Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
как правильно делать ребенку прививки

Как правильно делать ребенку прививки

В вашей семье подрастает малыш. П ерелопатив горы литературы, чтобы понять, нужны ли ему прививки, вы решаетесь на вакцинацию. Как уменьшить риск от проведения прививки и быть уверенными в ее результативности ?

Составьте для своего ребенка индивидуальный график. Вам понадобится помощь педиатра, невропатолога, иммунолога и других специалистов, в зависимости от специфики здоровья ребенка и членов семьи.

Сделайте анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи, кал на копрограмму.
Обсудите со специалистами их результаты и убедитесь в том, что прививку делать можно.

Врачи, серьезно относящиеся к прививкам, всегда говорят родителям: дождитесь полного здоровья ребенка, и только тогда прививайте. Многие из них под «полным здоровьем» понимают не просто отсутствие насморка или температуры при прорезывании зубов, а успешно пережитый ребенком первый год жизни. И действительно, как можно говорить о полном здоровье малыша 3-4 месяца, когда работа большинства его органов и систем в это время только формируется.

Посоветуйтесь с педиатром о подготовке к вакцинации. Она может включать:

  • Антигистаминные препараты (для предотвращения возможных аллергических реакций на вакцину);
  • Соединения кальция, которые вызывают общеукрепляющий эффект и также предохраняют от аллергических реакций;
  • Препараты, содержащие пищеварительные ферменты (особенно это важно перед прививкой против полиомиелита);
  • Поливитамины;
  • Гомеопатические препараты. Обычно подобранные врачом препараты начинают давать за сутки - двое до прививки и еще 5-7 дней спустя.

Выясните у иммунолога или педиатра сроки, в которые формируется постпрививочный иммунитет – для всех вакцин они разные. Все это время внимательно следите за состоянием ребенка, фиксируйте малейшие недомогания (это поможет подготовиться к следующей прививке).
Если же состояние ребенка требует обращения к врачу, проконтролируйте, чтобы им была зафиксирована полная картина недомогания или заболевания. Это может понадобиться, если из-за тяжелой реакции на прививку встанет вопрос об изменении сроков вакцинации.

Ни при каких условиях не делайте ребенку прививку на фоне ослабленного здоровья (режутся зубы, недавно болел, смена климата и т.д.) Примерно за неделю перестаньте вводить новые виды пищи. В день прививки еще раз придирчиво оцените состояние ребенка.

Мы рекомендуем приурочить прививки к концу лета- началу осени: за лето ребенок отдохнул и окреп, всю осень на «живых» витаминах – овощах и фруктах, в это время года циркулирует меньше инфекций.

Не забудьте обеспечить необходимый эмоциональный комфорт ребенку во время, и после проведения процедуры. Если малыша пугают сверкающие инструменты и бурление стерилизаторов. Договоритесь с медсестрой о «быстром» проведении прививки.
Дети старше года – полутора заслуживают награды «за смелость».

Помните, только вы можете оценить ситуацию в целом и принять решение о вакцинации, потому что именно вы отвечаете за здоровье ребенка.


Источник: znaikak.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.