Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
распространённые детские болезни весной

Распространённые детские болезни весной

Весной, после длинной зимы с её коротким световым днём, организм взрослых и особенно детей, подустал от нехватки солнечного света и витаминов. К весне, в продуктах, овощах и фруктах, в консервации, пюре и соках количество витаминов снижается в разы. От этого снижается иммунитет детского организма в первую очередь и происходит обострение приобретённых заболеваний и вспышки новых.

Существует ряд “сезонных” заболеваний, которые имеют способность распространяться в детских коллективах. Многие матери уже знают, что риск отравлений выше всего в летнее время, а простуды и грипп “ходят парой” с холодами. 


Солнышко по весне достаточно обманчиво – уже ярко светит, но ещё не совсем греет. Из-под растаявшего снега, слякоти, порой виден мусор, кучки от четырехногих друзей и не убранные с осени листья – подходящая обстановка для развития различных грибков и микробов, которые так и липнут к детским рукам, освободившимся от рукавичек. 

Самыми распространёнными болезнями по весне числятся грипп и простуда. Обычно, ими успевает переболеть каждый ребятёнок, а то и по пару раз за весну. Поэтому, чтобы дети не болели весной, нужно следить за рационом ребёнка, обогащать меню витаминными продуктами и (если необходимо) поливитаминными комплексами. На помощь придут цитрусовые, киви, свежайшая зелень, отвары травок, шиповника, морсы. 

Также распространённым весенним заболеванием является ангина. Начало её обусловлено подъёмом температуры до 38 градусов и выше, краснотой гортани и миндалин, появлением гнойничков. К ангине нужно относиться серьёзно, так как она опасна своими осложнениями на суставы, сердечко, почки. Причём вызываться она может не только лишь микробами, да и вирусами и даже грибками. 

С гриппом либо простудой можно перепутать заразный мононуклеоз, ведь, симптомы идентичны: резкий подъём температуры, покраснение и отёк носоглотки и повышение лимфатических узлов. Вызывается вирусом Эпштейна-Барр и передается воздушно-капельным методом. Чтоб поставить четкий диагноз, доктор может попросить сдать кровь на анализ. Кстати, болезнь оставляет бессрочный иммунитет. 

С приходом весны в детских коллективах велик риск появления вспышек скарлатины, которая передаётся более всего воздушно-капельным путём, но иногда и через игрушки, посуду либо пищу хворого ребёнка. Проявляется нехорошим самочувствием, воспалением гортани, покрасневшим языком и красно-розовой сыпью. Если сразу не обратиться к доктору, велик риск осложнений – пневмонии, сепсиса, лимфаденита. 

Не стоит исключать и возможность инфецирования грибковыми болезнями- плесневелые грибы интенсивно распространяют свои споры, которые ожидают собственного владельца в земле, на деревьях и стенках домов. Причём, в организм споры могут просочиться через дыхательные пути, вызывая при всем этом тяжёлые аллергические реакции, воспаления и отравления. 

В конце весны, когда открываются детские площадки с песочницами, велик риск инфецирования гельминтами(а в открытых песочницах, куда “ходят” четырехногие друзья ежегодно, – тем более). Так что самое время учить малыша азам гигиены, не употреблять в еду немытые овощи, зелень и ягоды, стараться избегать контактов с уличными животными. 

Не считая вспышек “сезонных” болезней, также не следует забывать о приобретенных, которые обычно обостряются в межсезонье. Если у малыша имеется какая-либо хроническая болезнь либо склонность к аллергии, необходимо попытаться обеспечить все вероятные способы для облегчения течения заболевания, придерживаться диеты, всегда держать под рукою нужные лекарства, избегать раздражителей

Источник- 
ИНВИТРО
http://www.invitro.ru/

Фото-
http://moikompas.ru/compas/otdyhsmalyshom

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.