Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
орех для талии

Орех для талии

 

 
Миндаль калориен, поскольку богат жирными кислотами. Но, несмотря на это, он способствует похудению, потому что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания.

Оптимальная дневная доза миндальных орешков – 30 граммов. Это примерно 23-25 ядрышек миндаля, не соленых и желательно не жареных.

Такое количество способствует похудению, сокращает количество липидов и нормализует уровень холестерина. Однако, выше перечисленными аспектами польза миндаля не ограничивается.

Давайте подробнее поговорим об этом орехе, о его составе и свойствах.

 

Состав миндаля

От общей массы миндального ореха его семя занимает от 27 до 58%. Скорлупа защищает семя от разрушающего воздействия кислорода и света. Очищенные орехи становятся постепенно всё меньшим источником витаминов и других полезных веществ. В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии.

В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.

 

Польза миндаля и его свойства

Миндаль среди всех других видов орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца. Следует отметить, что витамин Е содержится в миндале в легкоусвояемой организмом форме, что способствует надежной защите сосудов и препятствует образованию холестериновых бляшек. Эти орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.

Ядра миндаля обладают обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.

Миндаль улучшает сон и оказывает успокаивающее действие; способствует выведению почечных камней; усиливает выработку спермы у мужчин. Благодаря высокому содержанию фосфора, этот орех полезен работникам умственного труда.

При задержке роста у детей миндальные ядра нужно давать им в измельченном виде.

Ярко выражены и антиоксидантные свойства миндаля.

Кожура этих орехов, коричневого цвета, в десять раз богаче антиоксидантами, чем сами ядра.

Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты.

Орехи нужно есть регулярно для борьбы с раком, но только в умеренных количествах – ведь они очень калорийны. Желательно употреблять их в сыром виде, так как жареные орехи при нагревании лишаются большей части своих целебных свойств. Не стоит употреблять соленые орешки.

 

 

 Противопоказания к употреблению миндаля

Не рекомендуется употреблять миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.

Отказаться от орехов вообще (не только от миндаля) следует при аллергической реакции на них или (и) ожирении

Маленьким детям нужно давать орехи с осторожностью, поскольку они легко могут попасть в дыхательные пути.

Любой испорченный орех следует сразу выкидать – он становится ядовитым;

Недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, так как он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления.

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
24.01.2018
Ребенок не ест. Что делать?
Анна Сомова
24.01.2018
Про детское ожирение
Анна Сомова
28.12.2017
Мясная промышленность для детей
Анна Сомова
12.12.2017
Мой ребенок плохо ест
Анна Сомова
06.12.2017
Питание в детском саду и рацион дошкольника
Анна Сомова
21.11.2017
Биохимическая сахарная зависимость
Анна Сомова
17.11.2017
Глюкоза для мозга
Анна Сомова
17.11.2017
Сахар. Вредно или нет?
Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.