Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
готовимся к пасхе!

ГОТОВИМся к Пасхе!

Пасха из ряженки.

Как раз для всех тех, кто не любит творог, отлично подойдет этот рецепт. Пасха их ряженки с добавлением сметаны, молока и масла – это очень вкусное и поистине воздушное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 литра
  • молоко – 2 литра
  • 6 яиц (желтки)
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин 
  • слив. масло – 100 гр
  • сметана – 300 гр

Приготовление:

Соединить ряженку со сметаной и молоком, затем добавить желтки, хорошо растертые с сахаром, довести массу до кипения. Кипятить, пока не увидите, что отошла сыворотка. Подвесить на 2 часа в марле, чтобы ушла лишняя жидкость. Массу протереть, добавить масло, хорошо растертое с сахаром и ваниль, все перемешать.

 

Баба пуховая.

Недаром это изделие получило такое название – это нежный и легкий, словно пух, кекс, который можно смело подавать гостям – они, несомненно, будут в восторге. 
Ингредиенты:


  • 500 гр муки
  • дрожжи – 70 гр
  • 10 яиц (желтки)
  • полстакана молока
  • 150 гр масла
  • сахарная пудра
  • ром
  • изюм

Приготовление:

250 гр муки залить горячим молоком и тщательно растереть. Затем положить дрожжи, размешать и дать опаре подойти. Взбить желтки и сахарную пудру, добавить массу в опару, засыпать остальную муку, замесить тесто. После этого добавить масло, ром, изюм и соль, снова вымесить. Выложить в форму, дождаться, когда поднимется, выпекать 50 мин.  

 

Венок к Пасхе.

Венок к Пасхе - красивый и оригинальный пасхальный венок, украсит любой праздничный стол, подарит радость вам и детям.

Ингредиенты:


  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 500 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Сухие дрожжи - 1 пакет
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Пасхальные яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра

Приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке, просеять муку, сделать углубление в середине. Вбить в муку яйца, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Разделить тесто на 2 равные части, сплести их и свернуть в круг. Выложить венок на смазанный маслом противень, сделать пять углублений под яйца и положить туда скрученную в круг пищевую фольгу. Выпекать венок в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый венок извлечь из духовки, остудить, вынуть из углублений пищевую фольгу, обсыпать сахарной пудрой и вставить крашенные яйца.

Венок к пасхе готов. Приятного аппетита!

Прислала Дымка.

 

 

 

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.