологами цифра, безвредной для здоровья потери веса в течение месяца, выглядит не иначе как 4 кг, похудеть за неделю абсолютно без ущерба, можно всего на 1 кг. Такая «утрата» вряд ли будет заметна на фигуре, и поэтому, если вас волнует, как похудеть быстро и намного, нам придется пока отложить все рассуждения о вреде экспресс-похудания в сторону. Давайте рассмотрим только высокоэффективные способы сбрасывания лишнего веса.

Как похудеть: голодание

Блистательная Майя Плисецкая, на вопрос о том, как она поддерживает свою фигуру, и как удается похудеть в случае острой необходимости, однажды ответила: «Закрываю рот и ничего не ем!». Действительно, голодание — это самая «низкокалорийная диета», и поэтому при отказе от пищи вес теряется очень быстро. Но полное воздержание от еды в течение целой недели возможно лишь в том случае, если вы уже однажды практиковали голод, знаете, что это такое, и не имеете никаких заболеваний, которые являются противопоказаниями для применения этой методики.

Голодание интересует не только тех, кто думает о том, как похудеть, оно широко используется в медицине, поскольку не только ведет к потере веса, но и очищает организм от накопленных балластных веществ, токсинов и аллергенов. Но, несмотря на всю полезность, при необдуманном применении, полный отказ от еды может нанести вред организму и вызвать обострение имеющейся патологии. Неграмотное голодание может стать причиной эндогенной интоксикации, то есть отравления ядами, образующимися при быстром распаде жиров. Именно поэтому, отказ от пищи более чем на три дня требует консультации и наблюдения врача. Однако, кое-что полезное мы с вами можем почерпнуть и для самостоятельного применения. Голодание в течение суток — это именно тот способ, который позволяет при регулярном применении, как быстро похудеть, так и поддерживать вес в дальнейшем!

Однодневное голодание

Однодневное голодание предполагает отказ от еды в течение одних суток, например от ужина до ужина или от завтрака до завтрака. В это время нельзя принимать никакой пищи, даже фруктовых и овощных соков. Рекомендуется пить только воду или некрепкий зеленый чай без сахара, причем маленькими глотками, каждые 2-3 часа по половине стакана. По окончании голодания первым приемом пищи должен стать овощной салат, например из моркови и капусты, естественно, без майонеза или сметаны, а лишь с добавлением нескольких капель сока лимона. Суточное голодание — это не только ответ на вопрос, как похудеть за короткий промежуток времени, но и замечательное начало вашей борьбы с лишним весом. Естественно, что в оставшиеся дни недели, нужно строго следить за своим питанием и придерживаться низкокалорийной диеты. Если раз в неделю голодать в течение 1 дня, нормальный обмен веществ, стройная фигура и бодрость духа вам гарантированы в течение всей жизни.

Как похудеть: разгрузочные дни

Конечно, полный отказ от пищи, как возможность быстро похудеть, приемлем далеко не для каждого. Есть люди, которым ввиду заболевания, нарушение режима питания категорически противопоказано, а некоторых полное лишение удовольствия покушать может привести к нервному срыву. В этих случаях больше подходят разгрузочные дни, не обрекающие организм на энергетический голод, а значит, гораздо легче переносимые, нежели голодание.

Подбирайте продукты для разгрузочного дня с учетом ваших пищевых предпочтений. Здесь не может быть никаких общих рекомендаций, ведь один способен жевать капусту в течение всего дня, а другого «воротит» при одном ее упоминании. Кефирные и яблочные, молочные и рисовые, даже лимонно-медовые — каких только рецептов «разгрузки» не существует. Нам кажется, при таком изобилии, каждый, кого заботит, как похудеть, может подобрать себе меню по вкусу.

Не стоит мучить себя. Сохранить бодрость духа и получить удовольствие от еды, даже такой скромной — главная задача худеющего и гарантия того, что после диеты не наступит срыв и полное уничтожение продуктовых запасов из холодильника. Не стоит забывать, что питание в разгрузочные дни несбалансировано по составу, поэтому применять его, как способ похудеть в домашних условиях, можно не чаще двух раз в неделю. Как и в случае с голоданием, в остальные дни следует соблюдать низкокалорийную диету. Ну, а в дальнейшем, разгрузочные дни великолепно подойдут для поддержания веса и «реабилитации» после употребления «нехороших излишеств».

Меню, рекомендуемое для разгрузочных дней

  • Творожно-молочный день:800 г молока и 400 г обезжиренного творога делят на 5-6 приемов пищи.

  • Кефирный день:1.5 л нежирного кефира в 6-8 приемов, то есть через каждые 2-3 часа.

  • Яблочный день:1,5 кг яблок в течение дня.

  • Овощной день:1,5 кг сырых или тушеных на пару овощей (капусты, моркови, кабачков, зелени, помидоров) разделить на 5-6 приемов.

  • Мясной день: 400 г вареного постного мяса, 0,7 кг овощей и 2 стакана чая без сахара в течение дня.

Как похудеть: диеты

Как похудеть, если вы готовы в течение всей недели контролировать себя в питании? Кроме разгрузочных дней, есть другой рецепт – низкокалорийные блиц-диеты. Их тоже описано великое множество. Кто не знает диеты от Ларисы Долиной? Вот, например, один из ее вариантов.

Низкокалорийная диета: меню на неделю

1-й день: 5 отварных картофелин в мундире, 0,5 л кефира
2-й день:
200 г сметаны, 0,5 л кефира
3-й день:
200 г творога, 0,5 л кефира
4-й день:
0,5 кг отварного куриного филе (без соли), 0,5 л кефира
5-й день:
1 кг яблок, или 0,5 кг моркови, или 300 г чернослива, 0,5 л кефира
6-й день:
1 л кефира
7-й день:
1 л
минеральной воды без газа

Перечисленные продукты равномерно разделяются на два приема пищи: первый не ранее чем через 1 час после сна, второй – не позднее 18:00. Естественно, что все продукты выбираются с учетом минимального содержания жиров.

В качестве ответа на вопрос: «Как быстро похудеть в домашних условиях?», подходят и другие варианты низкокалорийного питания. Например, можно ограничиться одним приемом пищи — вечером съесть кусок постного мыса или рыбы с овощами. В остальное время заменять питание употреблением разгрузочных («слим») смесей (не более 50 ккал в 100 г сухого продукта). Коктейли из этих порошков, состоящих из балластных веществ с добавлением витаминов, ароматизаторов и имитаторов вкуса, утоляют чувство голода, и в то же время практически не поставляют в организм калорий. Конечно, не станем рекомендовать «слим»-смеси для длительного применения, однако, для тех, кого волнует, как похудеть за неделю, они вполне применимы.

К сожалению, простое исключение из рациона питания жирных и углеводистых продуктов, не дает такого результата, как вышеописанные методы. Похудеть быстро, прибегая только к этим мерам, невозможно. Зато, жиросжигающая и низкоуглеводная диета вполне подходит тем, кто может потерпеть с обретением стройности во благо собственного здоровья, и тем, кто не стремиться непременно «влезть» через неделю в платье на два размера меньше прежнего.

Об обратной стороне вопроса или как похудеть и сохранить здоровье

Помните, что быстрое похудание является большим стрессом для организма человека. Чрезмерное увлечение блиц-диетами приводит в последующем к еще большему накоплению жира, появлению заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы, желчнокаменная болезнь и другие. Оказавшись в таких крайне стесненных условиях, как диета, похудеть организм, к сожалению, не стремится, он начинает экономить запасы, замедляя обмен веществ. В результате, после снятия всех ограничений и возвращения к обычной пище, сэкономленные жиры и углеводы начинают откладываться в ускоренном режиме.

Вопрос о том, как похудеть, является только видимой частью айсберга, именуемого проблемой лишнего веса. Оказывается, гораздо сложнее сохранить обретенную стройность, и быстрое похудание к этому совершенно не предрасполагает. Порой, пытаясь следить за своей фигурой с помощью блиц-методов, стройная 19-летняя красавица, которой однажды показалась излишней некоторая припухлость щек, к 40 годам превращается в толстую женщину с бесформенной фигурой, но все с тем же навязчивым вопросом: «Как похудеть, и непременно быстро?».

В чем же загадка? Как похудеть за неделю без вреда для здоровья и своей фигуры?

Важно знать: быстрое избавление от лишнего веса не принесет вреда, только в одном случае, если оно станет началом длительной и кропотливой работы над своим телом. Любые ответы на вопрос о том, как похудеть в течение короткого промежутка времени, будь то голодание или блиц-диета, должны подкрепляться последующим переходом к здоровому образу жизни и питанию. Только в этом случае вес не возвращается, и даже продолжает плавно и безопасно снижаться.

Еще одно предостережение для тех, кто думает, как похудеть, и готов на все для обретения стройности. Если вы до диеты не занимались спортом, не нужно сразу с первого дня бросаться в тренировки. Любое изменение привычного образа жизни, даже в лучшую сторону — стресс для организма. Не нужно взваливать на себя непосильную ношу. Фитнес, бег, занятия на тренажерах подождут пару недель, пока вы привыкните к ограничениям в питании.

Не стремитесь быстро сбрасывать лишний вес. Как похудеть за неделю — вопрос, который не должен возникать у современной образованной женщины. Снижение же веса — ответственный длительный процесс, требующий грамотного подхода, большого терпения и труда. А для того, чтобы в праздничном платье талия казалась стройнее, можно просто воспользоваться утягивающим трикотажем.

Вы еще ищете решения, как похудеть в домашних условиях, причем быстро и эффективно? Что ж, воспользуйтесь нашими советами, но лучше, если эта статья подтолкнет вас на более серьезный шаг, и вы полностью измените свои пищевые привычки, ставшие основной причиной вашего недовольства своей фигурой.

Успехов вам!

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.