Регистрация
Впервые
на ИвановоМама?

Пройдите простую регистрацию
Автор: Администратор
правила диеты для кормящих мам

Правила диеты для кормящих мам

Жить не можете без десертов? Запекайте в духовке яблоки и другие фрукты с небольшим количеством меда. Для вас не должно быть запретных продуктов. Питание должно быть разнообразным, включайте в него как можно больше необычных и полезных блюд. Выпивайте в день по 6 –8 стаканов воды. А в перерывах между едой можно употреблять зеленый чай: его травянистый вкус помогает умерить аппетит.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Никогда не пропускайте завтрак и другие основные приемы пищи. Перед вечеринкой или застольем перекусите. Планируйте встречи с друзьями подальше от кафе и ресторанов. Поощряйте и хвалите себя за успехи в вашей диете. Ставьте перед собой четкие и реалистичные задачи. Если вы готовитесь стать матерью или недавно ею стали, то исключите из своего рациона картофельные чипсы и другие сильно обжаренные закуски и лакомства. В углеводных продуктах, прошедших термическую обработку, содержится акриламид, который провоцирует развитие рака. Этот канцероген очень хорошо растворяется в воде и способен передаваться через кровь и материнское молоко.

Вместо мяса выбирайте рыбу. В ней содержится в 2 раза меньше калорий. В морепродуктах много кислот омега‑3, снижающих уровень холестерина в крови. Лучше употреблять вареную рыбу либо приготовленную на пару или на гриле. Те, кто не злоупотребляет перекусами, быстрее избавляются от лишнего веса, потому что в итоге они получают меньше калорий.

Яблоко с биойогуртом (120ккал) или кусочек нежирного сыра с любым фруктом (130ккал) снабжают кровь углеводами, а те, в свою очередь, утоляют голод, снабжая организм необходимым количеством клетчатки и белка. Чтобы в течение месяца в организм не поступало тысячи лишних калорий, перекусы надо готовить целенаправленно, воздерживаясь от поедания шоколада, бутербродов и т.д. Наслаждайтесь каждым кусочком пищи, ешьте медленно, потому что мозг получает сигнал о сытости лишь через 20мин после окончания еды.

Прекращайте есть в тот момент, когда вам кажется, что можно съесть еще немного, а не тогда, когда вы чувствуете тяжесть в желудке. Перейдите на легкие десерты. Не отказывайте себе в удовольствии: в порции низкокалорийного десерта – 120 ккал. Это могут быть муссы (кофейный, ягодный), желе, фруктовые салаты с заправкой из легкого йогурта (а не из сметаны или сливок). Ну а тортики – не чаще чем раз в 10 дней. В праздники, во время больших застолий ешьте только лучшее.

Вместо того чтобы сметать со стола все подряд, выбирайте только пару ваших самых любимых блюд, но не компенсируйте размером порций количество блюд, которые вы могли бы съесть. Мысленно разделите свою тарелку на четыре части. Три из них наполните крупами, овощами, бобовыми и (или) фруктами и только одну – мясом. Таким образом, вам будет обеспечено правильное сочетание питательных веществ, вы сможете контролировать объем пищи и сократите количество жиров и калорий. Лучше пейте больше фруктовых соков и минеральной воды.

Одна из главных причин лишнего веса – переедание. Существует множество причин переедания. Среди них специалисты выделяют три главные.

В первом случае вы, возможно, просто получаете с едой больше калорий, чем расходуете, и даже не знаете об этом. Это называется пассивным перееданием. Если это происходит ежедневно, вы начинаете поправляться.

Второй вариант – вы сознательно едите больше, чем следует, например вторую порцию горячего блюда за обедом или лишний десерт.

И третий случай – неконтролируемое обжорство: вы поглощаете огромное количество пищи и при этом совершенно не можете себя сдерживать. Эксперты считают, что за перееданием всегда стоят психологические причины. В идеале чувство голода должен регулировать сам организм, как это происходит у детей. Ведь дети едят, когда голодны. Но мы взрослеем, и на нас все большее влияние начинают оказывать внешние стимулы. Вокруг так много разных красивых и аппетитных продуктов! Кроме того, вкусную еду мы часто воспринимаем как награду. На то, что и когда мы едим, влияет множество внешних факторов. Многие едят просто потому, что еда, особенно вкусная, постоянно под рукой. Другие едят, чтобы снять стресс. Это действительно помогает, хотя и ненадолго. Но не стоит отчаиваться. Вы вполне можете контролировать себя, следя за тем, сколько вы едите.

beautyfamily.ru

Добавить в закладки

Похожие статьи

Анна Сомова
07.11.2017
Питание для красивых волос
Анна Сомова
31.10.2017
Вода. Сколько, как и какую
Вера Владимировна
22.10.2017
Зачем нужны курсы подготовки к родам?
Администратор
18.10.2017
Клуб успешных мам стартует!
Андрей
04.10.2017
Частота и продолжительность тренировок для мам после родов
Вера Владимировна
29.09.2017
Предвестники родов
Вера Владимировна
26.09.2017
Адаптация к материнству
Андрей
14.09.2017
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ – КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Модератор
13.09.2017
Волшебный праздник День Рождения
Комментарии
Отправить
Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.