Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
готовимся к пасхе!

ГОТОВИМся к Пасхе!

Пасха из ряженки.

Как раз для всех тех, кто не любит творог, отлично подойдет этот рецепт. Пасха их ряженки с добавлением сметаны, молока и масла – это очень вкусное и поистине воздушное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 литра
  • молоко – 2 литра
  • 6 яиц (желтки)
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин 
  • слив. масло – 100 гр
  • сметана – 300 гр

Приготовление:

Соединить ряженку со сметаной и молоком, затем добавить желтки, хорошо растертые с сахаром, довести массу до кипения. Кипятить, пока не увидите, что отошла сыворотка. Подвесить на 2 часа в марле, чтобы ушла лишняя жидкость. Массу протереть, добавить масло, хорошо растертое с сахаром и ваниль, все перемешать.

 

Баба пуховая.

Недаром это изделие получило такое название – это нежный и легкий, словно пух, кекс, который можно смело подавать гостям – они, несомненно, будут в восторге. 
Ингредиенты:


  • 500 гр муки
  • дрожжи – 70 гр
  • 10 яиц (желтки)
  • полстакана молока
  • 150 гр масла
  • сахарная пудра
  • ром
  • изюм

Приготовление:

250 гр муки залить горячим молоком и тщательно растереть. Затем положить дрожжи, размешать и дать опаре подойти. Взбить желтки и сахарную пудру, добавить массу в опару, засыпать остальную муку, замесить тесто. После этого добавить масло, ром, изюм и соль, снова вымесить. Выложить в форму, дождаться, когда поднимется, выпекать 50 мин.  

 

Венок к Пасхе.

Венок к Пасхе - красивый и оригинальный пасхальный венок, украсит любой праздничный стол, подарит радость вам и детям.

Ингредиенты:


  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 500 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Сухие дрожжи - 1 пакет
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Пасхальные яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра

Приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, просеять муку, сделать углубление в середине. Вбить в муку яйца, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Разделить тесто на 2 равные части, сплести их и свернуть в круг. Выложить венок на смазанный маслом противень, сделать пять углублений под яйца и положить туда скрученную в круг пищевую фольгу. Выпекать венок в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый венок извлечь из духовки, остудить, вынуть из углублений пищевую фольгу, обсыпать сахарной пудрой и вставить крашенные яйца.

Венок к пасхе готов. Приятного аппетита!

Прислала Дымка.

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Вера Владимировна
09.09.2017
Подготовка к родам и материнству.
Модератор
07.09.2017
Ребенка обижают в школе: что делать родителям
Администратор
02.09.2017
Конкурс завершен! Поздравляем победителей!
Администратор
22.08.2017
Тайм-менеджмент для молодой мамы: как правильно расставить приоритеты и успеть все
Андрей
16.08.2017
Актуальность тренировок для молодых мамочек.
Администратор
15.08.2017
Как развивать ребенка в год
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.