Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как мы к зубному врачу ходили.

Как мы к зубному врачу ходили.

Стоматолог, наверное, самый непопулярный врач. Визит к нему всегда откладывается до последнего. Но вот, собравшись с духом, мы созвонились с нашим врачом, отправились на профилактику. Как оказалось, боязнь зубного кабинета может передаваться по наследству - Диме ни разу не довелось испытать зубной боли, а тем более «прелестей» зубоврачебного кресла, но он трясся, как овечий хвост. А ведь мы при нем не позволяли себе негативно отзываться обо всех стоматологических процедурах, что бы не сформировать у ребенка предвзятое отношение. Наоборот, убеждали в необходимости следить за состоянием зубов, о том, что это не составляет проблем.

Итак, что мы обнаружили, узнали, сделали за три визита к нашему врачу-стоматологу.

  • Если у младенца нарушена последовательность роста зубов - вам скажут «рахит на все 100%». Но не стоит впадать в панику: зубы, которые не вовремя и не по порядку вылезли, обратно не затолкнете. По нынешней статистике 99% городских детей обладают диагнозом «рахит». Реакция педиатра на мой вопрос о последовательности роста зубов была замечательной: «Лишь бы выросли, а в какой последовательности - не важно».

    Что могут посоветовать педиатры в случаях рахита? Витамин Д в масле. Причем, не всегда верно определяя дозировку. Например, один педиатр посоветовала давать ребенку до 1 года 3 раза в день по 3 капли витамина Д в масле, что сильно превышает допустимую дозировку в 1 каплю для детей такого возраста. Ребенку повезло, что его мама оказалась медиком и разбиралась в таких вопросах. Не стоит торопиться давать своему ребенку витамин Д по рекомендациям своего педиатра. Во-первых, потому, что витамин Д может вызвать усиленное отложение кальция в капиллярах сердечных клапанов, мочеточниках и т.д. Вывести этот кальций практически невозможно. Во-вторых, рахит Вы этим не победите. Для профилактики рахита подходят только солнечные ванны. И то, в умеренном количестве.

    Солнышко слишком активное. Особенно в эти три года. Печальная статистика по одной городской детской поликлинике: после летних поездок к морю на каждом участке у педиатров добавляется по два-три ребенка с лейкозом.

  • Городская вода может быть перенасыщена фтором. Этот факт индивидуально сказывается на состоянии зубов наших детей. Вы наверняка встречали детишек с почерневшими зубами. Вот это и есть индивидуальная реакция - конфеты и сладости здесь ни при чем.

    Если у Вашего ребенка наблюдается такое явление, значит, зубную пасту с фтором ребенку не покупайте - уже будет переизбыток фтора.

      Зубные пасты на российском рынке:
    1. Бленд-а-мед - второе место в рейтинге качества зубных паст,

    2. Колгейт Тотал - на восьмом, но эта паста хороша для профилактики болезней десен,

    3. Новый Жемчуг - из отечественных паст, богата кальцием и по качеству не уступает импортным.

  • Мы все знаем, что сначала у малышей растут молочные зубы, которые потом заменятся на постоянные, а к ним добавятся еще. Оказывается, «шестые» зубы у детей растут постоянные. Многие родители об этом не знают, пускают все на самотек, уверенные, что эти «шестые» зубы потом все равно поменяются.

    Ан, нет. Опасность заключается еще в том, что не до конца сформированные зубы подвергаются атаке конфет, карамели, шоколада. Зубки у детей проходят несколько этапов формирования, одни из которых - минерализация. Основная масса зуба покрывается минеральной корочкой, которая придает зубу крепость и стойкость. У ребенка 6-7 лет процесс минерализации еще далек от завершения, поэтому «шестой» зуб разрушается быстрее, чем формируется. Такой зуб лечить очень тяжело, т.к. пломба плохо «прикрепляется» к нему.

    Но отчаиваться не стоит. Современная стоматология располагает новыми композитными материалами, которые позволяют спасать очень запущенные и трудновосстанавливаемые зубы. Помимо световых пломб (после их установки не надо ждать 2 часа, что бы поесть), существуют такие пломбировочные материалы, которые в последствие интегрируются с самим зубом, и зубная ткань, разрастаясь, покрывает их.

В коридоре, когда мы с Димкой сидели, обнявшись, и успокаивали друг друга. Сочувствующий молодой человек (будущий стоматолог) дал нам совет: «Весь день, перед визитом к зубному врачу, надо пить минеральную воду, обогащенную кальцием. Это уменьшает болевые ощущения от лечебного процесса».

В последний визит Диме покрыли постоянные зубы специальным составом, который укрепит их в процессе роста и обогатит фтором.

На Димку произвел впечатление поход к стоматологу. Очень сильное. Теперь Димка требует покупать ему «Дирол» с ксилитом, «Орбит», отказывается от леденцов, ест яблоки и в больших количествах разматывает флосс - нитку для очистки пространства между зубами.

Хочу сказать, что стоматолог у нас просто замечательная! Ребенок мой, после всех переживаний, намерен прийти к ней через пол-года, и не боится снова садиться в кресло.

Успехов Вам и здоровья.
Анна Воинова (An-net) и Дима Воинов

 


www.agu.narod.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Андрей
09.08.2017
К слову о мотивации нашей физической активности.
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.