Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
здоровье женщины. что такое эррозия.

Здоровье женщины. Что такое эррозия.

 Если посмотреть в медицинский словарь, то данным термином в медицине обозначается дефект слизистой оболочки шейки матки. Данный дефект требует лечения, и бездействие может пагубно сказаться на женском здоровье.

Существует несколько видов эрозии. Одна из самых редких – врожденная. В этом случае вследствие гормональных нарушений ткань влагалища  на шейке матки. Лечение эрозии шейки матки в данном случае не требуется, так как подобный дефект исчезнет самостоятельно после гормонального всплеска, например, после родов. Но, в любом случае, женщине с такой формой эрозии необходимо наблюдение врача.

Не часто встречается и такая форма, как истинная эрозия шейки матки, при которой на шейке матки появляется ранка. И в этом случае лечение не потребуется, ранка, как правило, заживает сама в течение нескольких недель.

В остальных случаях, которые распространены значительно чаще, лечение эрозии шейки матки необходимо. Это псевдоэрозия, которую также называют ложной. Она не заживает сама. Влагалищная ткань, которая оказалась на шейке матки, не обладает защитными функциями, а потому очень уязвима и не может противостоять различным инфекциям. Это очень опасно для женщины, и лечение эрозии шейки матки просто необходимо.

Причины появления эрозии шейки матки до сих пор точно не известны, ученые высказывают только предположения, которые пока не подтверждены. По их мнению,  эрозия обычно возникает на фоне воспалительных заболеваний половых органов, например, эндоцервицита, венерических заболеваний, таких как трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, гормональных нарушений в подростковый период, травм слизистой оболочки шейки матки.

Часто женщин пугает не само заболевание, а то, что оно является, как многие думает, предраковым симптомом. Это не так, хотя эрозия шейки матки, хотя и повышает риск рака шейки матки, но ненамного.

Особенностью данного заболевания является то, что   у него практически нет симптомов, и выяснить, страдает ли женщина эрозией шейки матки, можно только после процедуры диагностики. Только в некоторых случаях у женщин, имеющих данное заболевание, могут наблюдаться розовые выделения из влагалища, появляться болевые ощущения при половом акте.

Диагноз женщине ставит гинеколог после осмотра и другие методов исследования.

Лечение заболевания может происходить разными способами. Среди самых популярных на сегодняшний день в России - лазеротерапия, прижигание, замораживание жидким азотом. Существуют и другие способы, но менее распространенные. У лечения эрозии цена также разнится: стоимость определяется в зависимости от выбранного метода и определяется в каждом медучреждении самостоятельно.

 

Дата публикации 20.12.2012 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.