Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
прокалывание ушей

Прокалывание ушей

 

Как это чудесно смотрится, когда у маленькой модницы в ушках блестят серьги. Но насколько безопасна процедура прокалывания?
Считается, что при соблюдении санитарных требований и норм стерильности процедура прокалывания ушей безопасна и практически безболезненна. Однако неудачный прокол может вызвать инфекцию или повредить нервные окончания в мочке уха. Для детей лучше выбирать специальные небольшие серьги: так меньше риск, что они за что-то зацепятся и повредят мочку уха.
 
Как подготовить ребенка к процедуре?
Прежде всего, необходимо заручиться осознанным согласием ребенка на прокалывание ушей. Ему надо рассказать о ходе процедуры, о том, что может быть больно, что пока прокол не заживет – за ним нужно ухаживать. Желательно удостовериться, что у ребенка нормальные показатели свертываемости крови, он здоров и противопоказаний к проколу ушей нет.
 
Куда обратиться, чтобы проколоть уши?
Эту процедуру обычно предлагают в салонах красоты или центрах эстетической медицины, где уши прокалывают специальным «пистолетом», заряженным серьгой-«гвоздиком». Педиатры рекомендуют тщательно выбирать специалиста, который проколет ухо: мочка - средоточие биоактивных зон и проекций органов. Ни в коем случае нельзя прокалывать уши в домашних условиях иголками или булавками, т.к. слишком высок риск травмировать мочку и занести инфекцию.
 
В каком возрасте ребенку можно делать прокол мочки уха?
В некоторых культурах девочкам прокалывают уши практически сразу после рождения. Врачи не рекомендуют делать это ранее трех лет: во-первых, в раннем возрасте сложнее справиться с осложнениями от неудачного прокола, а во-вторых, ребенок может случайно задеть серьгой за любой предмет и порвать мочку уха. Детские психологи считают, что до 1,5 лет ребенок легче переносит такую процедуру - быстро забывает о боли и меньше пугается.
 
Можно ли сразу после прокалывания надевать ребенку серьги?
В свежий прокол не рекомендуется вставлять золотые серьги или украшения с висящими элементами — лучше использовать “гвоздик” из медицинской стали. Серьги можно надевать только после полного заживления прокола, предварительно убедившись, что металл не вызывает аллергии, а место прокола хорошо зажило.
 
Как ухаживать за проколом?
Место прокола рекомендуется дважды в день протирать спиртом или антибактериальной жидкостью (мирамистин, хлорофиллипт). Если прокол загноится, серьги лучше на время снять, чтобы ранки могли зажить, а затем проколоть уши повторно.

 

Источник

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.