Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
сладости для ребенка: польза и вред

Сладости для ребенка: польза и вред

Самыми заядлыми потребителями всяческих сладостей являются, конечно же, дети. Не говоря уже о всяческого рода праздниках, когда уничтожаются башни шоколада и горы тортов и пирожных, в каждодневном меню ребенка тоже практически всегда присутствует сладкое. И это, кстати, весьма полезно – в определенных количествах. Ну а избыток сладкого для ребенка крайне вреден.

Да, правы те родители, которые убеждают своих отпрысков в том, что сладости вредны.

От неумеренного потребления конфет и пирожных разрушается эмаль зубов, так как содержащаяся в сладостях сахароза способствует образованию молочной кислоты, которая и повышает естественную кислотную среду во рту ребенка. Особенно опасно есть сладости перед очередным приемом пищи или через несколько часов после него, потому что тогда на эмали зубов еще или уже нет налета, образовывающегося после еды, и, в данном случае, защищающего зубы.

К тому же поглощение сладкого в больших количествах приводит к появлению лишнего веса, что особенно легко происходит с детьми. А, помимо того, сладости – это серьезная нагрузка на печень ребенка, могущая привести к появлению аллергических реакций. Проще говоря – от неумеренно поглощаемых сладостей у ребенка может начаться диатез. В подростковом возрасте поедание шоколада и сдобы порой приводит к появлению угревой сыпи.

Так что же, сладости вредны? Нет! Вредно их потребление в огромных количествах. Если же ограничивать сладости в дневном рационе ребенка несколькими конфетами, кусочком шоколадки, одним пирожным или парой штук печенья, то тогда сладости не только порадуют своим вкусом, но и принесут детскому организму немалую пользу.

Ведь сладости – замечательный источник энергии, поскольку содержат огромное количество углеводов. А энергия детям просто необходима. Как говорится в одной песенке « каждый маленький ребенок, вылезая из пеленок, и теряет все повсюду, и находит все везде. Он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчиться, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него». И правда, дети – это некие «вечные двигатели», и энергия для роста, проказ и познания мира им требуется всегда!

Кроме того, в шоколаде содержатся вещества, понижающие давление, его потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. А еще он – замечательное средство от кашля. Ну и, разумеется, ребенка очень порадует шоколадка, мороженое или пирожное – а позитивные эмоции тоже необходимы для полноценного развития личности.

И последнее: лучше всего давать детям именно шоколад, сливочное мороженое, и пирожные с какой-либо фруктовой или ягодной, или же творожной начинкой. Стоит избегать различных леденцов, так как они, чаще всего, состоят из сахара с красителями. Также необходимо ограничить потребление ребенком кондитерских изделий с большим количеством жирного крема.

Особенно стоит следить за отпрыском во время праздничных застолий, однако в этот период как раз рекомендуется, при разумных ограничениях, не быть слишком строгим. В конце-концов, праздники бывают всего несколько раз в году!

www.med.israelinfo.ru
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.