
ГОТОВИМся к Пасхе!
Пасха из ряженки.
Как раз для всех тех, кто не любит творог, отлично подойдет этот рецепт. Пасха их ряженки с добавлением сметаны, молока и масла – это очень вкусное и поистине воздушное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 литра
- молоко – 2 литра
- 6 яиц (желтки)
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- слив. масло – 100 гр
- сметана – 300 гр
Приготовление:
Соединить ряженку со сметаной и молоком, затем добавить желтки, хорошо растертые с сахаром, довести массу до кипения. Кипятить, пока не увидите, что отошла сыворотка. Подвесить на 2 часа в марле, чтобы ушла лишняя жидкость. Массу протереть, добавить масло, хорошо растертое с сахаром и ваниль, все перемешать.
Баба пуховая.
Недаром это изделие получило такое название – это нежный и легкий, словно пух, кекс, который можно смело подавать гостям – они, несомненно, будут в восторге.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- дрожжи – 70 гр
- 10 яиц (желтки)
- полстакана молока
- 150 гр масла
- сахарная пудра
- ром
- изюм
Приготовление:
250 гр муки залить горячим молоком и тщательно растереть. Затем положить дрожжи, размешать и дать опаре подойти. Взбить желтки и сахарную пудру, добавить массу в опару, засыпать остальную муку, замесить тесто. После этого добавить масло, ром, изюм и соль, снова вымесить. Выложить в форму, дождаться, когда поднимется, выпекать 50 мин.
Венок к Пасхе.
Венок к Пасхе - красивый и оригинальный пасхальный венок, украсит любой праздничный стол, подарит радость вам и детям.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 500 грамм
- Молоко - 250 грамм
- Сухие дрожжи - 1 пакет
- Сливочное масло - 60 грамм
- Сахар - ½ стакана
- Соль - ½ чайной ложки
- Пасхальные яйца - 6 штук
- Сахарная пудра
Приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, просеять муку, сделать углубление в середине. Вбить в муку яйца, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Разделить тесто на 2 равные части, сплести их и свернуть в круг. Выложить венок на смазанный маслом противень, сделать пять углублений под яйца и положить туда скрученную в круг пищевую фольгу. Выпекать венок в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый венок извлечь из духовки, остудить, вынуть из углублений пищевую фольгу, обсыпать сахарной пудрой и вставить крашенные яйца.
Венок к пасхе готов. Приятного аппетита!
Прислала Дымка.
Похожие статьи







