Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как мы к зубному врачу ходили.

Как мы к зубному врачу ходили.

Стоматолог, наверное, самый непопулярный врач. Визит к нему всегда откладывается до последнего. Но вот, собравшись с духом, мы созвонились с нашим врачом, отправились на профилактику. Как оказалось, боязнь зубного кабинета может передаваться по наследству - Диме ни разу не довелось испытать зубной боли, а тем более «прелестей» зубоврачебного кресла, но он трясся, как овечий хвост. А ведь мы при нем не позволяли себе негативно отзываться обо всех стоматологических процедурах, что бы не сформировать у ребенка предвзятое отношение. Наоборот, убеждали в необходимости следить за состоянием зубов, о том, что это не составляет проблем.

Итак, что мы обнаружили, узнали, сделали за три визита к нашему врачу-стоматологу.

  • Если у младенца нарушена последовательность роста зубов - вам скажут «рахит на все 100%». Но не стоит впадать в панику: зубы, которые не вовремя и не по порядку вылезли, обратно не затолкнете. По нынешней статистике 99% городских детей обладают диагнозом «рахит». Реакция педиатра на мой вопрос о последовательности роста зубов была замечательной: «Лишь бы выросли, а в какой последовательности - не важно».

    Что могут посоветовать педиатры в случаях рахита? Витамин Д в масле. Причем, не всегда верно определяя дозировку. Например, один педиатр посоветовала давать ребенку до 1 года 3 раза в день по 3 капли витамина Д в масле, что сильно превышает допустимую дозировку в 1 каплю для детей такого возраста. Ребенку повезло, что его мама оказалась медиком и разбиралась в таких вопросах. Не стоит торопиться давать своему ребенку витамин Д по рекомендациям своего педиатра. Во-первых, потому, что витамин Д может вызвать усиленное отложение кальция в капиллярах сердечных клапанов, мочеточниках и т.д. Вывести этот кальций практически невозможно. Во-вторых, рахит Вы этим не победите. Для профилактики рахита подходят только солнечные ванны. И то, в умеренном количестве.

    Солнышко слишком активное. Особенно в эти три года. Печальная статистика по одной городской детской поликлинике: после летних поездок к морю на каждом участке у педиатров добавляется по два-три ребенка с лейкозом.

  • Городская вода может быть перенасыщена фтором. Этот факт индивидуально сказывается на состоянии зубов наших детей. Вы наверняка встречали детишек с почерневшими зубами. Вот это и есть индивидуальная реакция - конфеты и сладости здесь ни при чем.

    Если у Вашего ребенка наблюдается такое явление, значит, зубную пасту с фтором ребенку не покупайте - уже будет переизбыток фтора.

      Зубные пасты на российском рынке:
    1. Бленд-а-мед - второе место в рейтинге качества зубных паст,

    2. Колгейт Тотал - на восьмом, но эта паста хороша для профилактики болезней десен,

    3. Новый Жемчуг - из отечественных паст, богата кальцием и по качеству не уступает импортным.

  • Мы все знаем, что сначала у малышей растут молочные зубы, которые потом заменятся на постоянные, а к ним добавятся еще. Оказывается, «шестые» зубы у детей растут постоянные. Многие родители об этом не знают, пускают все на самотек, уверенные, что эти «шестые» зубы потом все равно поменяются.

    Ан, нет. Опасность заключается еще в том, что не до конца сформированные зубы подвергаются атаке конфет, карамели, шоколада. Зубки у детей проходят несколько этапов формирования, одни из которых - минерализация. Основная масса зуба покрывается минеральной корочкой, которая придает зубу крепость и стойкость. У ребенка 6-7 лет процесс минерализации еще далек от завершения, поэтому «шестой» зуб разрушается быстрее, чем формируется. Такой зуб лечить очень тяжело, т.к. пломба плохо «прикрепляется» к нему.

    Но отчаиваться не стоит. Современная стоматология располагает новыми композитными материалами, которые позволяют спасать очень запущенные и трудновосстанавливаемые зубы. Помимо световых пломб (после их установки не надо ждать 2 часа, что бы поесть), существуют такие пломбировочные материалы, которые в последствие интегрируются с самим зубом, и зубная ткань, разрастаясь, покрывает их.

В коридоре, когда мы с Димкой сидели, обнявшись, и успокаивали друг друга. Сочувствующий молодой человек (будущий стоматолог) дал нам совет: «Весь день, перед визитом к зубному врачу, надо пить минеральную воду, обогащенную кальцием. Это уменьшает болевые ощущения от лечебного процесса».

В последний визит Диме покрыли постоянные зубы специальным составом, который укрепит их в процессе роста и обогатит фтором.

На Димку произвел впечатление поход к стоматологу. Очень сильное. Теперь Димка требует покупать ему «Дирол» с ксилитом, «Орбит», отказывается от леденцов, ест яблоки и в больших количествах разматывает флосс - нитку для очистки пространства между зубами.

Хочу сказать, что стоматолог у нас просто замечательная! Ребенок мой, после всех переживаний, намерен прийти к ней через пол-года, и не боится снова садиться в кресло.

Успехов Вам и здоровья.
Анна Воинова (An-net) и Дима Воинов

 


www.agu.narod.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.