Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
можно ли детям есть орехи и сладости?

Можно ли детям есть орехи и сладости?

Родители всегда волнуются вопроса, можно ли детям есть те или иные блюда, какие продукты можно давать ребенку, а какие не стоит, в каком возрасте и почему?

Однозначного списка продуктов со сроками их введения в рацион малыша нет. Все дети разные, все они проживают в разных условиях и поэтому то, что вполне приемлемо и нормально для одного может оказаться совершенно непереносимо другим.

Естественно есть список продуктов, которые не рекомендуются к употреблению малышами. Но таких продуктов не много и практически все они относятся к так называемой категории продуктов "праздничного стола".

Мамы и папы в выборе еды для малыша должны в первую очередь руководствоваться собственным здравым смыслом, а потом брать во внимание советы, особенно не специалистов.

Можно ли детям есть сладости, ведь малыши такие сластены? Иногда родителям кажется, что если бы ребенок мог выбирать, то он ел бы на завтрак, обед и ужин только конфеты, пирожные, торты и мороженое. Действительно ли потребление сладкого вредно для здоровья малыша и можно ли детям заменить определенные виды вредных вкусностей вкусностями полезными?

Пристрастие к сладенькому заложена на генетическом уровне. Так считают некоторые диетологи. Они объясняют это тем, что первое детское питание - грудное материнское молоко содержит лактозу - молочный сахар. Даже младенец, который находится на искусственном вскармливании, получает в составе молочных смесей лактозу и мальтозу. Когда малышу вводят прикорм к этому добавляются новые источники углеводов. Но и диетологи и педиатры совершенно уверены в том, что желание некоторых родителей подсластить детскую пищу, используя рафинированный сахар, не приведет ни к чему хорошему, кроме неправильного формирования пищевых пристрастий малыша.

Можно ли детям сахар в возрасте до одного года? Ответ категоричный - нет и нет. Только после первого года жизни допустимо вводить в рацион ребенка очень ограниченное количество рафинированного сахара. И только после трех лет крохе рекомендовано очень небольшое и нечастое употребление тортов, пирожных,  конфет и нежирных сортов мороженого.

Относительно того, можно ли детям давать орехи следует знать, что довольно часто раннее введение этих полезных продуктов в пищевой рацион маленького ребенка, может стать причиной аллергических реакций.

Кормящим мамочкам тоже следует поостеречься употреблять орехи. Вместе с этим, орехи являются ценным источником растительного белка и минеральных веществ. Но прежде, чем вводить их в рацион ребенка, лучше подождите пока ферментная и пищеварительная система крохи будет в состоянии полноценно усвоить их.

www.detskiy-mir.net
Добавить в закладки

Похожие статьи

Администратор
20.11.2018
Истории: Марина Петровская
Администратор
10.10.2018
Вся правда о женском бесплодии
Администратор
09.10.2018
8 способов укрепить иммунитет
Администратор
09.10.2018
Куда шагнуло ЭКО
Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.